Отзыв: Экстрим-парк (Россия, Пермь) - Ох и опасен этот экстрим-спорт!

Достоинства: Я получила полное представление о бетонном экстра-парке.
Недостатки: Нет навеса для защиты от осадков.
Здравствуйте! Сегодня, дорогие друзья, мой отзыв посвящен совершенно несвойственной для меня теме. И вы в этом убедитесь сами. Начну по порядку.

Одним погожим весенним деньком я отравилась в одно нужное мне учреждение, но попала в аккурат в обеденный перерыв, так у меня появился почти час свободного времени. Я решила прогуляться по скверу им. Ф. Э. Дзержинского, который находился неподалеку. В Перми во всю уже хозяйничает весна, но зелени еще мало, деревья стоят еще голые.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Зелени мало и вокруг все хорошо просматривается.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Летом в этом сквере всегда красиво, горожане любят здесь отдыхать. Кстати, о нем в свое время я писала отзыв "Сквер им. Ф. Э. Дзержинского".
И тут я заметила вдалеке какую-то красную конструкцию. Неудобно сравнивать себя с быком, но я пошла на нее, как " бык на красную тряпку".

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Что обозначает эта конструкция я так и не поняла, никакой информации рядом не было. Мое любопытство заставило меня двинуться дальше. И тут я увидела вот такую афишу, которая сообщала, что я стою около экстрим-парка.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Здесь у входа расположилась металлическая скульптура "Пермский период" нижнетагильского скульптора А Белохвостикова.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Рядом скульптура "Трон" литовского скульптора А. Петкуса.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

А вот так выглядит, на мой взгляд, совершенно замечательно обыкновенный электрический шкаф.

И вот и вход:

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Сначала привлекли мое внимание яркие граффити на бетонных стенах, они были повсюду:

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Надо же, когда-то граффити было вне закона и приравнивалось к вандализму. По мере того, как возрастал интерес искусствоведов к нему, стали и появляться и различные направления граффити, в частности - стрит -арт. Оно позволило граффитчикам так самовыражаться. К сожалению, я не понимаю смысл таких рисунков, но они просто понравились, т. к. скрывали серость бетона и даже служили своеобразным крашением экстрим-парка. Понятно, что это дерзкое, даже эксцентричное искусство улиц связано чем-то с хип-хоп культурой. Хоть я ничего и не понимаю в этой культуре, но мне показалось, что от них исходит какая-то бешеная энергетика, которая придает еще большее движение экстриму.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

До этого самого момента я имело совсем незначительное представление об экстрим-парках. Буквально, разинув рот от огромной бетонной площадке с забетонированными котлованами, спусками, подъемами, я ходила ошеломленная по территории парка и сударожно все снимала. Благо, что мой маленький фотоаппарат всегда со мной в сумочке.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Я замирала от страха, глядя как мальчишки и девчонки ловко съезжали на роликах, велосипедах и досках с горок. Одно дело смотреть по ТВ подобные разные шоу, и другое дело - "в живую". Случалось, что они падали, наверное больно ушибаясь, быстро соскакивали, никто при этом не плакал, видимо, было стыдно показывать свою боль перед друзьями. Кстати, на информационном стенде есть предупреждение, что необходимо использовать средства защиты. Но что-то я не увидела их у катающихся, разве, что наколенники.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Уже дома я из интернета узнала все подробности об этом экстрим-парке. Оказывается, он открыт был в 2009 году. Парк предполагается для занятий скейтингом, фристайлом, паркуром и катанием на роликах. Проект парка был разработан аж в США в Луисвилле. Размер бетонной площадки - 12тыс. кв. метров. Стоимость парка - 50 млн. руб.
Экстрим-парк включает:
Curd box (грань) -боковые бортики;
rail slant - п/труба для скольжения вдоль и прыжков;
piramyd(пирамиды) - платформы с тремя съездами;
ramp и mini-ramp - рампы для профессионалов и начинающих;
"калифорнийская труба", диаметром 11 метров для выполнения трюков профессионалов.

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Вот эта штуковина (я уже дома узнала, что это "калифорнийская труба") меня просто повергла в шок. Слава Богу, что при мне никто не пытался совершить никакой трюк, сердце бы мое не выдержало...

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Из экстрим-парка я вышла потрясенная. Ощущения, от увиденного, признаюсь, были неслабыми. Тревога и опасность... Возможно, для кого-то такой экстрим-парк покажется как испытание смелости и отваги, но только не для такой трусихи как я. Я бы ни за что не повела своего ребенка в этот парк...

