Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - если в плане алкоголя парень плавал мелко, у судьбы и на него отыщется белка
Достоинства: актерская игра, постановка, операторская работа, музыка, образы солдат на фронте и в госпитале
Недостатки: сюжет, обилие мещанства и формализма, образ главной героини, внушает недоверие к прекрасным дамам
Несмотря на гениальную режиссерскую и операторскую работу, прекрасную игру актеров и замечательную музыку, этот фильм оставил у меня самые плохие воспоминания.
Первый момент, когда я не смог воспринять происходящее на экране, был в самом начале фильма. Многие мои родственники прошли войну, и я с их слов знал о том, как их провожали на фронт близкие. В фильме показана ситуация вполне достоверная, но сильно отличающаяся от знакомой мне. Неприятие вызвало сочетание мещанства и формализма.
Понравилось мне изображение красноармейцев на фронте и в госпитали. Создатели фильма смогли в нескольких фразах показать, насколько чувства мужчины бывают обнажены в момент смертельной опасности.
Чем дальше, тем большую антипатию вызывала у меня главная героиня. Это конченная эгоистка, неспособная ни на какие чувства к другому человеку и объективную оценку ситуации. Она любит только себя, окруженную вниманием и заботой.
Первый шокирующий момент это то, как она орудовала локтями в толпе матерей, жен и отцов, провожавших на фронт своих близких. Брошенный ею пакет печенья по цене вполне соответствует ее любви. На протяжении всего фильма она продолжит так же бесцеремонно распихивать всех и вся, пока не получит тычка от брата по разуму.
Благородный поступок героини меня тоже не впечатлил. Ведь за секунду до этого она бросила свой пост в переполненном госпитале. Не ребенка она спасала, а себя, ведь умирать так не хотелось.
Финал фильма вполне жизнеутверждающий. Вероника раздаривает цветы всем, уже готовясь снова начать пользоваться их вниманием. Не хотел бы я получить от нее цветочек, ведь поверил бы красавице.
Общее впечатление | если в плане алкоголя парень плавал мелко, у судьбы и на него отыщется белка |
Во-первых, насколько помню, фильм этот получил очень высокую оценку даже за границей.
Во-вторых, старшее поколение его любило безумно.
Ну, а в-третьих, Вы просто плохо знаете женщин:)
Серьёзно.
Главная героиня - обычная милая девушка, каких очень много. Ничего плохого я в ней не увидел. Девушки действительно более эгоистичны, чем мужчины. Девушки (за редким исключением) не будут ждать солдата с войны и вообще не будут никого ждать. Ушёл от любимой, считай, что потерял её. Это самая обычная жизненная ситуация.
Пересмотрю фильм - давно не видел. И отзыв напишу.
Относительно наград и мнения других людей, то это ни в коей мере не влияет на мою оценку произведения, равно, как и я не пытаюсь навязать свое мнение.
Как я уже сказал, очень многое в фильме мне чуждо, потому и не воспринял его позитивно.
Жду Вашего отзыва об этом фильме.
Так я тоже не в восторге от этой девчонки:)
Просто, поработав в школе, я научился разбираться в женщинах. Когда вокруг тебя постоянно крутится 200 девиц, поневоле научишься это делать.
В отношении женщин я раньше тоже был идеалистом. Ну, весь "джентльменский набор": Вечная Женственность, Дева-Жена-Купина, Беатриче, Жанна д'Арк, жёны декабристов и т.д. Я наверное так и остался бы при своём мнении, если бы не школа, которая показала мне, что поэты ничего не понимали в женщинах вообще. И это ещё мягко говоря!
Я не хочу Вам сказать, что мне ПОНРАВИЛОСЬ то, что я узнал о женщинах - часто вовсе не нравилось. Но зато это то, что есть на самом деле. Так вот, в этом фильме девушка "всамделишняя", а не выдуманная. В моей школе учатся именно такие девчонки. И, если честно, я всё равно их люблю гораздо больше всех блоковских и дантевых мечтаний. Потому что ЭТИ - живые, реальные, настоящие, а ТЕ - выдумка. Поэтому, хотя я и трезво сужу о героине фильма, всё же… всё же она мне мила! Она очень красивая, непосредственная, сексуальная. Словом, она женщина. А я женщин обожаю:) И им не нужно быть идеальными. К чему?
Героиня фильма обворожительна. Встретить такую опасно, во всяком случае, я бы побоялся.
Свой идеал я встретил. А потом мы с идеалом расстались. Но это идеально, потому как оглядываясь назад и делая скидку на ее характер и нынешние условия… Страшно представить.