Отзыв: Часы-будильник Yuhai с проектором звездного неба - наш лучший будильник и проектор + подсказка, как сделать его тише
Достоинства: небольшой размер, приятные мелодии, красивая проекция, часы + будильник + термометр + календарь, три мизинчиковые батарейки
Недостатки: инструкция на английском/китайском, очень громкий в исходном варианте, а регулировки громкости нет
Приглянулись мне часы-будильник Yuhai с проектором уже давно.
Хотела заказать детям по интернету на Новый Год, но цена более 800 рр. остановила. А тут забежала случайно в магазин с китайскими гаджетами и увидела их на витрине за 600 рр. Может и это дороговато, конечно, но нисколько не жалею о покупке.
У нас уже были разные проекторы, и звездное небо, и диско-шар, и ночнички с проекцией, но эти часики самый удачный наш проектор!
Часы упакованы в картонную коробку с их изображением в окружении звездочек и ноток. Какими они функциями обладают указано только на английском.
Внутри коробки часы дополнительно упакованы в пакет из пупырчатого полиэтилена. К ним приложена инструкция на двух языках - китайском и английском.
Впрочем, имея хотя бы поверхностные знания английского не трудно настроить и пользоваться часами. В настройке можно вообще обойтись без инструкции, методом тыка, так сказать).
Часы не большие, размером с хорошее яблоко.
Отображают они большими цифрами время, сверху месяц/число и день недели на английском, в правом верхнем углу - температуру в градусах Цельсия.
Отображение дня недели может быть на нескольких языках, русского среди них нет, поэтому кому что ближе - английский или немецкий, но мы мало на нее смотрим все равно. При настройке устанавливается год, а день недели становится автоматически после установки числа.
Когда долго держишь часы в руках, температуру показывают неправильно, так как реагируют на тепло рук. А так показывают очень точно.
Часы сделаны из пластика не плохого качества, без заусенец. Сверху у часов небольшая шапочка - полусфера из пластика потоньше, на которую изнутри серебристой краской нанесен рисунок из звездочек и точек.
Под шапочкой три светодиода, зеленый, красный и синий. Свет от светодиодов, проходя через полусферу образует проекцию рисунка на поверхностях вокруг. Близко проекцию видно и при дневном свете.
В темноте звездочки проявляются четче.
Проекция получается довольно четкая даже на отдаленных поверхностях, на стенах и потолке.
Проектор работает только в сочетании со звуковым сопровождением, которое включает в себя 10 режимов. Первые четыре - это природные звуки, два из которых повторяются и воспроизводят звук морского прибоя, один из них звук текущей воды, а один что-то булькающее не понятное, но смешное.
Остальные режимы - это мелодии по звуку похожие на мелодии, воспроизводимые в музыкальной шкатулке. Очень нежное звучание. Одна мелодия мне только знакома - рождественская. Остальные не узнала, но они очень красивые, слушать их приятно. Мерцание светодиодов подстраивается под мелодию.
Следует отметить, что в исходном варианте звук воспроизведения очень громкий. Очень. Его более чем хорошо слышно в дневной суматохе даже из соседней комнаты.
Но это нетрудно исправить.
Часы работают от трех батареек ААА - мизинчиковых, отсек для них находится снизу. Там же располагаются четыре шурупа, фиксирующих нижнюю крышку часов.
Откручиваем шурупчики маленькой фигурной отверткой.
Снимаем крышку. Под ней мы видим, что динамик только один, хотя сначала складывается впечатление, что их два, так как с двух сторон сделаны под них отверстия.
Динамик закреплен тремя пластиковыми припоями, осторожно убираем два из них ножницами или ножиком. Третий можно не трогать, из него динамик можно извлечь и так.
Далее я закрепила динамик на двусторонний автомобильный скоч на заднюю стенку часов, а отверстия с обеих сторон заклеила кружками из ватных дисков, закрепив их на обычный скоч.
Вот и все, снаружи внешний вид часов не изменился, разумеется, но они стали значительно тише. Поначалу даже казалось, что эти меры убавили громкость несколько больше, чем нужно. Но в ночной тишине звук в самый раз, нежный и мелодичный.
Теперь мы не только просыпаемся под одну из мелодий, но и засыпаем под них, глядя на мерцающие разноцветные звездочки на стенах и потолке. Мелодии стали такими убаюкивающими и громкость получилась в самый раз. Ставим 10-ый режим, мелодии в нем меняются по очереди с 4-ой по 9-ую. Можно установить таймер на время проигрывания, от 10 до 50 минут.
Будильник при этом работает тоже очень гуманно, без резких звуков.
Послушать какой уровень громкости получился после небольшой модернизации можно на видео ниже.
Часы не большие, размером с хорошее яблоко.
В темноте звездочки проявляются четче.
Но это нетрудно исправить.
Откручиваем шурупчики маленькой фигурной отверткой.
Будильник при этом работает тоже очень гуманно, без резких звуков.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | наш лучший будильник и проектор + подсказка, как сделать его тише |