Экстрим-парк (Россия, Пермь) фото

Рекомендую ли я посещение таких экстрим парков друзьям? Решать вам... Но посмотреть даже ради любопытства один раз вполне...
Кстати, экстрим-парк находится совсем недалеко от Перми-2, там же есть удивительный парк "Сад камней", о котором можно прочитать здесь .
Спасибо за внимание!
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Улица Екатерининская
Дом № 225а
Общее впечатление Ох и опасен этот экстрим-спорт!

iragelik
какие дома разноцветные
Alla16
Интересно, не знала, что существует такой экстрим - парк в Перми.
Благодаря Вашему отзыву теперь буду знать.
Margocha58
Так вот и я буквально на днях узнала о нем.
julite
Композиция "Пермский период" очень интересная:) Этот мотоцикл, произрастающий из улитки…
Margocha58
Ага, я даже и не подозревала, что есть такая интересная скульптура, хотя часто совсем рядом тут бываю.
LuLuscha
Повеселила она меня)
alexandra280314
мне мотоцикл понравился)
Ага, хорош!
zombi
вот уж точно: ох и опасен! страшно за детей )
Margocha58
И дети сами по себе! Катаются без родителей…Жуть.
Tanya n
У детей и подростков нет чувства страха и чувство самосохранения плохо развить. Мне тоже страшно. Мой племянник катался на скейте и однажды сломал нос.
Margocha58
Если бы только носы, а если позвоночник, шею. Я смотрела, как они на велосипедах съезжают, так мурашки по коже…
LuLuscha
Как это здорово, но так опасно!
Тоже так считаю!
infekcia2008
Нужная вещь для молодежи.
Margocha58
Для молодежи, видимо, да. Где опасно, там и они!
link-a
Скульптуры и граффити красивые.

Отличный парк для подростков, всяко лучше, чем без дела слоняться
Margocha58
Думаю, да, если ли бы так страшно за них. Возможно, преувеличиваю, ничего подобного в нашем детстве не было. Хотя, вот сейчас припоминаю, как с крыш сараев прыгали, родители тоже не знали…
serj1965rus
Классный парк, любителям лёгкого экстрима самый раз! Но мне больше скульптуры понравились, особенно улитка с мотоциклом - ох и есть над чем поразмыслить, композиция великолепная!
Margocha58
Улитка меня тоже покорила, несколько раз ее обошла, потрогала даже, потерла. А экстрим мне даже не легким показался, хотя может быть, сужу с высоты своего возраста.
serj1965rus
Вы правы, Маргарита, по поводу экстрима, просто у меня два квадроцикла, и я иной раз "гоняю" по разным интересным необъезженным местам, вот там настоящий взрослый экстрим.
Margocha58
Ух, ты! Вот, почему-то никогда не тяготела к экстремальным видам спорта, Хотя припоминаю, что и по деревьям лазала, и по заборам, и с крыш прыгала. Надо же, а ведь забылось. А вот с Вами, Сергей, понятно, если Вы были военным, и если жизнь проходила порой на адреналине, так Вам, наверное и требуется, что бы так, свистело в ушах, мурашки по коже! Класс!
iskatel777
Отличное место для адреналинозависимых подростков))))
Margocha58
Да, уж! Думаю, адреналин здесь зашкаливает.
volcko
Серьёзная площадка для экстрима и как же хорошо, что у нас такой поблизости нет. Радость для мальчишек и беда для родителей.
А её мне понравились дома вдали, жёлтый, голубой и розовый. Молодцы, что всё так не обыденно.
Margocha58
Да, в Перми есть такие дома. Сама в таком доме живу много лет, он вообще трех цветов, его даже в микрорайоне прозвали попугайчиком. А есть в городе дома, которые зовут тюльпаны, есть нарциссы.
Ильина
Очень интересно.
tatulya1
Маргоша, моя хорошая, привет!
Мы с тобой когда-то прогуливались по набережной, если не ошибаюсь! Помню только, что тот отзыв был с утра, и так свежо и приятно было дышать с тобой осенью!
Спасибо и такой необычный отзыв. Я и сама трусиха страшная, и ни за что не стала бы экспериментировать, но наблюдать люблю!! Очень!!! Я тогда вся превращаюсь в ладошки, что от восхищения хлопают!)))
Скажи, родная, а это правдивые сведения до меня долетели о том, что у тебя день варенья??)))
Margocha58
Татулик, привет, дорогая! День варенья, к сожалению, у меня зимой. Хотелось бы, каждый месяц, но увы!Рада за отзыв, что вызвал интерес, меня эти бетонные ямины просто потрясли.
И меня потрясли!!!
Ну что же, того кто сказал, казнить, нельзя помиловать!!!))
Вот не запоминаю я даты((( И охотно прощаю всех тех, кто такой же! Но при этом так стыдно(
Margocha58
Так и я, Татуль, такая же! Тоже не запоминаю, начинала уж записывать, потом куда-то потеряла… и так всю жизнь.
Вот скажи!!!
И это при том, что цифры я обожаю!!! Я все считаю, ищу систему!!! Но даты… полный абзац))
max2510
Татуля))Да ты просто командир спецподразделения "РЕКС"!!)))Так вовремя про День Рождения Маргоши вспомнила!))) Слушай, ты с моей машиной походу сестры - у нее тоже позднее зажигание!!)))Надо было маякнуть, я вчера ее на СТО возил, заодно и тебе б настроили!!)))Ой, я не могу!!))
tatulya1
а чё ты ухахатываешься? паровозом с нами пойдешь!!!
у меня сегодня год на сайте, и единственный, кто это знал, ты! и что-то я не слышала ни слова поздравления!!! Так что, как по мне, я Маргошу лучше каждый день буду поздравлять, чем вообще ни разу!!!
max2510
А, ну тады ладно))Поздравляю!) А поляна где, позвольте полюбопытствовать?))
tatulya1
Все! Все готово! Ступайте, угощайтесь!
max2510
Что готово??Пока не понял!!)))Мне фильм жрать и пить или че?))
lenochka1208
Хорошее место для отдыха!
Margocha58
Ну, если любите экстрим, то наверное!
Оксана Луганская
отлично,что есть такое место,где любители экстрима могут заниматься своим хобби ,а не лезть для этого под машины,на мосты и прочее
Margocha58
Точно, и в этом есть своя правда, лучше уж здесь пусть катаются!
neu-antonina
Уж лучше в таком парке заниматься любимыми видами спорта, чем искать клочки асфальта, травмоопасные уже сами по себе. Мне, конечно, больше композиция "Пермский период" понравилась:)
Margocha58
Ну, если сравнивать, что больше понравилось, так и мне безусловно, мет. скульптура понравилась больше, чем такой экстрим.
Разделяю))Оригинально,классно придумано)))
Tamrico
В нашем городе есть площадки для экстремального спорта, но очень скромные по сравнению с вашим парком. Интересные у вас арт-объекты.
Margocha58
Я и сама удивлена, что в нашем городе есть такая площадка, да еще и с такими скульптурами.
strelok-stv
Да, это прямо такое тусовочное место для молодежи
Margocha58
Как я поняла, вечерами здесь действительно собирается много молодежи.
Eliza Dulitl
мне нравится, когда детям всех возрастов есть где поразмяться))Конечно экстрим, но для мальчиков-самое то.Ну и дефффчонки не отстают-молодцы!
Улитка- хорошА! Да и ладошка тоже)))
Margocha58
Оля, вот да, для подростков это место, действительно рай. И посидеть есть, где. Тут и собираются. Оказывается, у нас девочка-соседка сюда ездила , на доске покататься. Правда, сейчас эта девочка выросла Так я маме ее показала, куда дочь ее ездила, та чуть в обморок не упала. И мет. скульптуры очень хороши, мне они тоже понравились.
Sweet22
Эх, Ритуль, хоть переезжай к вам в Пермь! Сколько всяких придумок хороших для горожан, а у нас только ТРЦ открывают(((
Понравились дома-светофоры на заднем плане-красный, желтый, зеленый!)))
Margocha58
Натусик, давай собирай монатки, и вправду в Пермь переезжай, вместе тусить будем. Правда, с погодой часто - полная ж…а, а в остальном, проблем нет. А домов цветных у нас много. Даже и не думала, что многие обратят на это внимание. Сама живу много лет в трехцветном доме. В микрорайоне его зовут попугайчиком.
Sweet22
Это же красиво, нарядно!)) И веселит!))
Margocha58
Ага, особенно раньше, когда домов таких мало было. Наш дом всегда можно было найти, когда говоришь, что в попугайчике живешь.
BellaSan
чтобы там покататься в первый раз, я бы поехала к 7 утра. не представляю, как там кататься, если много народу.
Margocha58
Я была в 12 часов, мне показалось, что народу немного. А вы, бы Татьяна, неужели б рискнули съехать с горки?
BellaSan
Нет, это совсем не мое))
trav-olga
Хорошо, когда есть такие оборудованные места.
Ну, наверное, да.
spook
Впервые вижу такой большой по площади парк экстрима. У нас в Тюмени только небольшой уголок у Дома пионеров обустроен, горазд скромнее.
Margocha58
Да я и сама удивлена, что у нас в городе есть такой огромный экстрим-парк.
Atonela
очень захватывающе но наверное детям легче на такое пойти, они более бесстрашные, чем взрослые
Margocha58
Тоже думаю так, дети все-таки более бесстрашные, чем мы.
holiday-maker
Парк просто шикарный. Это гораздо лучше случайных ям, перил, лестниц и ступенек. Тут все просчитано и уже не одна шишка набита. Нашим детям привозили каркасы обиты многослойной фанерой. Ребята очень гордились. Но счастье было не долгим. Теперь на стадионе в закутке гниют конструкции безхозно.
Margocha58
Наверное, да! Видимо, по своим критериям он шикарный, все-таки, все забетонировано, но ведь падения на бетон - это же так больно и чревато всякими переломами… И опять же, когда подростки цепляются за поезда, машины и т.д. Наверное, это все-таки лучшее для них времяпровождение. Но, честно говоря, мне было даже смотреть страшно. И жаль, конечно, что у Вас власти не продумали с этими конструкциями.
holiday-maker
Дело в том, что "горки" поставили на месте массовых гуляний, где ставили "палатки" с попкорном и шашлыком, вмешался бизнес, тут уж не до детей.
Margocha58
Ну, тогда понятно! Бизнес всегда прав, т.к. за все наверняка кому-нибудь заплачено и проплачено…
Aruna
Помню в юности что мы только не делали на скейтах, а теперь бы не выдержалась и пол минуты)))
Margocha58
Я даже представить не могу, как можно просто стоять на скейтах. Тут перед весной на лыжах пошла кататься, так раз 100 упала. Сын больше меня поднимал, чем сам катался.
Aruna
Что там говорить, в юности все море по коленам, а теперь не знаю и насчет лыж. Наверное вместе бы падали)))
Margocha58
Эх, теперь остается вспоминать про юношескую отвагу…
holiday-maker
Я на днях увидел скейт - Внимарие - двух колесный. Вот как они на нем умудряются кататься.
Margocha58
Вот точно, уму непостижимо!
holiday-maker
У нас возле стадиона площадка большая пустует, вот где бы такой комплекс разместить.
Margocha58
Думаю, что для этого должна быть крепкая рука, чтобы это все пробить.Мне кажется, что у нас она присутствовала. Раз и проект пробили, и деньги нашли и немалые.Может там кто-то рядом живет из этих структур, вот и пробили… Хотя, как знать.
masha234
ого какое неформальное местечко))))
Margocha58
Да, вот такое неформальное местечко у нас есть, и сама только недавно узнала о нем.
Angel230181
Слов нет!!! КЛАСС!!!!!
Margocha58
Если Вы молод и бесстрашен, тогда понятно! А как по мне, таки очень опасно. Даже смотреть - дух захватывает!
coniors8
В таком парке должен быть постоянный медпункт:)
Margocha58
Вот его -то я там и не приметила! Припоминаю, правда, недалеко были какие-то вагончики, может. в одном из них располагался…
coniors8
Тогда бы указатель на него не мешало:)
Согласна!
Svetlanaterra
Первый раз и услышала и увидела такой парк.Как-то тоже неуютно…
Margocha58
Да-да, и за детей сплошное беспокойство испытывала.
Svetlanaterra
Есть такая фраза:"Каждый мужчина-это случайно выживший мальчик",вспомнила,читая Ваш отзыв
Margocha58
Ох, ну это точно и мне все знакомо! У меня два сына уже взрослых, но я все помню, сколько я с ними перенесла всего, пока они не выросли.
Riabinna
Фото на фоне домов очень антуражные, мне улитка понравилась тоже)
radamama
серьезные горки для экстремалов
Margocha58
И ведь катаются совсем юные ребята!