Отзыв: Деревянный каркас 2-ярусной кровати IKEA "Мидал" - Нормальная кровать из натурального (!) материала.
Достоинства: Натуральный материал, небольшая стоимость.
Недостатки: Неудобная лестница, немного шаткая конструкция.
Отзыв обновлен в январе 2020 года.
Долго не решались приобрести эту кровать, думали, что она совсем не надежная, но дети взяли верх. И ничего. Есть недостатки, но обо всем по порядку.
Кровать из натурального, не вскрытого лаком дерева, и это плюс большой. Сильного запаха древесины не было, и тот небольшой, что был быстро выветрился.
Лестницу можно делать с любой стороны. Собирал ее муж сам, при помощи шуруповерта и меня справился за 1,5 часа. Инструкция понятная, все показано рисунками шаг за шагом. При сборке проблем не возникло, все отверстия для шурупов совпадали (что бывает не так часто).
Производит Россия по заказу IKEA. Матрасы покупаются отдельно. Мы взяли самый дешевый.
В общем собрали мы кровать и муж решил проверить качество реечного дна - встал обеими ногами и немного понадавливал. Я волновалась, но ничего не случилось. А случилось позже... Резко коленкой (без матраса) встал на одну дощечку и она треснула.
Все доски склеенные из кусочков, не цельные. Склеены хорошо, но он попал на стык видимо. Ужас и разочарование поначалу, а потом решили укрепить дно. Проложили по листу ДВП под матрасы и все замечательно.
Теперь на кровати сидит одновременно по 3-5 детишек и она выдерживает. Но вы знаете, я думаю, что и без ДВП под матрасом ничего бы не сломалось! Он ведь достаточно толстый и тоже хорошо распределяет вес.
Сломанная дощечка не беспокоит, укрепили ее снизу. Муж уверен, что просто бракованная доска и если бы он на нее не надавил так резко без матраса, то она бы до сих пор была целая)
И вот уже несколько лет служит. Спит наверху и муж, и наш сынок 50 кг, и я с детьми втроем наверху сидим, и прыгают дети там. Больше поломок нет.
С ДВП:
В местах, где постоянно держатся руками дерево пачкается и темнеет. Но это все легко моется влажной тряпочкой)
К кровати хорошо подходит матрас ИКЕА Йомна. Читать отзыв о немздесь.
Кровать к покупке рекомендую. Служит она нам уже 6 лет.
С ДВП:
К кровати хорошо подходит матрас ИКЕА Йомна. Читать отзыв о немздесь.
Кровать к покупке рекомендую. Служит она нам уже 6 лет.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |