Отзыв: Книга "Горшок каши. Сказки" - Братья Гримм - А вы помните эту сказку?

Достоинства: Интересная сказка, оформление книги, иллюстрации
Ещё одна интересная история, которая нравится дочери и которую можно прочесть за пять минут - "Горшок каши" от братьев Гримм. В другом переводе сказка носит название "Сладкая каша", но как её не назови, смысл тот же.

Горшок каши Братья Гримм

Маленькой девочке был сделан подарок - горшок, который мог наварить сколько угодно каши. Очень щедрый подарок, не правда ли? С его помощью можно накормить всех голодных, избавиться от бедности и ... что-то меня занесло. Сказка не об этом:) Вообще, история очень короткая и заканчивается вроде как хорошо, но этого мало. Такое интересное начало и дальше всего один поворот сюжета и тут же финал. Малооооо, вот честно, очень мало текста! Даже в книжке про козлёнка из той же серии и то больше букв.

Горшок каши Братья Гримм

Если же говорить про оформление книги и иллюстрации - они прекрасны. Художник - Владимир Конашевич, с его картинками у нас уже несколько книжек, например "Сказ про муравья и великана"; та же серия, то же издательство - "Мелик-Пашаев"; мы с дочерью довольны на все сто.

Покупали книжку со скидкой в Лабиринте и, как мне кажется, дочери она уже "мала", лет с двух она будет читаться прекрасно; а нам уже пять с половиной и нам бы побольше текста и позатейливее истории.

Всё же порекомендую обратить внимание на это издание, если вам близко творчество братьев Гримм. Я, например, их сказками в детстве зачитывалась да и сейчас не прочь вспомнить любимых героев. Приятного чтения!
Время использования год
Общее впечатление А вы помните эту сказку?

Lacrimosa7002
старые добрые сказки!
Raccoon80
просто обожала эту сказку)
Larsen77
Хорошая добрая сказка!!
sibriz
Любимая сказка сына - как раз нравится, что такая короткая)) И картинки интересные - кашу он очень любит))
Shahrezada
Ой, я в детстве всегда её читала по сто раз, потом пересказывала. прикольно, напомнили).
Просто Коша
Замечательная сказка…
aquarell
у меня есть сборник сказок братьев Гримм - замечательные!
Люба Райс
помним эту сказку, и это книгу. именно такая в детстве была
pofalex
Отличная сказка.
mtv72
Конечно, помним. Мечты сбываются - теперь у нас есть мультя ))
Pomadka74
Помню и люблю, да и вообще все сказки братьев гримм люблю)
kat34
всегда только мульт смотрела, а вот книжку никогда не читала
4ymika
у меня была толстая книжка сказок Братьев Гримм - я её до дыр зачитала в детстве)
Murrrrka
Иллюстрации в вашей книжке отличные. А сказку эту я в детстве терпеть не могла. Все время думала: "Ну что за бестолковая мать такая? Не могла выяснить, как горшочком пользоваться!" :))
Vika-191996
Очень хорошая сказка, сразу вспомнилось детство и толстая книга "Золотая коллекция сказок" куда и входили многие сказки братьев Гримм
Zapredelami
Ностальгирую по таким замечательным рисункам)))
Lamblike
как раз жду эту книжку в посылке из лабиринта
Gift
Как здорово)