Отзыв: Тарелка детская Baby Team на присоске с крышкой и ложкой - Так себе приспособление
Достоинства: Плотная крышка, противоскользящие ручки, ложка
Недостатки: Присоска
Здравствуйте!
Вот и наступил тот момент, когда я чётко решила учить ребёнка кушать самостоятельно. Поскольку у нашего стульчика для кормления нет бортиков на столешнице, то решила попробовать тарелку с присоской. В магазинах нашлась одна единственная от Baby Team. Её и купила. Пластик прочный, не хрупкий, без постороннего запаха. Ручки и ложечка прорезинены - это препятствует выскальзыванию посуды из рук.
В комплекте с тарелкой есть крышка и ложка. Крышка закрывается плотно. Но открывается очень туго. От резкого открытия, содержимое тарелки проливается. Поэтому, крышкой пользуюсь только, чтоб прикрыть тарелочку, пока остывает еда, чтоб не прилетело ничего лишнего.
Ложкой мы пользуемся. Она достаточно удобная. Не скользит, лёгкая и небольшая. Сыну удобно её держать.
На первый взгляд кажется, что тарелка маленькая. Но нет! Отмеряем 200 миллилитров (примерно одна порция для годовасика), выливаем в тарелку, и видим, что остаётся ещё немного места.
А теперь, самое главное! Почему я не могу рекомендовать этот набор? Потому что, присоска не работает! На фото видно, что она деформирована. При покупке этого просто не разглядеть. Ни на одной поверхности не держится!
Поскольку тарелка пластиковая, то она очень лёгкая и отправляется на пол быстрее стеклянной!
Выход из ситуации я нашла. Ребёнок кушает из огромной чашки-супницы. Она очень тяжёлая и опрокинуть её проблематично.
В общем, идея, конечно, хорошая. Но исполнение подкачало. Не очень расстроилась, так как цена совсем невысокая. Но, поскольку с основной функцией не справляется, рекомендовать не буду!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |