Отзыв: Сериал "Физрук" (2014) - Нормальный первый сезон, терпимый второй, невыносимый - третий!
Достоинства: некоторые шутки и ситуации в первых двух сезонах
Недостатки: весь третий сезон один сплошной минус
Всем привет!
Сегодня мой отзыв будет о сериале "Физрук". У меня к нему было предвзятое отношение с самого начала, как только увидела рекламу, но как ни странно, первый сезон прошёл и смотрелся вполне ещё ничего. Второй - тоже "скушали", а вот третий...
В сериале ведётся история Фомы, роль которого исполнил Дмитрий Нагиев. Фома, конечно, персонаж ещё тот!!! Лихие девяностые с него похоже не выбить ни чем. Он всё ещё готов ходить с битой, выяснять отношения стенка на стенку и найти применение своим "талантам" ему очень сложно. Вот он и устраивается работать в школу "Физруком". Что из этого вышло, можно было наблюдать первые два сезона и пока ещё показывали школу, подростков, хоть и не всегда в приличном виде, были шутки, были смех. Порой это был смех сквозь слёзы, когда понимаешь, что смотришь бред, но всё это воспринимается, как должное. То есть мы видим, в принципе, правду жизни, знаем, что такое вокруг нас творится сплошь и рядом, а человек, как известно, ко всему привыкает.
Но в третьем сезоне началась откровенная чепуха! Вечером телевизор просто работает и сериал идёт фоном. Я занимаюсь своими делами и по привычке его "смотрю". Честно говоря, смотрю и мне становится стыдно... в который уже раз, и за то, что такое снимают, и за то, что всё равно, по привычке, я это смотрю. Ведь каналов много и можно свободно его переключить. Ждёшь ещё всё по привычке, что может сюжет лихо повернётся на 180 градусов и начнётся веселье... ведь это же комедия! Третий сезон стал самым жестоким из всех имеющихся. Нет больше той нежности Олега по отношению к Татьяне, когда было интересно наблюдать историю бандита и прелестной "тургеневской барышни", нет больше девочки Саши Мамаевой, которая в новом сезоне уж слишком стала "взрослой" и какой-то отталкивающей. В общем, нет уже ничего интересного и повторюсь, смешного, что удерживало лично меня на протяжении прошлых двух сезонов.
Так что, очень надеюсь, что это последний сезон и больше продолжения снимать не будут. Можно было остановиться и на сорока сериях. Не думаю, что "Физрук" пользовался такой дикой популярностью, когда продолжение нужно было "надумывать". Каждый год канал ТНТ выпускает откровенный шлак, который смотреть совсем невозможно. Это, например, сериал "Легко ли быть молодым", который меня просто убил своим выходом в 2015 году или сериал "Полицейский с Рублёвки", который своим появлением весной этого года меня возмутил. Ну, очень мало на канале ТНТ, хоть он и является по развлекательным программам для меня лучшим, снимается качественных сериалов. Лишь пожалуй к долгоиграющему сериалу "Универ. Новая общага" у меня положительные эмоции, к "Интернам", к "Деффчконкам", к "Острову", но в целом, конечно, не очень у них складывается с сериалами.
Поэтому, сериал "Физрук", особенно его третью часть, к просмотру я не рекомендую, хоть и посматриваю сама. Но это по привычке, а тем, кто не смотрел ни одной серии, то лучше и не начинать просмотр)
Всем спасибо за то, что ознакомились с моим мнением и до новых отзывов, дорогие друзья!!!
Время использования | 55 серий |
Общее впечатление | Нормальный первый сезон, терпимый второй, невыносимый - третий! |
На самом деле мне он был неприятен еще тогда, когда вел какое-то скандальное ток-шоу на СТС лет 15 назад. Сейчас он весь такой респектабельный, но я не могу к нему относиться с уважением после того, как видела его другим.
поэтому и говорю, что мне нравится, как он ведёт Голос-дети, там он совершенно не вызывает отвращения. Может же, когда захочет. Да и спортивную передачу, Большие гонки, кажись, он достойно вёл. В общем, издержки шоу-биза!
Я только "взрослый Голос" смотрела частично, старалась абстрагироваться от персоны ведущего, чтоб впечатление не портить, вроде получалось.