Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - Снял тяжесть в груди при мастопатии.

Достоинства: Снял тяжесть, легко в применении, достаточно быстро впитывается.
Недостатки: цена, нет нормального результата.
Полгода назад у меня обнаружили КФмастопатию, врач онколог-мамолог назначил мне для приема внутрь Мастодинон, о котором я писала в: отзыве про препарат Мастодинонно после приема он мне не помог, тогда пойдя к врачу снова и описав ситуацию, что мне не помог препарат, он назначил мазь-гель Прожестожель.

Стоит такой препарат тоже не дешево 885 руб. за тюбик, этим гелем я мазала молочные железы 6 недель как и назначил врач. Координального изменения в груди я не заметила, за исключением того что ощущения стали менее болезненными в области желез, и ощущается легкость. Но комок как был так и есть ни куда не делся. Прожестожель это гормон-прогестерон, который должен был наладить в груди все процессы для восстановления ткани, и мастопатия пройти, но этого не произошло. Что в следующий раз мне назначит врач пока не известно, но пол года потрачено зря, и денег на эти препараты дорогие ушло тоже не мало, а эффекта нет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Снял тяжесть в груди при мастопатии.

Pripevochka-d
Я тоже таким лечилась еще в подростковом возрасте.
Татьяна333
и как вам? мне не помог, мастопатия есть.
Pripevochka-d
У меня была гиперплазия, помог, но вместе с примочками из димексида
beloyn
Татьяна пока мажетесь дорогостоящими препаратами пропейте Шалфей. Полезная трава для женского здоровья. Уж от неё хуже не станет, а там кто его знает может и полегчает как то…
Татьяна333
прочитаю про шалфей может и подойдет.
Жучара
А моей маме здорово помог, правда проблемы у нее начались в период менопаузы.
а мне не помогло(((
colnishko
По этому препарату могу говорить очень долго! Первое он очень коварен, второе его нужно использовать в определенные дни, третье он не всегда помагает, долго его использовала, но мастопатия как мне сказал один врач не вылечивается, а нужно поддерживать на нижнем уровне самое главное чтобы не было роста, второй врач сказал удалять или прокалывать, но нет вероятности, что снова не вырастить. А теперь самое интересное третий сказал отключите мозг и просто живите и наслаждайтесь жизнью соблюдая все понемногу.
Татьяна333
вот и мне только гинеколог сказал , жить и радоваться и забить на эту мастопатию.
colnishko
Чесно это совсем не так должно быть!