Отзыв: Сухой корм для котят Perfect Fit Junior - Если сравнивать с другими, то состав вполне не плох

Достоинства: Цена, состав, упаковка
Недостатки: Запах
Итак, с самого начала, почему я решила перевести своего кота в 8 месяцев на этот корм. С самого раннего детства мой кот ел только натуральную еду, причём готовила для него отдельно, но в последнее время стал привередничать, утром съест кусочек, другой и уходит, в обед и вечером тоже самое, кормила с рук, тогда ел. Приходилось много выкидывать, это же натура, еда портилась. И ещё, что меня больше всего волновало, были запоры, кот плохо ходил в туалет, раз в 3-4 дня.
Стала выбирать корм. На дорогие корма, если честно, нет денег, да и перейти на них всегда успею, дешёвые Вискас и Фрискес были отвергнуты сразу, поэтому выбирала из среднего класса: Роял Канин, Проплан, Хиллс. Сравнив составы этих кормов, поняла, что они примерно одинаковые, плюс-минус несколько ингредиентов. Практически остановилась на Роял Канине, но увидела Перфект Фит для кошек до года и стала его изучать.

Сухой корм для котят Perfect Fit Junior фото

Состав такой же как и у вышеперечисленных, опять таки плюс-минус, а цена в 2 раза ниже, с Роялом даже производитель один Mars. Главное состав начинается не с кукурузы или пшеницы.

Сухой корм для котят Perfect Fit Junior фото

Решила остановиться на нем и посмотреть на реакцию кота, на стул, на шерсть.
Перевожу постепенно добавляя сухарики к старому корму.
День первый: положила привычную еду кота, а сверху чуть-чуть нового корма. Кот подошёл, понюхал, отошёл, потом вернулся и начал таскать кусочки привычной еды, естественно с этой едой попадались кусочки нового корма, так мы съели все. Такого уже давно не было.
День второй: опять начал есть с кусочков старой еды и опять все съел.
Прошла неделя. Кушаем хорошо, в туалет стал ходить лучше. Пока ещё смешиваю корм со старой едой, но корма уже больше, чем натуры.
Да, очень важно в это время следить за тем, чтобы кот много пил. У нас по всей квартире расставлены плошки с водой.
Теперь о самом корме: сухарики маленькие треугольной формы, будет удобно есть даже маленьким котятам. Запах, конечно не очень, но мне кажется, что многие сухие корма пахнут. Главное, чтобы у кота не было отрицательной реакции на этот корм.
Состав: Высушенный белок птицы (в т. ч. курица не менее 31%), животный жир, кукуруза, кукурузная мука, рис, рисовый белок, высушенная печень, витамины и минералы, соль. Соль, конечно лишняя, но ее добавляют для того, чтобы питомец больше пил.
Норма для кота тоже радует. Насколько я понимаю, чем меньше норма, тем более калориен корм и у кошек быстрее происходит насыщение. Проверим на практике так ли это.
Ещё мне понравилось то, что после Перфект Фит для котят можно перейти на корм для взрослых кошек, стерилизованных, домашних или активных.
А вообще корм надо подбирать индивидуально для каждого кота, кто-то и от дорогих кормов плохо себя чувствует.
Хочу немного дополнить. Прошло 2 недели как начала кормить этим кормом. Сейчас полностью на Перфекте, стул отличный, поведение не поменялось. По поводу нормы корма в день: на пачке написано, что коты 6-12 месяцев должны съедать 70 грамм корма, так вот, мой 9-три месячный 4-х килограммовый толстячок сьедает порцию в 60-70 грамм и вполне наедается, вечером даже остаётся корм в миске. Кормлю 3 раза в день по 20-25 грамм, т. к. В обед дома кто-то есть и кот попрошайничает, когда кто-то садится обедать. В общем проверено - пачки 750 грамм хватает на 14-16 дней.
Перешли мы с этого корма на вот этот, но только потому, что не хочу кормить кота кормом чуть выше эконом класса.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если сравнивать с другими, то состав вполне не плох

doktor vatson
Повседневные корма Роял Канин и Хилс так себе. Но… Профилактика МКБ осуществляется за счет специальных добавок. На сайте Рояла все подробно расписано до грамма. А как обстоят дела в корме, который вы описали? Что там имеется в составе?
Elenavt
глюк какой-то, пытаюсь вам ответить, а отвечается как комментарий
Elenavt
Состав на фотке видно, правда не оч. хорошо, но разглядеть можно.
doktor vatson
Я не об основном составе. Для профилактики МКБ и правильного PH-мочи в корме должен присутствовать либо DL-метионин, либо сушеная клюква, фосфорная кислота, сульфат кальция, хлорид аммония. Что-нибудь из этого списка есть в составе?
Elenavt
этого точно нет, буду знать.
doktor vatson
Да, это важно. И потому, что там нет этих добавок, корм недорогой.
Lissie Belche
Очень здорово, что "вискасы-фрискесы" Вы сразу отмели.
Корм "Perfect fit" среди профессиональных заводчиков не ценится. Вообще, конечно, главное, чтобы кошке подходил. Если захотите проверить, подходит ли вашей кошке определенный корм, то можно сдать анализы, и все сразу станет ясно.
Если Вы рассматривали в качестве корма "Royal Canin", то можете обратить внимание на "Brit Care", они примерно в одной ценовой категории, но "Brit Care" значительно выше по качеству.
Elenavt
На сегодняшний день Brit на первом месте, если возникнут проблемы с Перфектом. Но сначала по плану недели через 2 кастрация с предварительной сдачей анализов, а там видно будет.
Lissie Belche
Правильно, что решили кастрировать, Вы - очень хорошая хозяйка.
Elenavt
Да, но мужа любит больше))) хотя муж с трудом согласился на кастрацию, неделю хожу канючу, что кот воняет после туалета, хотя это и не так, и кастрация решит эту проблему
ЧернаЯ Кошка13
Состав данного корма начинается не с кукурузы только одной причине - производитель одну и ту же кукурузу в составе разделили на Кукурузный белок, Кукурузу, Продукты переработки зерна, Кукурузную муку и Высушенный белок злаков. Если все это соединить в одно составляющее (например, злаки или кукурузу), то этот ингредиент однозначно окажется на первом месте. По составу данный корм - очень дорогой эконом, на уровне тех же вискасов-фрискасов. Кстати, производитель у Рояла не Марс, а Рускан Дистрибьюшн, а вот владельцы данных ТМ одни и те же.
Elenavt
а вот об этом(про злаки и кукурузу) я не подумала
ЧернаЯ Кошка13
Сейчас много говорят о том, чтобы мясо в составе было на первом месте и люди стараются найти такие корма, а некоторые нечестные производители идут на такие шаги. Сейчас очень много достойных кормов, проконсультируйтесь у ветеринара и попросите подобрать хороший корм для вашего котика.
Elenavt
скоро собираюсь кастрировать, поэтому сейчас не хочу менять корм, частая смена ведь тоже плохо влияет на жкт. вот после кастрации посоветуюсь с ветом и подберу что-нибудь получше.