Отзыв: Противоаллергическое средство Zambon "Назаваль" - Первый год я живу без аллергии (ттт) благодаря Назавалю

Достоинства: он СПАСАЕТ от поллиноза!
Недостатки: их просто не может быть
Добрый день, друзья и читатели!

Весна - это не только время пробуждения природы от зимнего сна, не только время ручейков и первых листочков, ласкового солнышка и звонкого чириканья воробьев. Весна - это, к сожалению, время обострения аллергии... Увы, аллергиков, страдающих по весне, становится всё больше... Я уже давно примкнула к рядам тех, кто болеет по весне и потому спешу поделиться своим отзывом о средстве, которое лично для меня оказалось очень эффективным.

Знакомьтесь - противоаллергическое средство "Назаваль".

Уж не знаю почему, но узнала я о нем только этой весной. Купила и сразу же начала применять.

"Назаваль" выпускается в форме спрея. Есть два вида лекарственного препарата "Назаваль": 1) - Назаваль Плюс - это средство для защиты от вирусов и гриппа (объем 200 доз)
2) Назаваль Барьер - это средство для защиты от аллергенов, переносимых по воздуху (объем также 200 доз)

И говорить мы будем о том средстве, которое защищает от поллютантов, т. е. микрочастиц, которые вызывают аллергию.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

На упаковке Назаваля есть полное описание действия средства, показания к применению, а также противопоказания.

Назаваль защищает от любых аллергенов, вдыхаемых с воздухом, он может применяться как у взрослых, так и у детей, беременными женщинами, а также во время кормления грудью.

Противопоказаний как таковых у лекарственного препарата нет!

Состав предельно прост: это очень сильно измельченная целлюлоза + экстракт перечной мяты

Производитель - Великобритания
Держатель торговой марки - Италия

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Способ применения прост: необходимо впрыснуть (на самом деле внутри флакона не жидкость, а мелкий порошок) средство в каждую ноздрю. Поскольку у меня аллергия начинается только при выходе на улицу, то я делаю впрыскивания минут за 15 до каждого выхода на улицу. Если аллергия на домашнюю пыль, шерсть домашних животных, на запахи и пр., т. е. то, что "живет" дома, то впрыскивать "Назаваль" надо 3-4 раза в день (через каждые 5-6 часов).

Несмотря на казалось бы ерундовый состав, Назаваль действительно "работает". Как видно, он создает на слизистой носа некую защитную пленку, и все аллергены из воздуха, которые мы вдыхаем, не впитываются в слизистую, а оседают на этой пленке.

Схема моего лечения от аллергии, прописанная врачом, такая. Перед выходом на улицу я впрыскиваю Назаваль. Приезжаю на работу и промываю обычной проточной водой нос. После этого впрыскиваю Виброцил, а через полчаса Назонекс. Но скажу честно. Назаваль настолько блокирует пыль и пыльцу деревьев, которые вызывают у меня обычно сильнейшую аллергию, что мне кажется, что я могла бы обходиться только им, без Виброцила и Назонекса. Ттт, но после начала применения Назаваля (применяю его уже 10 дней) у меня ни разу не возникало зуда в носу, чихания и прочих проблем с носом, которые обычно вызывает аллергия. Осталась только проблема, что чешутся от аллергии глаза, но и ее я стараюсь "убить" с помощью специальных глазных капель "Кромогексал".

В общем, я действительно счастлива. Кто знает, что такое весенний поллиноз и аллергия в целом, уверена, меня понимают, ведь симптомы аллергии действительно страшные и неприятные.

"Назаваль" - отличное средство, которое реально помогает и облегчает/полностью устраняет симптомы аллергии. Рекомендую!

Здоровья всем!!!
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Первый год я живу без аллергии (ттт) благодаря Назавалю

