Отзыв: Кукла Mattel Audrey Hepburn "Римские каникулы" - Желанная коллекционная кукла.

Достоинства: Красивая коллекционная кукла. Проработанный образ. Красивое тело.
Недостатки: Статична. Мне не хватает подвижности.
Моя любовь к Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) велика. Считаю ее одной из красивейших и талантливейших актрис. Очень люблю фильмы с ней. Один из самых любимых - "Римские каникулы". Конечно, как коллекционер-кукольник, я очень хотела к себе куклу по этому фильму. В 90х Mattel выпускала серию кукол Барби, стилизованных под героинь Хепбёрн из фильмов "Завтрак у Тиффани" и "Моя прекрасная леди". Но это были не портретные куклы.

А вот в 2012 году вышла принцесса Анна из "Римские каникулы", которая имела свое лицо. Это уже была портретная Одри.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Она в том образе, в котором сутки гуляла по Риму. Уже после посещения парикмахерской - с короткой стрижкой.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

На ней песочного цвета расклешенная юбка с широким ремнем, белая блузка с коротким рукавом, отстрочкой декоративной и малюсенькими пуговками, шоколадно-белый полосатый шейный платок и коричневые босоножки без каблука с атласными лентами-завязками.
На подложке коробки фото с каменной лестницей из фильма. На задней стороне коробки черно-белое фото актрисы в образе принцессы Анны и описание Одри и ее роли.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Коробка хороша и я ее сохраню.
Так же в ней спрятана подставка для куклы.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

К кукле еще прилагается паспорт. Так как это "Розовый лейбл", то ограничений по тиражу нет, но все равно это именно коллекционная кукла. То есть, она не предназначена для детских игр!

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

На коробке указан возраст от 6 лет. Реально этих кукол покупают взрослые коллекционеры.

Куклу от коробки я открепила. Под юбкой обнаружился конус из тонкого картона, призванный сохранить форму юбки. Пристегнут маленькими фиксаторами. После их уделания, даже точек на ткани юбки не осталось.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Прическа несколько растрёпана. Челка торчит. Имеется лак. Для приведения прически в порядок, надевала сеточку и грела над паром.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Блузка на маленькой кнопочке впереди.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Тело у куклы модельное. Ноги и руки фиксированы в одном положении. Они крутятся в плечах и бедрах. В талии шарнира нет. Стопа под каблук, несмотря на то, что обувь без каблука.

Кукла Mattel - Audrey Hepburn - Римские каникулы (Pink label) 2012 фото

Под юбкой так же имеются тканевые трусики. Подставка с прозрачным шестом и креплением для ног. Подходит именно для этого типа тела.

Хотела пересадить ее на подвижное тело от . По скинтону ей идеально подходит Неко. Но модельное тело стройнее. Из-за этого юбка йогам маловата. И я решила оставить Одри чисто коллекционной. Стоит рядышком с Барби-парижанкой (образ Бриджит Бордо) и неизменно меня радует.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Желанная коллекционная кукла.

shpytya
Обалденная, красивая кукла. Просто шикарна.
Lakshmi RO
Спасибо! Я долго на нее любовалась. Мечталкой еще большей была Сабрина в белом платье с вышивкой, но там цена…
Так же мечтаю о Грейс Келли и Элизабет Тейлор. ^_^
anytam11
очень красивая, образу соответствует, но черты лица переданы не очень явно мне кажется
Lakshmi RO
Она узнаваема, но прям портретного сходства почти ни у одной заводской куклы я не нашла. Это касается и Элизабет Тейлор, и Мерилин Монро, и Вивьен Ли, и Грейс Келли. Тут больше сходства, нежели у предыдущих выпусков, которые были больше похожи на обычных Барби. Там только ресницы были прошиты.
N-n
Личико прелесть, я сама обожаю Одри,и на эту куколку засматривалась не раз, но вот тельце огорчает, особенно зафиксированная форма рук(
Lakshmi RO
Тут надо пересаживать. Они придуманы как статуэтки красивые. Их даже из коробки не все вынимают.
N-n
Ну я не то что бы прямо так "играю", но из коробки точно вынимаю, и конечно хочется изменить позу, может даже не переодевая.
Lakshmi RO
Позу немного можно изменить. У дешевых игровых Барби сейчас тоже часто и ноги не гнутся, а руки не гнутся у большинства Барби.
N-n
Ну эта куколка совсем не дешевая и не игровая)
Olimpiada85
завидую Вам белою завистью, тоже такую очень давно хочу, мне нравится простота костюма и портретнось, похожа. А у меня есть Скарлетт О"Хара от Мателл новая, красотка еще та, вот пофоткаю и напишу о ней
Lakshmi RO
Как напишите, маякните. С удовольствием почитаю и полюбуюсь.
ок))
neoblythe
очень красивая кукла, но к сожалению, все коллекционные Барби статичны :(
Lakshmi RO
Почему же все? Я сейчас жду Китнис Эвердин ("Голодные игры") 3 выпуск и Фора из "Дивергент". Обе куклы Черного Лейбла, то есть коллекционные с ограниченным тиражом. Обе куклы шарнирные. И "Чайная LOOK'овка"
Коллекционная кукла Mattel The Barbie Look: Sweet Tea
Жемчужина среди Барби
тоже шернирная. Хоть и без шарнира в талии/груди.
Olimpiada85
ну так для этого они и статичны потому что коллекционные, а не игровые, они выходят лимитом
neoblythe
ну выше уже написали, что не все коллекционные куклы статичны ;)
Lakshmi RO
Лимитом выходят Черный, Золотой и Платиновый лейблы. Розовый - коллекционный, но без ограничения тиража. Про статичность выше написала.
3HTEP
Фотки класные! Чем снимали?
Спасибо! Снимала этим:
Цифровой фотоаппарат Olympus E-PL-6
Отличное сочетание цены и качества!

И это явно не лучшие мои фото кукол. XD
Jenny Bergen
Нравится эта Одри! Пока так ее и не купила) тоже собираю голливудских дев)
Lakshmi RO
Я ее тут фотографировать брала. Все напрягает меня ее статичность. Тело, конечно, очень красивое, но на таком только в коробке стоять. Как раз и думаю вернуть её в коробку, что б не пылилась.
Голливудских красавиц у меня пока больше нет. И не знаю пока будут ли.
Jenny Bergen
вот у меня грейс келли тоже моделька)) красивая, но дубовая! но пересаживать как -то не хочу… не могу голову оторвать…эх… кто-то пересаживает на тела ФР …
а может, в том и ценность- в статичности)
Lakshmi RO
Тут кому что. Конечно, на теле ФР будет просто шикарна! Но, блин, цена такого гибрида…