Отзыв: Книга "Горшок каши. Сказки" - Братья Гримм - А вы помните эту сказку?
Достоинства: Интересная сказка, оформление книги, иллюстрации
Ещё одна интересная история, которая нравится дочери и которую можно прочесть за пять минут - "Горшок каши" от братьев Гримм. В другом переводе сказка носит название "Сладкая каша", но как её не назови, смысл тот же.
Маленькой девочке был сделан подарок - горшок, который мог наварить сколько угодно каши. Очень щедрый подарок, не правда ли? С его помощью можно накормить всех голодных, избавиться от бедности и ... что-то меня занесло. Сказка не об этом:) Вообще, история очень короткая и заканчивается вроде как хорошо, но этого мало. Такое интересное начало и дальше всего один поворот сюжета и тут же финал. Малооооо, вот честно, очень мало текста! Даже в книжке про козлёнка из той же серии и то больше букв.
Если же говорить про оформление книги и иллюстрации - они прекрасны. Художник - Владимир Конашевич, с его картинками у нас уже несколько книжек, например "Сказ про муравья и великана"; та же серия, то же издательство - "Мелик-Пашаев"; мы с дочерью довольны на все сто.
Покупали книжку со скидкой в Лабиринте и, как мне кажется, дочери она уже "мала", лет с двух она будет читаться прекрасно; а нам уже пять с половиной и нам бы побольше текста и позатейливее истории.
Всё же порекомендую обратить внимание на это издание, если вам близко творчество братьев Гримм. Я, например, их сказками в детстве зачитывалась да и сейчас не прочь вспомнить любимых героев. Приятного чтения!
Время использования | год |
Общее впечатление | А вы помните эту сказку? |