Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - Хорошая вещь, но дорогая!

Достоинства: хорошо справляется с заявленными функциями
Недостатки: цена
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о спрее для носа "Аквалор". Пока искала нужный объект отзыва для своего спрея, поняла, что "Аквалор" представлен в различных вариантах. Во-первых, сам объём флакона - это и большие спреи, и маленькие. А во-вторых, вариант орошения. Лично у меня - это душ. Ну и флакон, соответственно - софт мини. Ведь я брала это средство на пробу.
Цены на это средство, конечно, заоблачные. Была очень сильно удивлена! Честно говоря, даже не помню, сколько стоит большой флакон, но даже за мой софт-мини, объёмом 50 миллиграмм, и то, пришлось отдать 235 рублей. Но деваться было просто некуда, вот и решила попробовать.

Дело в том, что у меня месяц назад был насморк, капала нос по привычке нафтизином, который очень хорошо убирает заложенность и быстро справляется со своими функциями. Но то ли у меня уже к нему привыкание случилось (хотя я не могу сказать, что часто приходится им пользоваться), то ли в этот раз я слишком долго его применяла. Но время шло, а заложенность одной ноздри не проходила. Не возможно было не потянуть носом, не высморкаться. Это приносило очень большой дискомфорт и откровенно пугало. Просматривая рекламу по телевизору то тут, то там натыкалась на различные средства от насморка и заложенности носа. Уже хотела покупать себе Сиалор или что-нибудь другое, что советуют производители подобных лекарств, поэтому пошла в аптеку. И уже, честно говоря, даже не помню, на чём я остановила свой выбор. Но фармацевт, услышав, что мне надо и для чего, посоветовала Аквалор, объяснив, что если он не поможет, то по крайней мере и не навредит. Ведь даже при синуситах и гайморитах этим средством можно промывать нос.
Аквалор - это средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых. Это средство не является лекарственным и не содержит консервантов. Оно применяется при профилактике или комплексном лечении острых и хронических воспалительных заболеваниях носоглотки, и даже при профилактике ОРВИ и плюс оно может использоваться как ежедневное средство для гигиены полости носа и носоглотки.
Срок годности этого средства три года.
Это средство - это обычный стерильный раствор морской воды.
И оно сохраняет стерильность на протяжении всего периода использования.
Продаётся Аквалор софт-мини вот в такой упаковке.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Сам флакончик выглядит очень удобно и компактно. Его легко при необходимости можно уместить даже в дамской сумочке.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Флакон прикрыт прозрачным пластиковым колпачком.
Держится колпачок на флаконе прочно.
Сама форма спрея необычная, но очень удобная. Носик спрея достаточно длинный. Дозатор работает хорошо. Я уже потом поняла, что означают слова "струя", "душ" и что там ещё имеется в арсенале Аквалора. Мне продали метод распыления "душ" и хочу сказать, что он очень удобный. Средство в нос попадает как-то мягко и нежно.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

К "Аквалору" идёт очень хорошая и подробная инструкция. И, как я поняла, инструкция идёт одна для всех "Аквалоров" вместе взятых. А это и "беби", и "софт", и "норм", и различные методы распыления, и различные объёмы. Но суть то этого не меняется, везде содержимым этого средства является раствор морской воды.
В инструкции очень чётко показано, как надо пользоваться флаконом. Прямо над умывальником необходимо наклониться, голову наклонить чуть вбок и залить в нос, затем тоже самое проделать с другой ноздрёй. Ну я ещё немножко тянула носом, чтобы поглубже прошло, хоть и боялась, но старалась средство хоть чуть-чуть в себе удержать. Потом достаточно было наклониться и всё начинало вытекать. Тогда можно начинать сморкаться.
Проделывала я такую процедуру четыре раза в день.
Буквально после одного дня применения я почувствовала, что в носу началось хоть какое-то шевеление, кое-где стал пробиваться воздух. Моя заложенная ноздря стала оживать. А вместе с этим стало отходить её содержимое.
В общем, мне это средство очень помогло.
И тогда уже я стала понимать, что 235 рублей - это относительно недорого для средства, которое реально помогает.
Пользовалась я этим средство неделю и даже мой мини-флакон расходовался всего лишь наполовину. Так что, припрятала его на "всякий случай", который надеюсь и не случится.
Поэтому, с удовольствием рекомендую средство Аквалор "софт-мини" Душ, если вдруг столкнётесь с такой проблемой, как насморк и заложенность носа. Реально хорошее средство! Реально помогает и оправдывает свою цену!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и надеюсь, что он кому-нибудь окажется полезным!
Всем крепкого здоровья и не болеть!!!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая вещь, но дорогая!

stasyaachkas
действительно хорошего действия
да, это так!
Гладиолуссссс
покупаем тоже, жаль что дорого получается
oksanabalan
да, на ценах производитель отрывается по полной!
Camea2002
Взяла себе на заметку, потому что по приезду в этот регион, постоянно нос заложен и зимой и летом, все никак не переклиматизируемся всей семьей.
oksanabalan
попробуйте, у меня так у дочки было, но тогда мы промывали нос аквамарисом, и помогло. Но это одно и тоже!
Musipusi
Все равно не понимаю - за морскую водичку такую цену
oksanabalan
да мне тоже непонятно, почему производители фармацевтики так издеваются над народом, но всё это объяснимо, можно отказать себе в еде и в чём-то другом, но здоровье дороже…
Лемика
хоршая вещь, у меня и софт, и форте, тоже как-нибудь напишу отзыв
oksanabalan
ждём отзыва, с удовольствием прочту!