Отзыв: Смотровая площадка на Высоцком (Россия, Екатеринбург) - Круто; горжусь, что в моём городе есть такие места
Достоинства: Вид на город, небольшая стоимость, отсутствие очередей, информационные стенды, удобное месторасположение.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток всем посетителям сайта.
Так уж сложилось, что я обожаю забираться, где повыше - на всякие смотровые площадки и башни. Мне посчастливилось побывать и на Эйфелевой башне (Париж), и в небоскрёбе Бурдж-Халифа (Дубай), и на Останкинской телебашне (Москва), но вот в своём городе как то, признаюсь честно, всё лень было посетить небоскрёб «Высоцкий».
Смотровая площадка у него 188 метров, что в среднем раза в два ниже, чем высота вышеперечисленных мировых достопримечательностей, но тем не менее 24.03.2016 я поборол свою лень и забрался таки на крышу вот этого 52-этажного красавца-здания, располагающегося в самом центре Екатеринбурга в шаговой доступности (8-10 минут) от станции метро "Площадь 1905 года".
Время постарался выбрать вечернее, чтобы насладиться закатом. Цена вопроса – 300 рублей (днём дешевле). Очередей никаких не было, хотя лифт набрался полный. Лифт очень быстро доставил на самый верх, уши закладывало, как в самолёте.
Собственно смотровая площадка шикарная – она расположена почти на крыше, выше только вертолётная площадка. Свободного места очень много, никто никому не мешает, по площадке можно обойти кругом всё здание по периметру, соответственно увидеть весь город, который особенно прекрасен с высоты, когда не видишь всей этой весенней грязи. На следующем фото – вид на город в сторону Верх-Исетского завода, Плотинка и улица Малышева, стоящая в вечной пробке.
Очень понравилось, что на стенах смотровой площадки есть информативные стенды с познавательной информацией о городе на русском и английском языках, что будет интересно гостям Екатеринбурга. Признаюсь честно, я очень хорошо, как свои пять пальцев, знаю город, тем более, что подрабатываю в такси (после основной работы), но сам узнал много чего нового.
Время на смотровой площадке не ограничено – сколько хочешь, столько и гуляй-развлекайся, но, к сожалению, красивого заката я не увидел. Самое лучшее фото ниже:
На этом фото вид на городской пруд, слева от которого застраивается район «Екатеринбург-сити», а первый объект – башня Исеть – уже построен. Эта башня ещё даже выше, чем «Высоцкий», её высота 212 метров, 54 этажа, и на сегодняшний момент это самый северный небоскрёб планеты.
В общем, увлекательно, красиво, познавательно. Если Вы приедете в наш город, милости просим на смотровую площадку небоскрёба «Высоцкий».
Время использования | 24.03.2016 |
Год посещения | 2016 |