Отзыв: Пластиковые окна Veka Softline - Очень хорошие окна

Достоинства: Заводское изготовление, тепло, хорошо защищают от уличного шума
Недостатки: Нет, но на некоторых окнах, на самом заводе, не совсем прямо установили стеклопакеты...
Первое окно Veka установил у себя дома 15 июня 2011 года (и в течении года, не спеша, установил по всей квартире. Устанавливали специалисты из фирмы Veka, делали как и обещали всё строго по ГОСТУ - использовали разные виды бутиловых лент защищающих монтажный шов - со стороны улицы одна, в помещении другая, под подоконником третья).

На данный момент прошло уже 5 лет, пришло время подвести итоги и написать свой отзыв об этих окнах. За всё время эксплуатации к окнам нареканий никаких нет, фурнитура работает как часы (только её время от времени нужно смазывать), сам профиль не пожелтел, хотя окна на солнечной стороне и летом их "жарит" очень сильно.

С шумом улицы очень хорошо справляются, двухкамерный стеклопакет идёт на пользу. В режиме микропроветривания остаётся достаточно большая щель, которую иногда даже приходится уменьшать поворотом ручки вниз и вручную "подгонять щель" в целях меньшего поступления воздуха. Конечно всё можно отрегулировать, но лично я не заморачиваюсь, иногда даже очень хорошо что щель достаточно большая (можно просунуть палец, порядка 7 мм.)

К плюсам данных окон стоит отнести и то что их делают непосредственно на заводе, что очень важно; сам стеклопакет также заводского изготовления. В-общем я доволен, рекомендую.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011