Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Палка всегда о двух концах
Достоинства: Реальная история поразила. Показаны советские времена без прикрас.
Недостатки: Я не увидела.
Очень уж массированная реклама шла по ТВ и я просто не могла пропустить этот сериал. Но ещё до просмотра была сильно возмущена современными нравами!!! Ну как можно восхвалять преступника - снимать фильм, приглашать на телевидение, брать интервью. Мир сошёл с ума - так я думала до начала просмотра. Да и в первой серии опять же не оправдывала героя.
Но по мере развития событий моё мнение стало меняться. Вот ведь КАК нужно загнать человека, что он решится на неблаговидные поступки и даже на преступление. Если наверху решили "нельзя", то уже не пробиться и не достучаться. Страшное время... Хотя разве сейчас не так?!
Сюжет фильма интересный. Хм... сюжет... для нас, зрителей, это сюжет. А ведь для кого-то самая настоящая жизнь! Очень понравилась история Алексея Баранникова - гениального и талантливого изобретателя. Однако с таким изобретателем очень сложно жить. Даже не представляю себе, как бы я отреагировала на такие "фокусы" мужа - то телевизор разберёт, то единственное драгоценное колечко в своих опытах использует, то на последние деньги накупит себе гаечек-железок. А все житейские и бытовые проблемы вынуждена решать жена. Как же часто это можно встретить в семьях.
А ещё показано моё любимое время - семидесятые годы. Тут и тунеядство, и разница доходов интеллигенции и рабочего класса, ведомственные служащие со всеми их благами. Кстати, сейчас о наказании за тунеядство давно забыли, доходы "белых воротничков" и рабочего люда поменялись местами. И лишь привилегии номенклатурных работников остались прежними.
В общем, фильм опять о ностальгии - так же, как и фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла". Интересно смотреть на быт тех времён. Какие автобусики ездили, во что одевались, в каких домах жили, ... Об этом также интересно показано в фильме "Назад в СССР".
С ролью советского гения прекрасно справился Фёдор Лавров - такой наивный застенчивый дядечка получился. Супер! А вот его жену сыграла Дарья Екамасова. Какая-то странная жена получилась - то ли роль так прописали, то ли женщина была такая. Вроде бы и молодец она - за мужем поехала, не бросила его, помогала во всём. И в то же время... Эх, всё зло от женщин:)))
Фильм интересный, лично мне понравился. Надоели уже все эти слезливые мелодрамки про разнесчастную любовь. Тут всё-таки НАСТОЯЩАЯ жизнь во всём её многообразии. К тому же заставляет задуматься - А В ДЕНЬГАХ ЛИ СЧАСТЬЕ?!!!
Общее впечатление | Палка всегда о двух концах |
Значит, дело не в деньгах.
Вспоминаю своего преподавателя. У неё дом сгорел… Она так РАДОВАЛАСЬ!!! Мы, студенты, в шоке, а она объясняет:
- Хорошо, дома никого не было. Все живы остались.