Отзыв: Цирк Profitto (Беларусь, Минск) - восхитительно, профессионально. Масса положительных эмоций
Достоинства: высокий класс циркового мастерства, активное общение с маленькими зрителями
Недостатки: арендованное помещение
Мы с мелкой - любители бюджетных мероприятий. Уже побывали на выставке роботов, в сумасшедшей лаборатории, теперь отправились в гастрольный цирк Profitto на представление "Миньоны в стране неонового шоу". Артисты арендовали КЗ "Минск" для своего выступления, а мы там еще ни разу не были, так что вдвойне интересно.
Надо признать, что начало было посредственным. Концертный зал "Минск" встретил нас главным входом, закрытым наглухо с помощью старой мебели. Вместе с нами вокруг здания бегали еще несколько растерянных мамочек с детьми. Проникнуть внутрь нам всем удалось через подвальное помещение, дверь в которое обнаружилась под помпезной центральной лестницей. Оказалось, так и было задумано, потому что там нас ждали билетеры.
Фойе соответствовало входу - затхлый запах линялого кумача, ряды пустых стульев в узких проходах, буфет с весьма скромным ассортиментом и слоняющиеся без дела немногочисленные зрители. Прошли в полупустой зал, я настроилась терпеть и улыбаться.
Однако по мере представления мой наигранный оптимизм сменился подлинным восхищением. В полной темноте артисты творили чудеса. Неоновые контуры ладоней и ступней складывались в какую-то многорукую фантасмагорию. Девушки со змеями извивались как змеи. Могучий атлет крутил неоновый куб так, что дух захватывало. Космические пришельцы левитировали над землей. Розовая фея командовала голубям и они послушно кувыркались в сверкающих лучах.
В перерывах детей развлекали неуклюжие и забавные миньоны. Их незатейливые шутки были простыми, но как же они воодушевляли маленьких зрителей! Малыши просто рвались на сцену. Такое впечатление, что над интермедиями поработали детские психологи.
Эта сторона представления была проработана лучше, чем даже в Белгосцирке, который я тоже преданно люблю.
Однако самым большим сюрпризом для нас стал финальный выход артистов. Оказалось, что эту насыщенную программу создали всего несколько человек. Хлопали, отбивая ладони, и ушли совершенно счастливые.
Очень жаль, что в зале категорически запретили фотографировать. Это и понятно, для восприятия некоторых номеров требовалась полная темнота. Я щелкнула только несколько моментов, причем не самых зрелищных, потому что забывала снимать - смотрела открыв рот вместе с ребенком.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2016 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Общее впечатление | восхитительно, профессионально. Масса положительных эмоций |