Отзыв: Мультфильм "Щелкунчик" (1973) - Волшебный мультфильм до сих пор интересен деткам!
Достоинства: Волшебная музыка!
У меня нет слов, одни эмоции после просмотра этого замечательного мультфильма!
В нашей мульт-коллекции "Щелкунчик" 1973 года появился скорее для меня, чем для моего 3х-летнего сына, так как в мультфильме совсем нет слов, только музыкальное сопровождение, да и прорисовки некоторых сцен далеко не "диснеевские", как сейчас любят смотреть дети. Так что у меня даже не было мысли, что данный мультипликационный фильм так понравится моему детенышу.
Щелкунчик снят по сказке Гофмана небезызвестным режиссером Степанцевым, благодаря которому мы знаем такие мультфильмы, как "Малыш и Карлсон", "Вовка в Тридевятом царстве" и другие...
Плюсом данного мультфильма еще является то, что его можно не смотреть, его можно просто слушать. Бесподобная музыка из одноименного балета не единственная тема мультипликационного фильма "Щелкунчик". Так же можно услышать волшебные мелодии из балетов "Лебединое озеро"и "Спящая красавица".
Моему сыну, которому исполнилось 4 года этот мультфильм очень нравится. Он его смотрит с интересом уже год, не смотря на отсутствие диалогов. Раз мультфильм пошел на УРА, то пора пополнить нашу библиотеку бессмертной сказкой Гофмана. Думаю, в книжном варианте "Щелкунчик" тоже понравится.
Время использования | 20 минут |
Общее впечатление | Волшебный мультфильм до сих пор интересен деткам! |