Отзыв: Лечение воспаления уха - Никакого самолечения! Лечиться только под наблюдением врача.

Достоинства: Правильно подобранное лечение - залог быстрого и успешного выздоравления
Недостатки: домашний режим
На прошлой неделе с дочкой произошла такая неприятность - заболела отитом.
Началось всё с того, что утром начала покашливать. Насморка не было, горло не болело. В гигиенических целях мы каждый день промываем нос солевым раствором. Сейчас у нас аквалор. И дочка любительница пшикать им себе в носик сама. Обычно она делает это как положено. А в этот раз перестаралась - слишком глубоко ввела в ноздрю носик дозатора и долго жала на него. (Предположительно это и стало причиной попадания инфекции в ушко). Спустя несколько минут дочка начала трогать ушко, а потом пожаловалась на боль. Через полчаса она уже рыдала от боли. Дело было вечером. Сама с отитом не сталкивалась и не имела представления, что делать. Позвонила в скорую. Лора дежурного у нас нет, поэтому мне дали общие рекомендации, чтобы уменьшить боль и пережить предстоящую ночь.

Закапали мы в ушко капли отикапс, приняли нурофен (уже была температура 37,7). Всю ночь дочка спала спокойно. А на следующий день отправились ко врачу.
Врач осмотрела дочку. И сказала, что в нашем случае отикапс применять нельзя было. Отит бывает разных видов, и лечатся они по-разному. Поэтому очень важно, чтобы только врач после осмотра назначал лечение.
Нам назначили следующее лечение: антибиотик, линекс, капли в нос, капли в ушко "Отофа", антигистаминное - это всё на 7 дней. Плюс синупрет - на 10 дней. А также надо было соблюдать домашний режим и не купать ребёнка 3 дня. Самое тяжёлое для дочки было соблюдать домашний режим, очень уж её тянуло на улицу.
После первой же порции лекарств дочке стало заметно лучше, она перестала жаловаться на боль в ушке. А вот температура пришла в норму только через три дня после приёма антибиотика. Но, как сказала врач, этот антибиотик щадящий, действует постепенно.
В общем, на четвёртый день дочка была абсолютно здорова внешне. На пятый день нас снова осмотрела лор и сказала, что ушко пришло в норму. Но лечение бросать ни в коем случае нельзя, необходимо закончить курс полностью, что мы и сделали.
Кстати на приёме нам удалили серные пробки. И врач рассказала нам как правильно чистить ушки. Оказывается, палочками ватными пользоваться нельзя, ими мы загоняем серу глубже в ушко. А надо раз в неделю после ванны закапывать в ушки специальные капли.
Отит - заболевание неприятное, но при своевременном обращении ко врачу лечится за 7 дней. Повторюсь, лечение должен назначать только врач после осмотра! Не болейте!
Время использования 7-10 дней
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Никакого самолечения! Лечиться только под наблюдением врача.

nino4ka79
Согласна!
ozolotareva
И врач должен быть грамотным
Миллочка
поэтому мы к платному лору ездили, она младшего сыночка наблюдает (аденоиды). доверяю ей.
Terra2004
Ужасная боль, когда ушко болит! Хорошо, что все позади!
Миллочка
дочка аж рыдала от боли (((
Innulka80
Уже не первый раз слышу, что после аквалора отит возникает даже у взрослых.
Mama 2014
Здоровья вашей малышке.
Спасибо!
Miss Molli
Какие специальные капли надо закапывать раз в неделю?