Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Хорошая вещь, но дорогая!
Достоинства: хорошо справляется с заявленными функциями
Недостатки: цена
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о спрее для носа "Аквалор". Пока искала нужный объект отзыва для своего спрея, поняла, что "Аквалор" представлен в различных вариантах. Во-первых, сам объём флакона - это и большие спреи, и маленькие. А во-вторых, вариант орошения. Лично у меня - это душ. Ну и флакон, соответственно - софт мини. Ведь я брала это средство на пробу.
Цены на это средство, конечно, заоблачные. Была очень сильно удивлена! Честно говоря, даже не помню, сколько стоит большой флакон, но даже за мой софт-мини, объёмом 50 миллиграмм, и то, пришлось отдать 235 рублей. Но деваться было просто некуда, вот и решила попробовать.
Дело в том, что у меня месяц назад был насморк, капала нос по привычке нафтизином, который очень хорошо убирает заложенность и быстро справляется со своими функциями. Но то ли у меня уже к нему привыкание случилось (хотя я не могу сказать, что часто приходится им пользоваться), то ли в этот раз я слишком долго его применяла. Но время шло, а заложенность одной ноздри не проходила. Не возможно было не потянуть носом, не высморкаться. Это приносило очень большой дискомфорт и откровенно пугало. Просматривая рекламу по телевизору то тут, то там натыкалась на различные средства от насморка и заложенности носа. Уже хотела покупать себе Сиалор или что-нибудь другое, что советуют производители подобных лекарств, поэтому пошла в аптеку. И уже, честно говоря, даже не помню, на чём я остановила свой выбор. Но фармацевт, услышав, что мне надо и для чего, посоветовала Аквалор, объяснив, что если он не поможет, то по крайней мере и не навредит. Ведь даже при синуситах и гайморитах этим средством можно промывать нос.
Аквалор - это средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых. Это средство не является лекарственным и не содержит консервантов. Оно применяется при профилактике или комплексном лечении острых и хронических воспалительных заболеваниях носоглотки, и даже при профилактике ОРВИ и плюс оно может использоваться как ежедневное средство для гигиены полости носа и носоглотки.
Срок годности этого средства три года.
Это средство - это обычный стерильный раствор морской воды.
И оно сохраняет стерильность на протяжении всего периода использования.
Продаётся Аквалор софт-мини вот в такой упаковке.
Держится колпачок на флаконе прочно.
Сама форма спрея необычная, но очень удобная. Носик спрея достаточно длинный. Дозатор работает хорошо. Я уже потом поняла, что означают слова "струя", "душ" и что там ещё имеется в арсенале Аквалора. Мне продали метод распыления "душ" и хочу сказать, что он очень удобный. Средство в нос попадает как-то мягко и нежно.
В инструкции очень чётко показано, как надо пользоваться флаконом. Прямо над умывальником необходимо наклониться, голову наклонить чуть вбок и залить в нос, затем тоже самое проделать с другой ноздрёй. Ну я ещё немножко тянула носом, чтобы поглубже прошло, хоть и боялась, но старалась средство хоть чуть-чуть в себе удержать. Потом достаточно было наклониться и всё начинало вытекать. Тогда можно начинать сморкаться.
Проделывала я такую процедуру четыре раза в день.
Буквально после одного дня применения я почувствовала, что в носу началось хоть какое-то шевеление, кое-где стал пробиваться воздух. Моя заложенная ноздря стала оживать. А вместе с этим стало отходить её содержимое.
В общем, мне это средство очень помогло.
И тогда уже я стала понимать, что 235 рублей - это относительно недорого для средства, которое реально помогает.
Пользовалась я этим средство неделю и даже мой мини-флакон расходовался всего лишь наполовину. Так что, припрятала его на "всякий случай", который надеюсь и не случится.
Поэтому, с удовольствием рекомендую средство Аквалор "софт-мини" Душ, если вдруг столкнётесь с такой проблемой, как насморк и заложенность носа. Реально хорошее средство! Реально помогает и оправдывает свою цену!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и надеюсь, что он кому-нибудь окажется полезным!
Всем крепкого здоровья и не болеть!!!
Срок годности этого средства три года.
Это средство - это обычный стерильный раствор морской воды.
И оно сохраняет стерильность на протяжении всего периода использования.
Продаётся Аквалор софт-мини вот в такой упаковке.
Держится колпачок на флаконе прочно.
Проделывала я такую процедуру четыре раза в день.
В общем, мне это средство очень помогло.
Всем крепкого здоровья и не болеть!!!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |