Отзыв: Санаторий "Приозерный" в пос. Нарочь (Белоруссия, Минская область) - Шикарный санаторный отдых, отличное лечение, замечательный персонал.
Достоинства: Весь мой отзыв это сплошные плюсы! ) Отдых в этом санатории прекрасен!
Недостатки: Очень быстро пролетает такой замечательный отдых!)) В магазине не все продукты и товары есть в наличии, в том числе нет товаров для детей
Сегодня хочу рассказать о своем отдыхе и лечении в санатории "Приозерный" в поселке Нарочь. Он находится в сосновой местности, воздух чистый. Недалеко (в пешей доступности) есть живописное озеро с лебедями и утками. Правда день в санатории был расписан настолько плотно, что выбраться на озеро успели только пару раз)
Один единственный неудобный момент для нас был это долгая дорога. Добирались из Москвы на поезде, а потом 4 часа на автобусе. Хотя все было вполне комфортно, но тк мы были с маленьким ребенком ребенком 2х лет, то таскаться с чемоданами с поезда на автовокзал, учитывая еще временной промежуток (часа в 3) между поездом и автобусом было несколько утомительно. Порадовало, что поездка на автобусе была вполне комфортной, никаких пробок, как у нас в Подмосковье, свободная дорога, красивые пейзажи за окном. Предупрежу сразу, если вы едете на поезде и на автобусе, и если вам это важно, то уточните, что бы в это время пришел именно автобус. Очень часто вместо автобуса приходит маршрутка, но много где на сайтах не указывают этот нюанс.
По приезду сразу пошли на ресепшн, нас разместили в корпусе "Лазурный", в 2х комнатном улучшенном номере. Номер после ремонта, чистый, аккуратный, красивый. В нем находилось в спальне - двуспальная кровать, телевизор, 2 прикроватные тумбочки, трюмо с зеркалом, тумба под телевизором с доп одеялами. В ванной утюг, гладильная доска, фен.
В гостинной угловой диван, телевизор, комод с ящиками и отделение, в котором была посуда (чашки, тарелки, блюдца, столовые приборы, рюмочки и тд), небольшой журнальный столик, на котором вечерами мы устраивали чаепитие.
После размещения сразу пошли к врачу, который внимательно выслушал, расспросил и сделал назначения. С этими назначениями нас направили "на компьютер", где все процедуры нам расставили по времени. Т. к. мы отдыхали с ребенком, то была просьба расставить процедуры так, чтобы пока один взрослый на них, у второго свободное окно и он мог быть с ребенком. Нас все сделали, было очень все удобно. После того, как курс некоторых процедур закончился, а новые по времени не состыковывали, мы снова пошли "на компьютер", и нам снова все поменяли так, как нам было удобно.
Кроме бесплатных процедур можно было взять платные (галотерапию (Соляная пещера, мой отзыв о процедуре), бассейн сверх бесплатного времени, банный комплекс при бассейне, отделение СПА).
Практически везде в санатории был произведен ремонт (хотя краем уха слышала, что не во всех корпусах отремонтирован номерной фонд, но сама лично не видела), везде все чисто и аккуратно. Процедурные кабинеты так же чистые и приятные, даже грязелечебница (на фото).
Про развлекательную программу особо не расскажу, т. к. было не до нее. После процедур отдыхали и гуляли. Но там проводились и дискотеки, и концерты в актовом зале. Все вполне достойно.
В санатории есть wi-fi (только на территории корпусов с номерами. В лечебном корпусе он не работает. насколько я поняла). Но он платный. На кассе у ресепшна надо купить по паспорту карточку. Цена недорогая, вполне приемлемо.
Так же есть в лазурном корпусе и у столовой аптека, магазины с сувенирами, небольшой магазин с продуктами, приезжают разные продавцы с одеждой, украшениями, бижутерией и тд. Даже были рекламные акции с местным алкоголем, и поделками ручной работы.
Есть зимний сад, несколько аквариумов, уютные места для отдыха на этажах. в коридорах при переходе по курпусам везде стоят цветы, красивые орхидеи. Есть комната отдыха с диванчиками и индивидуальными "кабинка", которые разграничены тюлью. Можно там было уютно расположиться, почитать книгу, поболтать в красивой обстановке.
У бассейна есть бювет с лечебной минеральной водой (бесплатно, принимать по рекомендации врача), чайный бар с лечебными чаями (платно). Кстати, у бассейна есть несколько витрин с купальными принадлежностями. Если что-то забыли, то можно там на месте приобрести - шлепки, даже купальники, нарукавники и плавательные круги, очки для плавания. шапочки и тд.
Единственное, с чем были проблемы - т. к. санаторий не рассчитан на детей младше 3х лет, то в магазинах нет товаров для детей. Но при этом руководство идет на встречу и под ответственность родителей может принять деток 2х лет, и даже младше (но это в индивидуальном порядке). У нас был страх, что не хватит памперсов (с собой много вести не могли, взяли пачку с небольшим), пытались как-то экономить. В магазинах их не былою И так же нельзя было купить горшки, детские продукты (для деток до 3х лет). Так что если вы планируете поездку с ребенком, берите все с собой и с запасом. Можно приобрести на месте только детские лекарства в аптеке.
Территория большая, есть небольшая детская площадка, фонтан, клумбы, фигурки всякие и даже огромные шахматы. ВСегда было интересно там прогуляться и полюбоваться.
В целом поездку считаю отличной! Санаторий шикарный, скучать и расстраиваться по какому либо поводу там не придется!) С удовольствием по возможности снова вернусь туда!
Если у кого-то будут вопросы (наверняка не все моменты я озвучила в своем отзыве), задавайте в комментарии!
Время использования | 16 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Шикарный санаторный отдых, отличное лечение, замечательный персонал. |
Но смотрела сама на сайте цены, да, немаленькие. И в этом году выросли, в 2014 были меньше. Однако отдых и лечение на высоте!
Но тут уж каждый сам для себя решает, что ему лучше и что выгодней. Повторюсь, не спорю, судя по ценам на сайте, санаторий дорогущий. Сама бы себе я такое позволить не могла бы и рванула бы на соре или отсиделась бы на даче)
Другое дело, что не каждый себе может позволить подобный санаторный отдых, с этим не поспоришь.
По сути ничего, кроме вещей, банных и личных принадлежностей, вещей для бассейна, мы не брали. В номере был и утюг, и фен и чайник.
Ну вот сейчас посмотрела цены на Тайланд 4* - сромно, но прилично!
Показываю:
Shiva Samui 4 звезд
Хуа-Тханон-Бич
Цена за 13 ночей
Двухместный номер с 1 кроватью Число гостей:
265 065 руб
И это цены с [Вырезано модератором] - то есть тоже без перелета!
Ну о каком сравнении цен можно говорить?
А сейчас я взяла путевку даже не на 13, а на 14 суток, за 57 тыс. руб!!
И это с шведским столом, с лечением…
А в Тайланде еще за массажи и разные СПА-процедуры выложиш кучу бабок!
Смешно, чес слово, когда начинают такие сравнения!!!
Ну в какой Тайланд с лечением и полным пансионом вы полетите за 57 тыс. руб.?!!!
Так что не несите ерунду.
Да и отдых на море это одно, а санаторий это другое. Это нельзя сравнивать. А люди пытаются сравнить имненно несравниваемое. Извиняюсь за чудовищную втавтологию.