Отзыв: Матрас Ikea Йомна - Долго прослужил. Несколько лет без особых изменений.

Достоинства: Недорогой, средней жесткости, съемный чехол.
Недостатки: Со временем продавливается.
Матрас пенополиуретановый, стоит 1699 рублей, средней жесткости, после сна тело не болит. Внутри толстый поролон, вот с такими бугорками.

Матрас Ikea Йомна пружинный фото

Толщина матраса 10 см, ширина 90 см, длина 2 м.

Как видно на фото на нем съемный чехол на молнии. Чехол из серого плотного материала, на котором появляются катышки, но они как-то не сильно заметны визуально, больше на ощупь.

Материал чехла: нетканый полиэстер. Наполнитель: пенополиуретан, полиэстерная вата. Продается скрученным в рулон, распрямляется быстро, хотя в инструкции написано, что 2-3 дня.

За 5 месяцев использования сыном весом 35 кг посередине появилась еле заметная вмятина. На фото ее почти не заметно.

Матрас Ikea Йомна пружинный фото

А у дочки (19кг) все в порядке спустя 5 месяцев.
Некоторые советуют периодически переворачивать матрас. А какой в этом смысл? Во время сна нагрузка все равно посередине. По-моему это бессмысленно. Думаю года полтора-два он прослужит идеально. А что еще ждать от поролонового матраса?

Отдельная тема - его запах. В инструкции к нему так и написано, что запах характерный. И это правда. Запах сильный, с примесью кокоса, сладковатый, выветривался около месяца. И теперь совсем исчез. Не думаю, что это большой минус. Все имеет свой запах.

Вывод: матрас нормальный, соответствует своей стоимости, довольно удобный. К тому же этот матрас отлично подходит к каркасу 2-ярусной кровати от ИКЕА, которую мы тоже приобрели. Отзыв о ней здесь.

Обновляю отзыв в феврале 2020 года.
У нас таких матрасов 2. Тот, на котором спит дочь (она у нас самая маленькая), продавился меньше. А на котором сплю я или сын за 8 лет пришел в негодность, потому что вся середина провалилась. Но для поролонового матраса я думаю это шикарный срок!
Приминаться начали ощутимо сильнее где-то после 4х лет использования.

Менять будем на такой же матрас, другой даже хотим пробовать.
Время использования 8 лет
Общее впечатление Долго прослужил. Несколько лет без особых изменений.

Пятый Элемент
Их два, этих матраса, один пружинный, другой ппу, и оба Йомна. У нас такой же, как и у вас. Тоже дочка спит.
Kuznetsova999
Как вы думаете, он подойдёт для раскладного дивана с механизмом "французской раскладушки"? (когда в 3 раза складывается матрас) Его можно с лёгкостью согнуть?
Nesobchak
Думаю нет!
valerovna
Хороший матрас!
Nesobchak
Спасибо. Не понравились катышки( остановили от покупки!
Писала про IKEA Sultan Favang он же Малвик, он получше.
govyadinka
Рада быть полезной!
Irusiklemesh
Заказали кровать 90×180, как думаете этот материал не составит труда обрезать на 20см?))
Irusiklemesh
Очень привлекательная ценаособенно когда ремонт в разгаре)
govyadinka
Да обрезать можно я думаю, но чехол тогда будет ему велик)