Отзыв: Мазь для наружного применения "Тербинафин 1%" - Что это было и как ОНО ко мне попало...
Достоинства: Помогает, без запаха, удобна в использовании, дешевая.
Недостатки: Курс лечения оказался совсем не таким, как заявлено в инструкции.
Мой отзыв о мази Тербинафин 1% будет очередным рассказом о том, какой же полезный все-таки сайт Отзовик.
А началось все с того, что я прочла у кого-то про эту мазь, по правде сказать рассказ был не очень выразительный и я даже толком не поняла хорошая эта мазь все-таки или нет. Привлекло меня другое. Ее назначение. А позиционируется она как противогрибковое средство.
У меня же несколько месяцев назад на ноге, на внешней стороне ступни появилась какая-то штука... Поначалу я думала, что просто где-то поцарапалась/порезалась и не заметила, ну или расчесала пятку во сне... В общем придумывала себе всякое и все ждала, когда само пройдет. К слову сказать поврежденный участок был очень небольшой полоска примерно 2,5 на 0,5 сантиметра. Вот только "проходить" ЭТО что-то не спешило. Не становилось ни больше не меньше, что начало в конце концов настораживать, ведь любой банальный расчес или мозоль уже давно прошел бы.
Я тут несколько месяцев - и никаких изменений. Ну кроме того, что со временем она начала периодически чесаться :(
Понятное дело, что как наверное и большинство молодых мамочек ко врачу я пойду только в случае, если сломаю себе шею или две руки, что будет сильно мешать мне выполнять домашние дела, а потому как только на глаза мне попался отзыв про противогрибковую мазь я решила изучить вопрос глубже.
И если то, как выглядит грибок ногтей я себе примерно представляла (благо ТВ реклама всю страну бесплатно снабдила этой информацией), то грибок кожи я себе представляла в виде какой-то плесени что ли...
И каково же было мое удивление, когда я увидела фото, на которых были представлены пятки, которых я летом вижу миллион штук, с просто огрубевшей, местами даже не сильно потрескавшейся или просто чуть шелушащейся - то есть грибок стоп выглядит просто как неухоженные ноги. Разница лишь в том, что просто неухоженные ноги можно привести в порядок и они примут нормальный вид, а пятки с грибком очень быстро вернутся к первоначальному своему облику.
Таким образом я поставила себе диагноз: грибок пятки. Откуда эта ""прелесть" пришла ко мне - могу только догадываться. Но лечиться решено было немедленно.
Для этого была куплена мазь МосФарма Тербинафин-МФФ.
Стоила она просто копейки, тюбик 15 грамм обошелся в 75 рублей, что в разы дешевле популярного Ламизила, который имеет в составе то же активное вещество тербинафин гидрохлорид вот только цена за 15 грамм у него что-то в районе 450 рублей.
Мазь белого цвета достаточно легкой консистенции, совсем не жирная, наносится на кожу и втирается в нее легко, быстро впитывается, не оставляя потом на обуви (если говорить о домашних тапочках) или носочках никаких отпечатков.
Для меня еще большим плюсом является то, что она практически не имеет никакого запаха. Если только очень сильно и специально принюхиваться, то можно уловить оттенок чего-то похожего на детский крем.
К мази, как и полагается, прилагается инструкция, в которой перечислены миллион случаев, когда и от чего эта мазь применяется в лечении. Читая ее я подумала, что если даже я промахнулась со своим диагнозом и на самом деле это что-то другое, то вполне возможно оно в этом списке есть, а потому хуже все равно не будет!
Но в плане способа применения у инструкции и у меня мнения разошлись. В инструкции написано, что средняя продолжительность лечения (в зависимости от причины заболевания) составляет от одной до двух недель, и это при использовании мази 1 или 2 раза в день.
Расскажу, как получилось у меня на самом деле.
Во-первых, перед тем, как начать лечение и в процессе лечения примерно раз в 2-3 дня я хорошенечко отскребала нужное место на пятке при помощи специальной лазерной терки для ног, стерла практически до мяса, потом даже наступать было немного больно.
А потом наносила мазь Тербинафин-мфф. поскольку поврежденный участок у меня был очень маленький, то мне для одного нанесения хватало буквально одной капли мази и даже еще вокруг помазать оставалось.
Наносила я ее ДВАЖДЫ в день, быть может пару-тройку раз забыла, но в целом придерживалась такой схемы.
И я вполне могу понять тех, кто пролечившись по указанному в инструкции к препарату методу не увидели эффекта. Я тоже не увидела его не через неделю, не через две.
Эффект явный и очевидный я увидела только через пять (!!!) недель, причем у меня уже настолько вошло в привычку мазать пяточку, что я уже даже перестала смотреть что там с ней происходит, со стороны выглядит нормально, а внимательно я ее не разглядывала. А тут решила-таки посмотреть и увидела, что все прошло. Раньше кожа в том месте была более плотная и выглядела так, словно ее расчесали (и кстати действительно порой не сильно, но чесалась), а теперь на меня смотрела моя розовая совершенно всем довольная пяточка!
А потому я делаю вывод, что мазь все-таки работает, правда не совсем так хорошо, как пишет об этом производитель.
Никаких других ни противогрибковых средств, ни комплексных витаминов или иммуномодуляторов/стимуляторов я во время лечения не принимала, а потому заслуга целиком и полностью принадлежит мази Тербинафин-Мфф 1%.
Рекомендую.
Для этого была куплена мазь МосФарма Тербинафин-МФФ.
Расскажу, как получилось у меня на самом деле.
Рекомендую.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Что это было и как ОНО ко мне попало... |
Обычно цветёт и пахнет буйным цветом. Так что лечить надо при первых же признаках.