Отзыв: Рисовая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная - Все познается в сравнении... как выяснилось...
Достоинства: Ребенку понравилась, готовится без комочков.
Недостатки: Не нашла.
Продолжаю свой рассказ о продуктах для кормления малышей. Рисовая каша в нашем рационе стала третьей по счету, с которой я познакомила малыша. Вообще она должна была бы стать самой первой, но наши пути с нормальной безмолочной рисовой кашей что-то не пересекались, а потому первой кашей стала вкусненькая гречка, затем ребенку не повезло познакомиться с очень невкусной кукурузной кашей.
И вот наконец дорога нашего папы пересеклась с местами поселения на магазинных полках хорошей рисовой каши!
Это безмолочная гипоаллергенная рисовая каша Nestle, молочные мы не едим, ибо лактазная недостаточность :(
И надо сказать, что несмотря на то, что ребенок у меня не первый, но с кашей этого производителя я познакомилась впервые.
Тут на коробке много чего написано и о пользе этой кашки и о прикорме для младенца в целом. Меня заинтересовала информация о технологии производства каши, основанной на расщеплении злаков CHE. Поискав информацию в сети я выяснила, что эта технология позволяет расщеплять более крупные молекулы углеводов до более мелких.
На качестве каши это отражается в том, что ее консистенция становится более легкой и воздушной, а в процессе приготовления не образуются комочки (а как известно детская рисовая каша очень склонна к образованию комочков).
Кроме того производитель говорит о том, что каша приготовленная по технологии Че лучше переваривается и усваивается ребенком.
Кстати производится эта кашка у нас в России, в Вологде.
На дне коробки указаны все данные производителя. Тут же сроки годности и номер партии, информация на пакете в который непосредственно помещена кашка совпадает с информацией на коробке.
Кстати мне понравилось, что в отличии от многих других производителей металлинизированный пакет с кашей тут такой, что его края можно завернуть, чтоб продукт не стоял открытый на распашку, не все производители могут похвастаться этим.
В сухом виде рисовая каша Nestle ничем в общем-то не пахнет, по виду похожа на очень мелкие хлопья риса. То есть видно, что это не просто перемолотые в муку рисовые зерна, видимо таким видом каша обязана особой технологии производства.
Обычно я для заваривания гречки, овсянки и кукурузной каши беру воду горячее, чем рекомендует производитель в способе приготовления на упаковке, но с рисом надо сделать исключение, поскольку если взять горячую воду, то комки все равно будут, и плевать им на высокие технологии.
Готовая рисовая безмолочная каша Нестле получилась на удивление хорошей. Запах как у обычного вареного риса, консистенция равномерная, БЕЗ комочков, можно делать гуще-жиже по своему усмотрению.
И главное, что ребенку она понравилась. Он ел ее совершенно нормально, не плевался, не выкручивался и даже рот сам открывал!
Хотя вот странно, рис ведь очень нейтральная крупа, тем более такая вот кашка на воде, в ней по сути и вкуса почти нет и запах невыразительный, но она малышу пришлась по душе. А кукурузная от другого производителя вызвала бурю отрицания, хотя кукуруза обычно имеет более выраженный вкус и запах.
Меня она полностью устроила и по качеству и по простоте приготовления и по тому, как ее воспринял ребенок, а потому буду рекомендовать!
Кстати производится эта кашка у нас в России, в Вологде.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Все познается в сравнении... как выяснилось... |
В пачках покупала на всякий пожарный, но в основном мультизлаковые. Правда, их до года детям лучше не давать.