Отзыв: Сыр с плесенью Lazur "Золотистый" - Невероятно вкусный сыр с плесенью!
Достоинства: красиво выглядит, приятно пахнет, замечателен на вкус
Долгое время я не понимала восторга людей о сыре с плесенью и относилась к нему с большим подозрением:). А как иначе, если там плесень!!!:)
Но в конце концов пару лет назад и мне довелось отведать такой сыр, после чего мои вкусовые пристрастия значительно изменились :).
Теперь сыр с вкраплениями плесени я очень и очень уважаю:). И это уважение вполне заслуженное!
Из Польши в подарок мне привезли сыр "Lazur" золотистый. К сожалению, стоимости его я не знаю.
Но порывшись в инете, увидела, что в украинском Ашане его можно заказать. Думаю, что и в России его не проблема найти.
Итак, расфасован сыр в треугольные картонные коробочки по 100 грамм...
Распечатывается коробочка снизу, достаточно легко. Картон рвется по специальному шву.Вот более крупно эта полоска:
Получается, что такой сыр в Польше изготовляют уже с 1959 года!
Также в 100 граммах имеется:
18,0 грамм белков;
0,10 грамм углеводов;
30,0 грамм жиров.
В принципе, сыр достаточно жирный, ведь в 100 граммах его уже содержится 43% от дневной необходимой нормы жиров и 25% от нормы белков.
Хранить нужно при температуре от +1C до +6C.
Срок годности 360 дней.
Состав сыра: цельное пастеризованное коровье молоко, пищевая соль,
краситель аннато, с использованием стабилизатора хлорида кальция,
закваска чистых культур мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий
ферментный препарат микробного происхождения, благородная плесень
Penicillium rogueforti, пробиотические бактерии Lactobacillus acidophilus LA-5.
Сыр отлично подходит к вегетарианским, а также к мясным и рыбным блюдам (ну а я его могу есть и как совершенно самостоятельный продукт). С вином он вообще бесподобен!
Внутри коробки также бумага не пустует :). На ней напечатана информация о сыре:
Плесень полностью съедобна и даже полезна.
Этот сыр обогащен активными штаммами пробиотических бактерий Lа-5® ( они оказывают положительное влияние на человеческий организм). Например, они восстанавливают правильную микрофлору после лечения антибиотиками, регулируют обмен веществ.
Итак, мы подобрались к самому сыру:).
Как видим, цвет у него красивый, действительно желто-золотистый. На его фоне особенно выделяются кусочки голубой плесени. Плесень именно голубоватого оттенка, та самая благородная.
На мой взгляд, очень красиво смотрится (но это, конечно, на любителя :).
Запах приятный, аппетитный. Присутствует оттенок запаха именно плесени. Для меня это неоспоримый плюс!
Вкус у него замечательный! Слегка терпкий, острый, солоноватый, сливочный, с добавлением горчинки от кусочков плесени! Действительно, очень вкусно!
Хранить его лучше всего в фольге, иначе он может быстро засохнуть (хотя у меня долгое хранение ему не грозит :).
Рекомендую всем любителям сыра в плесенью, а также тем, кто любит пробовать что-то "эдакое"!:)
Итак, расфасован сыр в треугольные картонные коробочки по 100 грамм...

Получается, что такой сыр в Польше изготовляют уже с 1959 года!

Также в 100 граммах имеется:
18,0 грамм белков;
0,10 грамм углеводов;
30,0 грамм жиров.
Хранить нужно при температуре от +1C до +6C.
Срок годности 360 дней.
Состав сыра: цельное пастеризованное коровье молоко, пищевая соль,
краситель аннато, с использованием стабилизатора хлорида кальция,
закваска чистых культур мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий
ферментный препарат микробного происхождения, благородная плесень
Penicillium rogueforti, пробиотические бактерии Lactobacillus acidophilus LA-5.
Внутри коробки также бумага не пустует :). На ней напечатана информация о сыре:

Плесень полностью съедобна и даже полезна.
Итак, мы подобрались к самому сыру:).

На мой взгляд, очень красиво смотрится (но это, конечно, на любителя :).

| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Невероятно вкусный сыр с плесенью! |