Отзыв: Сухой корм для кошек Pronature Original Meat Fiesta - Для премиум класса очень хороший ( бонус фото котейки )
Достоинства: Состав, цена
Недостатки: Есть некоторые ингредиенты, которые мне не нравятся.
Почему я кормлю своего кота сухим кормом и наш первый корм можно посмотреть здесь Так как это был корм эконом класса, хотя и не самый дешевый, я решила, что для моего котейки будет лучше, если он будет питаться более хорошим кормом. Знаю, что часто нельзя переводить с одного корма на другой, но, если учесть, что прошлый корм был эконом, то вреда не будет. Сравнивала по качеству состава и по цене, но об этом в конце отзыва.
А теперь к корму Pronature original мясная фиеста. Этот корм совсем не разрекламированный, его очень тяжело найти на прилавках зоомагазинов, покупаю по интернету.
Опять были мучения по выбору корма, теперь я выбирала среди премиум класса, рассмотрев многие корма и прочитав отзывы остановилась на этом. Выпускается в Канаде.
Упаковка удобная, покупаю 2,72 кг. - так выгоднее нам хватает больше чем на 1,5 месяца. Имеется застежка. Но я пересыпаю часть корма в более мелкую упаковку, чтобы корм не выветривался, а большую закрываю и убираю. Мне так удобнее.
Состав. Что могу сказать по составу: мука из мяса курицы 36%, что мне очень нравится в отличие от просто муки из птицы. Не нравится пивной рис, лучше бы это был просто рис. Хочу немного изменить или дополнить: состав списывала с маленькой пачки, так вот там пивной рис, а на больших пачках написано дробленый рис. Для меня это плюс, т. к. Покупаю большие пачки. Все остальное так же. Мука из рыбы, мука из мяса ягнёнка, этих ингредиентов по 1% это настолько мало, что мясная фиеста превращается просто в корм из курицы. Кальций 1%, фосфор 0.8% и зола 8%, как мне кажется, в норме. Витамины и жирные кислоты также присутствуют. Кому-то это покажется важным - в этом корме нет кукурузы, сои и пшеницы. Протеин 28%, жиры 18%. И, как обещает производитель, никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
Корм средних размеров, мой котяра грызёт его на раз. На фото ниже в миске корм Пронатюр( тот что побольше) в сравнении с прошлым( маленькие гранулы) Фоткала ещё при переходе на Пронатюр.
Нормы кормления вполне приемлемы, для моего карапуза надо примерно 60 гр. в день. Кормлю, как и раньше 3 раза в день по 20 грамм, но в миске постоянно остаются гранулы корма, в очередное кормление просто добавляю туда новую порцию.
Итак, напоминаю, что сразу переходить на новый корм не желательно, т. к. Может быть расстройство желудка. А вот как я переводила на этот корм:
День 1: к старому корму сверху положила несколько гранул Пронатюра. Кот, как всегда, когда даёшь что-то новое, подошёл, понюхал, горестно с укором посмотрел на меня и ушёл. Видимо обиделся, пахло не так как всегда. Я его вернула и развернула мордой к миске, все повторилось, на третий раз он смилостивелся и решил сгрызть чуть-чуть, но увлёкся и съел все. Вечером все повторилось.
День 2: взгляда с укором не было, сразу приступили к трапезе.
Прошло 10 дней: полностью перешли на Пронатюр Оригинал. Все отлично. Конечно за 10 дней не понять подходит ли корм на все 100%, так что пока буду продолжать кормить Пронатюром.
Как обещала про цену. Сравнительный анализ:
Прошлый корм у нас в городе можно купить за 340 руб. за кг(если покупать пачку 750 гр, это самая большая пачка, которую можно купить у нас)
Пронатюр обходится 440 руб за кг ( если покупать пачку в 2,7кг)
На месяц нам надо примерно 1.5 кг корма, но возьмём 2кг, вдруг кот будет обжоркой. Соответственно, цена прошлого корма на месяц - 680руб, а Пронатюра 880 руб. Разница 200 руб в месяц, если кот-обжора. Согласитесь 200 руб в месяц это очень мало, а если учесть качество кормов, то эта разница сводится к нулю.
PS. Возможно это не последний корм, который мы пробуем.
Как и обещала мой Плюшкевич.
День 2: взгляда с укором не было, сразу приступили к трапезе.
Как обещала про цену. Сравнительный анализ:
Пронатюр обходится 440 руб за кг ( если покупать пачку в 2,7кг)
PS. Возможно это не последний корм, который мы пробуем.
Как и обещала мой Плюшкевич.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Для премиум класса очень хороший ( бонус фото котейки ) |
точнее как сказать… мои коты, живущие у меня дома, жрут всё…
а те, которые у мамы, там какая-то флора в квартире другая… мы не можем подобрать им корм… единственный корм , на который "полет нормальный" - это Purina One, вот что делать…