Отзыв: Ингалятор компрессионный Vega Compact - Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
Достоинства: Компактный, помогает при кашле и насморке, длинная воздуховодная трубка, маски для взрослых и детей, качественно сделан.
Недостатки: Шумный нельзя использовать когда ребенок спит, трубка частенько выскакивает.
Проведение ингаляций благотворно сказывается для профилактики и лечения различных заболеваний дыхательных путей. Прогрессивный мир предлагает нам еще один вид техники, чтобы упростить нам жизнь - это ингалятор.
Но посмотрев на цены ингаляторов, по неволе задумываешься а нужен ли он вообще? Спрашивать о пользе ингалятора у фармацевтических компаний бесполезно, они все в один голос убедят нас в том что без их изделий нам просто не обойтись.
Ведь можно обойтись и другими способами ингаляции, например склонившись над кастрюлькой с горячим паром, накрывшись сверху полотенцем. но тут есть минус можно обжечься. Или принимать ванную с эфирными маслами, у этого способа тоже есть минус при температуре нельзя принимать ванну.
Взрослые могут спокойно обойтись без ингалятора, но если в доме маленький ребенок, то ингалятор станет отличным помощником.
Поэтому почитав отзывы мы решили что нам необходим ингалятор.
Среди предложений в мед технике ингаляторов было не много взяли средний по цене и качеству. Им оказался компрессорный ингалятор-небулайзер VEGA Compact.
После целого года использования могу сделать кое какие выводы.
В нашей семье ингалятор, регулярно используется в сезон простуды. В основном делаем ингаляции с антисептиком при первых симптомах простуды. И с лекарствами и физ раствором когда появляется кашель. Простуда чаще всего с насморком поэтому, чаще всего используем маски. Лекарства гораздо лучше принимать через ингалятор, во первых меньшая нагрузка на ослабленный организм, а во вторых лекарство попадает напрямую в место назначения.
Ребенок у нас не любит пить лекарства, а иногда так вообще выплевывает, а ингаляции делать ему понравилось. Правда по началу боялся, но потом привык.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- В комплект входят две маски детская и взрослая. -Так же в комплекте есть мундштук, для ингаляции полости рта. Но он используется крайне редко.- Шнур для подключения ингалятора к сети. Так же достаточно длинный, плотный (кошка его точно не перегрызет).
- длинный воздушный шланг примерно два метра. С одинаковыми краями, которые просто насаживаются на выход в самом небулайзере и на резервуар для лекарства.
- А вот так выглядит резервуар для лекарств. Максимальный объем 5 мл.
- 5 запасных воздушных фильтров. За целый год использовался только один фильтр.
Вот так выглядит поменянный фильтр.
- Очень удобно что в комплект входит сумочка для хранения и транспортировки ингалятора.
Сумочка компактная, прочная, изготовлена из качественных материалов. Зеленого цвета, смотрится стильно.
У сумочки есть три отделения одно из них прозрачное. И длинная регулируемая ручка.
- Еще в комплект входят инструкция.
- Гарантийный талон.
- Ну и конечно же сам ингалятор.
На ингаляторе имеются четыре резиновые ножки. Благодаря этим ножкам, при работе, ингалятор не прыгает по столу от вибрации.Кнопка включения/выключения находится с противоположной стороны от ручки с держателем.
О МИНУСАХ:
- У ингалятор Vega Compact минусы, наверное, такие же как и у других, это шум. В описании указано 60 дБ. Можно сравнить с шумом от пылесоса. Когда ребенок спит не стоит его включать даже в соседней комнате, ребенок может испугаться и проснутся, а вам не будет слышно.
- Еще к минусам я отношу то что трубка частенько выскакивает из резервуара для лекарств. Неужели нельзя было сделать ее закручивающейся? Или хоть как то закрепить.
О ПЛЮСАХ:
- Не смотря на то что ингалятор достаточно тяжелый (1,6 кг.), он имеет небольшой размер (длинна - 159, ширина - 141, высота - 140 мм). Его с легкостью можно брать с собой, в больницу, на дачу или в село.
- Прочный корпус.
- Есть функция защиты от перегрева.
- Помогает лечить кашель и насморк.
- Комплект масок.
ИТОГ:
Если у вас в доме маленький ребенок, то ингалятор ингалятор Vega Compact станет для вас отличным помощником.
Поэтому почитав отзывы мы решили что нам необходим ингалятор.
После целого года использования могу сделать кое какие выводы.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- А вот так выглядит резервуар для лекарств. Максимальный объем 5 мл.
- 5 запасных воздушных фильтров. За целый год использовался только один фильтр.
Вот так выглядит поменянный фильтр.
- Еще в комплект входят инструкция.
- Гарантийный талон.
- Ну и конечно же сам ингалятор.
О МИНУСАХ:
О ПЛЮСАХ:
- Прочный корпус.
- Есть функция защиты от перегрева.
- Помогает лечить кашель и насморк.
- Комплект масок.
ИТОГ:
Время использования | 1 год. |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. |
Тихий, компактный, но со своими минусами.