chika25
хорошо, что помогло! родне посоветую. они все с аллергией
zombi
посоветуйте, мне хочется просто всем рассказать, что оказывается от аллергии есть спасение!!!
Эмца
отправляюсь за назавалем!
zombi
эх… и вы похоже в наших рядах аллергиков (
Эмца
дочка. вся в слезах и соплях…
Ленадвое деток
Спасибо за отзыв,надо сестре сказать,а то она когда заходит в свой дом чихает,а не живет в нем…
olrus2008
Я рада за Вас, рада, что помогло!!!
Vlada
Мне не подходит, так как не спасает от ночной задолженности носа.
gilinale
А на сколько "впрыскиваний" хватает упаковке? Так-то не дешево получатся :-(
На упаковке написано 200 доз, я пока пользуюсь чуть меньше двух недель
какаяпрелесть
Ох уж эти аллергии. С моей аллергией на пыль приходится ежедневно бороться(
Margo44
Давно слышала об этом препарате. Ребенок аллергик стоит попробовать этот спрей
Katushka
Мне его как раз недавно знакомая рекомендовала. Спасибо Танюша за отзыв, куплю препарат на будущее, у меня в семье два аллергика.
zombi
Катюш, попробуй, я помню, что утебя у дочки аллергия. Спрей безопасный. ООчень надеюсь что поможет
Katushka
Спасибо Танюша!
lekxx
Когда есть средство,которое действительно работает и спасает - это счастье!
spook
Надо же, такой простой состав и помогает.
koshka253
Надо же, какое средство интересное, да ещё в виде порошка. Сегодня расскажу подруге о нём :)
Оксана 2034
Рада, что Вам помогает! Переставайте чихать и наслаждайтесь весной)
irina40rus
Как хорошо, что Вы нашли средство, которое реально помогает!!! Ттт
Yulia Komandenko
я назаваль плюс ребенку в нос в сезон гриппа распыляла. как ни странно, месяц не болел а потом просто ОРВИ
Егужинская
Очень хорошо что вы нашли свое средство люди годами не могут достичь желаемого результата от лекарственных средств.
YulyaKlass
Я не аллергик, но многих знаю таковых (у кого сезонная аллергия на какое-нибудь цветение), поэтому это действительно удача, что вы нашли такой хороший препарат, который вам подходит! Многие реально годами ищут…
Ups23
Состав очень понравился. Никакой химии. Спасибо, что нашли это средство. Сейчас произвожу весеннюю уборку на балконе. Уже третий день, по той причине, что приходится делать большие паузы, чтобы прочихаться и дать носу и глазам успокоиться. И не дай бог, если припозднюсь - всю ночь глаза чесать буду. Знать бы заранее про этот препарат.
Срок годности подходящий, надо будет купить.
ответила ниже )
zombi
купите обязательно! я в буквальном смысле слова умираю от кошек, никак не могу рядом с ними быть даже 15 минут, а в поездку вынуждена была двое суток жить в доме, где живут две огромные кошки. Спаслась Назавалем, даже не чихнула ни разу. Но глаза чесались, конечно, капала Визин Алерджи и Кромгексал. Второе средство (Кромогексал) нравится больше
Противоаллергическое средство Hexal "Кромогексал"
Мое единственное спасение для глаз при аллергии!
Ups23
Попробуйте воспетый мной Аллергосан. Вчера, ложась спать, приняла всего одну пилюльку и ночью глаза не беспокоили, несмотря на разборку балкона, о чем писала выше.)))
zombi
спасибо, я уже взяла его на заметку. Куплю себе и старшему сыну, он тоже аллергик
imeda11
Прочла внимательно, спасибо, Танечка, будем пробовать))
zombi
Попробуй, даже мне, безнадежноиу аллергику, и то помогло!
Lenya14
Не слушала про такое, стоит попробовать,спасибо)
zombi
в этом году мне врач расписала схему приема трех лекарств: Виброцил, Назаваль и… вот не помню, что еще… но записи остались, если что. И эта схема реально сработала! Вспомнила, и Назонекс!
Lenya14
А я пока ребенка кормила,эту весну-лето, с ума сходила просто. Ничего нельзя, а что можно-не помогает. Хотелось закрыться дома, даже окна пришлось не открывать
Кошмар! Сочувствую (
olyaolimpic
Радует, что есть средства, которые действительно работают!
zombi
Да! Жаль только что врачи о нем не знают и не выписывают их аллергикам
Novokras
Спасибо за совет! Обязательно попробую
zombi
Буду рада, если средство и вам поможет.
Если будете покупать, обратите внимание что вам нужен именно такой, в бело-оранжевой коробочке, поскольку есть 2 вида этого препарата
Novokras
Хорошо ))
МамаКозерожков
Очень интересно. Не слышала о нем.А дочери Дезринит прописали… Вы им ещё лечитесь?
zombi
да, я его использую. Это не то, что бы лекарство… Назаваль - это некий порошок, который обволакивает слизистую носа и не дает аллергенам проникать внутрь. Это как липучка - берет все на себя. Наношу его перед улицей, потом прихожу домой и промываю нос
МамаКозерожков
То ,что нужно. Так как хуже становится после прогулки, естественно. Лучше предупредить, чем лечить.
zombi
Обратите внимание, что покупать Назаваль надо именно оранжевый, он от аллергии.
Здоровья!
МамаКозерожков
Спасибо! Я прочла внимательно, поняла.
DaryaMorozova199
Вообще не помогает сколько не пробовала и дочке и себе честно для нас показалась это пустая трата денег
zombi
А я спасаюсь им. В этом году тоже
DaryaMorozova199
Мой нос видно уже не чем не взять многое перепробовано толку нет
merinovaleksei93
Ого, вот это схема. Тоже заметил у себя проявления сезонной аллергии, хочется, конечно, без гормональных обойтись. Спасибо за рекомендацию, попробую Назаваль.
Effvera
покупала такой для сына, у него аллергия на пыль и шерсть животных, увы не помогло, только чихает, а симптомы остаются…вот скоро будем пробовать особый комплекс, напишу о нем…может он поможет
zombi
А вы именно такой оранжевый Назаваль покупали? Просто их есть два разных и только оранжевый от аллергии.
У меня тоже аллергия на пыль и шерсть животных, от кошек я вообще умираю сразу. А однажды мы забронировали комнату у хозяев во Франции. Приезжаем, а у них 3 кошки. Я думала буду ночевать на улице. Но Назаваль меня спас. Мы жили там 2 ночи и я была абсолютно нормальная. Просто перед тем как идти в дом, я распыляла порошок в носу, утром нос промывала и шла на улицу на целый день
Effvera
да, именно оранжевый…вот я тоже орошала нос сына и вообще никакого действия, только чихает и нос чешется…честно говоря даже пришлось выбросить, не использовали и срок годности прошел…я вот как раз сегодня впервые целенаправленно пошла к аллергологу, так мне таблетки вообще отмели (никакого Супрастина, его уже давно не назначают оказывается), никакого Зодака, а в нос лишь прыскать Авамис, а в глаза - Лекролин…буду пробовать! ну и Сингуляр
В глаза я тоже Лекролин капаю, ну а без Цетрина/Цетиризина обойтись не смогу :(
Здоровья Вашему сыну. Аллергия , увы, не лечится, к ней только можно приспособиться и снимать симптомы
Effvera
спасибо, и вам здоровья!!
цитрин все же попробую принимать…у сына то хоть на пыль и шерсть, вот у кого на пыльцу( это вообще ужас! никуда не денешься…глаза чешутся, что хоть выкалывай( да, увы пока лекарство и средств от аллергии не изобрели…но я слышала , что вроде что-то от перхоти и шерсти именно кошек сейчас как раз тестируется, будем надеяться