Отзыв: Музей восковых фигур (Россия, Санкт-Петербург) - Для интереса стоит сходить
Достоинства: Хорошее времяпрепровождения, возможность оказаться "рядом" с популярными лицами
Недостатки: Маленький зал
Я думаю каждый побывавший в Санкт-Петербурге видел подвал, не доходя до дворцовой площади. Как правило, у лестницы, ведущей в подвал, стоит какая-нибудь восковая фигурка известного нам персонажа. Тем летом с родителями мы не пошли туда. Тогда нас "встречал" Джек Воробей. Однако, этим летом я все-таки пошла туда. На пути мне встретился магистр Йода.
Вход оказался недорогим, всего 100 рублей. Хотя, думаю и 50-ти вполне достаточно было. Помещение слабо освященное, что создает атмосферу безмолвия, мрачности. Подвал сам по себе небольшой, проходить там сложно, т. к. народу тогда было человек 10 точно. Хотя посмотреть на фигуры было интересно. Многие восковые фигуры вышли удачно, схожи с оригиналом, а другие - координально противоречили действительности. Сначала выложу удачные фигуры, а после неудачные. Конечно же, это лично мое мнение и оно может не совпадать с Вашим.

| Время использования | полчаса |
| Стоимость | 100 ₽ |