Отзыв: Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум - при аллергии незаменимая вещь для детей и взрослых, нравится больше Энтеросгеля (как принимать + инструкция)

Достоинства: эффективен, выводит аллергены и токсины, стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника (комбинация энтеросорбента и пребиотика), удобно принимать
Недостатки: дороговат
Очень жалею, что о Лактофильтруме узнала только со вторым моим ребенком. С первым почему-то никто из врачей о нем не говорил, все советовали принимать Энтеросгель. Я помню те мучения и рвотные позывы ребенка при попытках выпить сложно проглатываемую массу Энтеросгеля, даже в разведенном состоянии. И помню раз пришлось и мне влить в себя стопочку этого хваленого энтеросорбента, после чего я поняла, что испытывал мой малыш и как ему было непросто...

С Лактофильтрумом я нашла очень хороший, на мой взгляд, способ его приема даже совсем маленьким человечком. Измельченную рекомендованную врачом дозу (до 3х лет - это половина темно-коричневой таблетки, ломается она легко, давится чайными ложками тоже) добавляла в небольшую порцию фруктового пюре и перемешивала. Ребенок ел как и обычно, не проявляя никакого неудовольствия.

Хоть в инструкции указаны дозировки лекарства, начиная с годовалого возраста, нам прописывали его гораздо раньше. Но до введения прикорма мой способ, конечно, не сгодится. В более раннем возрасте приходилось вливать с таким же трудом, как и Энтеросгель...
Ближе к двум годам младший сын был уже в состоянии проглотить половину этой большой таблетки, или разжевать ее немного и запить водой.

Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум фото

Лактрофильтрумом я довольна, эффект от него вижу!

Как только появляются покраснения на коже, сразу вспоминаю о Лактофильтруме. Как только жидкий стул у ребенка, снова прибегаю к коричневой таблетке. Помимо энтеросорбента лигнина гидролизного (полифана) в ней содержится и лактулоза (основной компонент Дюфалака, который рекомендуется при запорах), но, по моим наблюдениям, Лактофильтрум НОРМАЛИЗУЕТ СТУЛ, в нашем случае он заметно крепит...

Обязательно делаем перерыв между приемом лекарств и Лактофильтрума - не менее получаса (по словам нашего врача) или час (по инструкции). Но так как лактулоза ферментируется нормальной микрофлорой кишечника и стимулирует рост бифидобактерий и лактобацилл, то между приемом Лактофильтрума и пробиотиков обязательного перерыва не делаю, иначе вообще не понятно, когда его пить, если лекарства раза 3-4 в день принимаются...

Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум фото

И пусть Лактофильтрум стоит достаточно дорого, замену искать ему не буду, так как результат, определенно, есть. Кожа становится лучше, обострение снимается, стул нормализуется. Побочных реакций не наблюдала ни разу.

Поэтому Лактофильтрум покупаю сразу большими упаковками (6 блистеров по 10 таблеток в каждом).

Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум фото

Покупаю примерно раза 2 в год, так как принимаем мы его достаточно часто.
Помимо решения "локальных проблем", пару раз в год пропиваем вместе с курсами лечения, чтобы вывести из организма накопившиеся аллергены и токсины, образующиеся в процессе гибели патогенных микроорганизмов.

*****
Другие отзывы о наших лекарствах для лечения аллергии и атопического дерматита у детей:

Таблетки Хофитол - применяем курсами при проблемах с желчным пузырем (и взрослым, и детям)

Препарат Abbott "Креон" - лечим атопический дерматит и ферментативную недостаточность у детей

А также:
ФБУН "МНИИЭМ им. Габричевского" (Россия, Москва) - виртуальная прогулка и отзывы о врачах (+ очень интересная статья о лечении аллергии)

Инструкция по применению:

Лекарственный препарат АВВА РУС Лактофильтрум фото

Время использования более двух лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление при аллергии незаменимая вещь для детей и взрослых, нравится больше Энтеросгеля (как принимать + инструкция)

stasika77
Энтеросгель не люблю. А вот лактофильтрумом пользовались и не раз
zombi
а я наоборот: Энтеросгель всегда держу дома, а лактофильтрум даже ни разу и не покупала. Беру на заметку!
роднуля
У моей дочки тоже атопический дерматит. Знакомы с этим препаратом. Тоже так изголялась с приемом таблетки, чтобы дочка сьела дозу) Вообще мы уже 2 месяца без пятен благодаря диете и козьему молоку.
YFF
а козье молоко какое покупаете? "деревенское", магазинное или сухое?
Юната
Главное, что эффективное.
Indiana
Энтеросгель - с ужасом вспоминаю прием. Его не только ребенку, взрослому невозможно принять, а особенно при отравлении! Обязательно запомню это средство!
Хиппа
Если двухлетнему малышу приемлемо, значит - они совсем не противные)
Тихая Оленька
приходилось с таким сталкиваться,дочке крошила при аллергии,хороший препарат
khabibi1993
Хороший препарат))
Фёдор8
дети всегда отличат фрукт.пюре с каким-нить наполнителем типа лактофильтрум, так что не надо сказок. и про то, что в 2 года ребенок сам спокойно его принимает. у вас видимо дети очень послушные и крылышки сзади у них!) вообще отзыв очень похож на заказной. лактофильтрум - тот же активированный уголь, но с небольшими добавками, чтобы его можно было патентовать!
hylita
Злоба из Вас бьёт ключом! Детей зачем трогаете? Я уже по её совету попробовала на своём девятимесячном сыне. Съел и ничего не понял. Конечно, после энтеросгеля - это просто сказка. Если мне активированный уголь не помогает, то почему я должна его давать своим детям.
Bund
и вовсе вы не правы, мне , взрослому, лактофильтрум сразу убрал проявления крапивницы, спасибо тому аллергологу, что назначил! а вот дерматолог как раз уголь активированный выписывал - и ходила я вся пятнистая! Попробуйте скормить ребенку ложку энтеросгеля, вот уж чего сделать почти не возможно повторно. А лактофильтрум вкус пюре не меняет особо, мой ребенок тоже в 1 год и в 2 года нормально съедает ложку пюре и измельченной таблеткой.