Отзыв: Мыло Невская косметика "Серное" - Снимает воспаление, подсушивает кожу
Достоинства: цена, качество, спасает проблемную кожу
Недостатки: обещания от производителя под вопросом?
Всем привет!
От проблемной кожи в настоящее время в аптеке можно найти средства на любой кошелек. Я уже много чего перепробовала и разные гели-умывалки на основе цинка, и препараты на основе ретинола, например Ретасол.
Впечатление от них разное, но скажу одно мне они не особо помогают. А тут после пилинга хлоридом кальция, решила умываться чем-то полезным. Выбор случайно пал на Серное мыло от марки Невская косметика. Не очень я люблю этого производителя, но за не имением другого, пользуюсь тем, что есть.
Состав: Натрия пальмитат (специальное масло, которое добывают из мясистых частей плодов с масличной пальмы, считается полезным для кожи), талловат натрия (смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе жиров, в основном используют говяжий и свиной жиры), кокоат натрия (смесь жирных кислот, получаемых из кокосового масла), вода, глицерин, сера, Mink oil (жир норки), диоксида титана (вещество, для придания белого цвета), триэтаноламин (эмульгатор и пенообразующее вещество, может вызвать дерматит), ПЭГ 400 (полиэтиленгликоль, эмульгатор), дисодиум ЭДТА (вредное вещество), лимонная кислота), целлюлозы гум ( полусинтетический компонент, получают из целлюлозы), бензойная кислота (антимикробное и антигрибковое действие), содиум хлорид (повареная соль).
В общем состав не плохой.
Производитель нам обещал, что мыло
- успокаивает кожу (да действительно успокаивает, покраснения убирает);
- устраняет шелушения (смотря как использовать, если мылить лицо, то кожа будет шелушиться, а если взбить пену руками и намылить лицо, но шелушения не будет, но все зависит от типа кожи);
- не стягивает кожу (мою нет, у меня повышенное салоотделение, а у кого сухая, в любом случае будет стягивать).
В целом, мыло мне понравилось, особенно с моими проблемами. Ведь, весна и всем хочется пробудиться от зимнего сна вместе с природой.
Оценка пять звезд.
Желаю Вам удачных покупок!
В общем состав не плохой.
Производитель нам обещал, что мыло
- успокаивает кожу (да действительно успокаивает, покраснения убирает);
Оценка пять звезд.
Желаю Вам удачных покупок!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |