Отзыв: Мюзикл "Призрак Оперы" (2014) - Оценила, в полном восторге!

Достоинства: декарации, музыка, сюжет и пение, аж до мурашек
Недостатки: одну сцену, которую я ждала по фильму, немного испортили, сделали её нежной, а не грубой...)) сами понимаете, это моё личное недовольство, на просмотр мюзикла не повлияло )))
Всем доброго времени суток.
Проснулась после вчерашнего просмотра мюзикла "Призрак оперы" и поняла, что не могу с Вами не поделиться.

Ходили мы, тремя подругами на представление в субботу в 14:00, в МДМ на Фрунзенской. К сожалению станция метро была закрыта и добирались на бесплатном автобусе от станции метро Парк культуры. Театр виден сразу, с огромной рекламной вывеской мюзикла. Так что заблудиться не возможно!

Стоимость билетов от 1500 р. Мы же были в гранд-партере за 3 200 р. в 15-ом ряду. Всё прекрасно видно и слышно :)

Жаль в отзыв нельзя вставить фото театра, я бы с Вами поделилась этим великолепием. Стены внутри завешаны огромными картинами главных героев. Шикарная люстра в тематику мюзикла. Около раздевалки висит зеркало, в котором периодически появляется призрак :)

Итак продвигаемся в зал. И тут я сначала была сильно разочарована. Что это? Какая-то серость и тряпки на сцене. Ну да ладно, посмотрим... Ну и когда уже начался спектакль, всё встало на свои места. Как же они удивили нас, зрителей. Не буду рассказывать, иначе восторга и удивление это у Вас не вызовет.

Сюжет: если Вы смотрели фильм 2004 года с Джерардом Батлером, то сюжет полностью совпадает, за исключением концовки. Но это нюанс. Если же Вы не смотрели, то и не надо, посмотрите после мюзикла. Моя подруга так же не знала, на что идет и от того ей реально было интересно, чем же закончится.

Сцена: декорации шикарны, они постоянно меняются, они постоянно удивляют. Мы наблюдаем за героями, как на сцене, за кулисами, так и в логове призрака. Шикарно показана сцена, когда они плывут на лодке, я даже не смогу это описать.

Звук: всё-таки мюзиклы-это не опера и не балет, но голоса и музыка, я не могу описать - ЭТО НАДО СЛЫШАТЬ! Были моменты многоголосия, я их оценила. Однако из-за того что не было понятно слов, очень многие возмущались. Однако мне было абсолютно всё равно, я сама когда то пела в хоре и меня эти сцены ещё больше прикалывали. Сюжет то понятен ;)

Так же перемещение звука по залу, когда пел призрак. Вначале зрители даже искали призрака по залу. А ведь он действительно мог перемещаться. Так что смотрите в оба глаза и как можно внимательней.

Актёрский состав: очень к большому сожалению, но я никого не узнала из известных мне актёров, не то что, в мюзикле "Поющие под дождем", это не плохо. Просто я не могу рассказать на выступление каких актёров мы смотрели. Будем надеяться, что они все хороши одинаково!
Призрак - увлекает своей харизмой, своей мистикой.
Кристин - нежная, трогательная и романтичная. За неё и впрямь начинаешь переживать. Ну и конечно же всю постановку наблюдаешь за сменой её костюмов...

Забыла отметить, что в театре повсюду продаются маленькие бутылочки с шампанским, поп-корн, чипсы... это забавно. Но я мечтала что-бы рядом никто не начал жевать поп-корн и напиваться до чёртиков. Кто-ж знает кого занесло в театр :)))

Итак мы вышли, нафоткались ну и пели и пели и пели всю дорогу.

P.s.: Мюзикл переезжает из Москвы в Париж, успейте до конца апреля!
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Оценила, в полном восторге!

Marceline
ходила на мюзикл летом и фильм смотрела
не совсем увидела различие в концовках, подскажите пожалуйста
Marquisa
…немного отличаются истории, про то как призрак очутился в театре. Потом заканчивается опять же на том месте, с чего начиналось со стариком в коляске и кладбищем, где лежит роза. Кстати когда я поняла что этой концовки не будет, только тогда заметила, что в мюзикле совсем не присутствовала красная роза :)…но это все мелочи, которые абсолютно не влияют на суждение о мюзикле :)
Marceline
конечно, все таки весь фильм полностью снят на основе мюзикла, надо же было хоть что-то поменять)