Отзыв: Чай черный байховый "НеобыЧАЙный" С ароматом Лесных ягод - и в правду необычайный чай!

Достоинства: нет
Недостатки: безвкусный, некрепкий, ненасыщенный, состав, пакетики без ярлычков
Чай с привлекательным названием "Необычайный" привлек мою внимание, как любительницы почаевничать. Упаковка вполне симпатичная, а цена заманчивая - по-моему 13 рублей за 20 пакетиков.

Чай Рязанская чайная фабрика Необычайный с ароматом лесных ягод фото

Но, попробовав его, я была сильно разочарована.

Первая необычайность этого чая заключается в том, что пакетики без ярлычков. Большинство чаев сейчас идут с ярлычками, но тут чай дешевый, поэтому производитель решил экономить на всем. Но это было написано на упаковке и я это знала, так что на мою оценку это не повлияло. Но любителям заваривать чай, с помощью подергивания за веревочку, явно такой не подойдет)))

Вторая необычайность в том, что запах и цвет у чая есть, а вот вкуса - нет.

Чай Рязанская чайная фабрика Необычайный с ароматом лесных ягод фото

Запах лесных ягод чувствуется даже когда коробочка чая чуть-чуть приоткрыта. А когда пакетик заливается кипятком, то вообще аромат стоит на всю кухню. Но почему-то в заварку он не переходит))) Пьется такой чай как простая водичка. Крепости, кстати, тоже нет. Я не любительница особо крепкого чая, но чай должен быть чаем, а не так. Тем более этот "Необычайный чай" заявлен как индийский черный байховый.
Первый раз я попробовала в чай положить 1 пакетик - результат меня огорчил. Следующий раз положила уже 2 пакетика - результат тот же: цвет и запах есть, а вкуса нет. Производитель же указал способ заваривания, что именно 1 пакетик на кружку, а не то как некоторые пишут 1-2.

Чай Рязанская чайная фабрика Необычайный с ароматом лесных ягод фото

Так что наслаждение от этого чая, как опять же обещал производитель, я не получила.
Что касается информации о чае, то она, тут как в обычном чае есть на упаковке:

Чай Рязанская чайная фабрика Необычайный с ароматом лесных ягод фото

Естественно в составе ароматизаторы, но опять же зная сколько стоит этот чай, рассчитывать на что-то хорошее в составе не приходится. Да и кстати, стоит отдать должное маркетологам - я долго искала состав чая, который написан в середине информации обычным шрифтом без какого-либо выделения - не бросается в глаза, да и не все заметят такой состав. Это еще одна необычайность этого чая.
Сбоку, кроме штрих-кода, зачем-то еще продублировали информацию, которая есть на других сторонах коробочки:

Чай Рязанская чайная фабрика Необычайный с ароматом лесных ягод фото

В общем лежит у меня этот чай уже второй месяц: пить его особо не хочется, а выкинуть жалко.
Поэтому можно сделать два вывода из всего выше написанного:
1. необычайный чай он и есть необычайный во всем;
2. хороший чай дешевым не может быть.
Оценка моя, конечно же, низкая, и естественно я его не рекомендую никому (ну если только на совсем крайний случай)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление и в правду необычайный чай!

Варвара 66
проходим мимо
marblecat
в общем это все как я люблю - кроме пакета =) так долго пила разбавленный чай, что теперь нормальный для меня слишком горький =)
Иришка О
ну если пили разбавленный чай, то этот возможно вам подойдет. Цена более чем демократичная у него, а на пакетики можно закрыть глаза)))
ozolotareva
А мне кажется что из таких чаев одеколоном воняет и это не чай вовсе, не могу такой пить.
Иришка О
вот-вот, у меня тоже было типа такого впечатления: запах есть, а больше ничего нет
Lacrimosa7002
необычайно рязанский:)))
Иришка О
это кстати тоже - необычайность: индийский рязанский чай)))
rusina
Вот прочла бы ваш отзыв пораньше, купила бы настоящий индийский чай (а не рязано-индийский)))
У нас тут выставка приехала индийских товаров. Уже который год приезжают. У меня цели не было. Но чаи видела. Дорогущие. Надо-надо как-нить прикупить ))
Выставка Ярмарка товаров из Индии (Россия, Томск)
Вещей много, а выбрать - нечего.
Иришка О
я всегда, если попадаю на какие-то ярмарки покупаю там чаи… Мне кстати из Индийских напитков очень понравилась масала. Как-нибудь соберусь и допишу про неё отзыв)))
Barbosca
Не будем брать:)