Отзыв: Таблетки Фуразолидон - помог избавиться от лямблий у детей

Достоинства: действуют от лямблий и протея, недорогие
Недостатки: могут быть побочные явления
Т. к. лямблии могут быть одной из возможных причин появления аллергии и атопического дерматита у детей, мы сдали кровь на антитела к лямблиям и особенно не удивились, когда получили "положительный" результат. Положительный в том смысле, что они у нас были, поэтому для нас он был скорее отрицательным все-таки.

В итоге пришлось нам избавляться от этих жгутиковых паразитов.
И сделать это оказалось не так просто. Первым курсом прописали Наксоджин - это очень дорогой препарат, пришлось его хорошо поискать - не во всех аптеках он был, но самое печальное - результат от него был нулевой.

А затем у младшего в 1 год и 4 месяца в анализах на дисбактериоз нашли протей и ему в качестве противопротозойного средства был назначен фуразолидон (по 1/2таб х 3р. - после еды, 10 дней). И после его приема исчез не только протей, но и лямблии.

Тогда и старшему выписали фуразолидон, т. к. после наксоджина ничего не изменилось.
Побочных действий не было, хоть дети и аллергики. Для удаления токсинов параллельно принимали лактофильтрум (на ночь, не меньше чем через час после других лекарств).
И вот мы получили результаты последних анализов. И ура! Лямблии побеждены!
Таблетки недорогие, очень желтые - сильно окрашивают мочу. Но главное, что они работают!

* * * * *
А это ссылка на мой отзыв, который может быть Вам полезен:
Где дешевле всего сдать анализы на аллергены, инфекции и паразитов?

И еще один: ФБУН "МНИИЭМ им. Габричевского" (Россия, Москва) - виртуальная прогулка и отзывы о врачах (+ очень интересная статья о лечении аллергии)
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление помог избавиться от лямблий у детей

волна
Ух ты и не знала о таком из действии
Любовь-86
для детей нужная вещь, одно в рот все тянут
koningo
я тоже своему давала в 1 год и 3 мес. понос больше недели не проходил и ничего не помогало. Только фуразолидон и спас нас от больницы
Markizangelov
Фуразалидон не горький
YFF
Сама не пробовала, но дети кривились. Поэтому отложилось в памяти, что горький. Поправить?
Markizangelov
Конечно, а дети от всего кривятся))))
Бессонница
насколько знаю, лямблии это болезнь грязных рук, сама в детстве лечилась от них, вернее мама меня лечила, у сына были, но совсем нижний порог по анализам, мы пили мезим, аллахол и еще фестал, 10 дней, если честно дозировку не помню. Нам помогло.
Geni25
Хорошо, что не вызывает аллергии)
лоли
Мы этими таблетками лечим рыбок в аквариуме.Не дорогие,но действенные.
Vasilek85
Очень хорошо от диареи помогают
KURNATA
Токсичный, но очень действенный препарат. осторожно со слыбыми почками и печенью.
aleex2
еще и стоит копейки
Хиппа
Интересненько. Я, как раз, сегодня анализ на дезбактериоз сдавала. Ежели что - буду иметь ввиду такое бюджетное средство.
Lora B
Информация очень полезная, спасибо.
Ольга Свороб1990
Можно вас добавить в друзья, хочется пообщаться лично.? У ребенка атопический дермотит.
marusya00780
полезная информация
YlianaY
Скажите, насколько мне известно фуразолидон плохо растворяется в воде. Как Вы с этим справлялись.?
YFF
Уже и не помню, если честно - может, уже умели глотать так или просто толкла, добавляла жидкости или пюре и давала как и Лактофильтрум:
Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум
при аллергии незаменимая вещь для детей и взрослых, нравится больше Энтеросгеля (как принимать + инструкция)
Luli900
Надо взять на заметку о таком свойстве фуразолидона)))) спасибо автору за полезный отзыв
Lopa124
Главное запомните Взрослые! Принимая этот припарат не употребляйте спиртое, Дети спиртосодержащие лекарства, они не совместимы. У мужа давление упало до 63/38, покраснел, дышать не мог, сердце колотилось бешено. Было обморочное состояние. Много воды и сладкого чая прдняли сахар до 16, а сахар ухудшает состояние, но в домашних условиях, до приезда скорой нужно пытаться спасти человека, такое давление смертельно. Скорая сделала укол преднизалона, всё пришло в норму. Это аллергическая реакция, которая обязательно будет у всех, кто совмещает этот препарат со спиртным.
Anara85
У сына (7 лет)тоже обнаружили лямблии, прописали дорогущие препараты, прочла ваш отзыв и также как и вы пропили курс 10 дней Фуразолидона 3 раза по пол таблетки в день и Лактофильтрум по одной таблетке перед сном . Сдали анализы, показало отрицательно. Сама тоже пила для профилактики. Побочных эффектов не было. Даже врачи интересовались , чем лечились.