Отзыв: Ресторан "Альбицкий сад" (Россия, Переславль-Залесский) - Приятная обстановка и самые вкусные щучьи котлетки!
Достоинства: Приятная уютная обстановка, чисто, красивая подача, хорошая посуда, внимательный и вежливый персонал, есть блюда изысканно-вкусные.
Недостатки: Завышенные цены, не все блюда достаточно вкусны, небольшие порции.
В прошлом году, путешествуя с севера на юг, по трассе М-8 мы запланировали остановку на ночь в Переславле-Залесском, чтобы отдохнуть да немного познакомиться со старинным городом. Свое впечатление транзитного путешественника я отразила в отзыве по этой ссылке, там же есть ссылка на отель Альбицкиий сад.
А сейчас хочу поделиться мнением о ресторане Альбицкий сад, так как заведение сие пользуется популярностью и у местных жителей, были мы тому свидетели. Впереди майские праздники, кто-то поедет по Золотому кольцу, в том числе и в Переславль, вот тут может и мой отзыв пригодится:)
По началу отзыва уже понятно, что ресторан (а вернее ресторация - так гласит вывеска), входит в комплекс одноименного гостиничного комплекса, но имеет самостоятельный вход и отдельную открытую площадку в цветущем саду.
Уже при входе на территорию старинного особняка как будто попадаешь в загородную усадьбу, вокруг все очень мило и ухоженно.
Прямо и направо два зала - основной и банкетный.
Столы сервированы по ресторанному, на стенах большие картины на старо-русские мотивы.
Тихо, спокойно, вполне уютно.
Но мы решили расположиться на улице в открытом зале. Летом так хочется подольше побыть на воздухе, тем более когда кругом так симпатично обустроено - живая изгородь, повсюду цветы в кашпо, удобные плетеные кресла с мягкими сидениями. На специальных стеллажах клетчатые пледы, если вдруг в вечернее время станет прохладно, мы ими с удовольствием воспользовались.
Но вот и заказ подали.
Индейка с овощами получила от нас оценку 4, и то бал подняли за оформление и в меру прожаренные овощи. Само мясо было суховато.
Шницель по-министерски сыну младшему понравился, картофель тоже был вкусно приготовлен, он оценил блюдо на 5. Но это скорее всего оценка завышенная, любит он есть в ресторанах, ему обычно все нравится.
Самое слабое блюдо оказалось котлетами домашними (их две штуки было), ни сами котлеты ни пюре впечатления не произвели, совершенно обычная столовская еда по ресторанной цене. Оценка -3, это еще снисходительно, чтобы не портить общей картинки.
А вот щучьи котлетки оказались чудо как хороши! Испытала настоящие кулинарное удовольствие)) Только ради них бы вернулась в Альбицкий сад!
Должна сказать, что порции невелики, а цены рассчитаны на москвичей. Для гостей из регионов стоимость блюд покажется высокой. К тому же мои сыновья совершенно не наелись, пошли в магазин "догоняться" покупной шаурмой.
Во-первых, это конечно же щучьи котлетки!)) А еще тут предлагают жареную барабульку. В меню есть и более изысканные блюда, хвалят здешние роллы.
Во-вторых, уютная обстановка. Особенно понравится открытая веранда, она просто утопает в цветах и зелени, принимать пищу тут одно удовольствие. В ожидании заказа можно погулять по территории старинной усадьбы. Отмечу чистоту и благоустройство, тишину и покой.
В-третьих, безупречная работа персонала! Вот уж порадовали гостеприимством)) Официанты вежливые, улыбчивые, доброжелательные. Барышня несколько раз выходила на улицу, интересовалась не желаем ли мы еще чего, своевременно обратила наше внимание на теплые пледы, оперативно принесла расчет. Оплачивали по карте на рецепции отеля.
И еще один довод. В Переславле многие туристы посещают открытое кафе Монпасье, это и не удивительно - оно находится в самом туристическом месте, на центральной Красной площади, у всех на виду, просто не пройти мимо.
Так вот там цены ТАКИЕ ЖЕ, а обслуживание никакое и чистота сомнительная. Это кафе проходное, гостям там не рады, а скорее смотрят уже так - «как вы нам все надоели».
Во всяком случае, так было с нами. Отыскав свободный столик, минут десять ждали официантку. Та подлетела, злая как собака, бросила меню и исчезла. Мы выбрали некое блюдо дня, вернулась официантка и началось - это закончилось, того нет...
В общем мы развернулись, и пошли в свой Альбицкий сад, где нам точно были рады))
Как вывод: если уж платить одинаковые деньги за еду, то лучше в более приятном месте и с хорошим обслуживанием.
Спасибо за внимание, всем удачи!
Прямо и направо два зала - основной и банкетный.
Тихо, спокойно, вполне уютно.
Но вот и заказ подали.
Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования | Один раз |
Город или поселок | Переславль-Залесский |
Улица | Кардовского |
Дом № | 21 |
Общее впечатление | Приятная обстановка и самые вкусные щучьи котлетки! |
Уж если платить, то хоть с хорошим обслуживанием.
индейку и котлеты обычные я и сама дома могу приготовить )))
Я саму щуку не очень жалую, а вот котлеты из нее просто обожаю))