Отзыв: Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами - Присоединяюсь к мнению о бесполезности воска (с картинками)
Желание выглядеть достойно в любой ситуации есть у каждой здравомыслящей женщины. И одна из главных проблем - лишние волосы - становится порой одной из главных. Иметь в арсенале женский станок для меня всегда было обязательным: дома, на отдыхе всегда под рукой, и быстро и безболезненно избавляет от волосинок. На более длительный срок меня спасает эпилятор, который неожиданно долго работает, при этом причиняет некоторую боль. Забегаю наперед, скажу, что ноги-подмышки-бикини для меня абсолютная непроблема, а вот деликатная зона глубокого бикини кроме как бритву больше к себе ничего не подпускает, так как это крайне болезненный участок для такой деликатной процедуры. И вот, по совету подруги, которая прямо настояла на покупке, я с ее помощью купила теплый воск от Veet.
Подруга уверяла, что с помощью такого воска можно убрать ВСЕ ненужные волосы без боли. Ах, как я этом разочаровалась! Итак, ближе к делу. Теплый воск находится в яркой упаковке, на которой уже все есть: и как использовать, и как греть, и меры безопасности. То есть, увидев такую коробочку, покрутив в руках, почитав, становится понятным, что использование очень просто, и что результат не заставит себя ждать.
В коробочке была баночка с самим воском, лопаточка, инструкция, нетканные полосочки. Я озадачилась тем, из чего же состоит этот воск, поскольку это название образное из-за внешнего сходства с натуральным воском, а вот по своим свойствам он не так уж и похож. Итак, вот его составляющие:
На первом места сахароза, то есть, данный воск имеет сходство с шугарингом. Цитраль - компонент многих эфирных масел, обладает антисептическим и противовоспалительными свойствами. Лимонен и Линалоол - так же составная часть многих эфирных масел, при окислении последнего получается цитраль. Вроде бы ничего вредного нет.
Общий объем баночки 250 мл. Как написано на коробочке, такого количества может хватить на три эпиляции обеих ног ниже колена. Производитель из Франции, уверяет в профессиональном качестве своего продукта.
Использовать воск просто: достаточно разогреть его в микроволновке, и - вуаля! - можно пользоваться. Целая баночка разогревается за 40 секунд (в зависимости от СВЧ). Чтобы полноценно использовать воск, его нужно нанести на обрабатываемую зону. Для этого производитель заботливо положил удобную лопаточку:
Лопаточка из дерева, симпатичная такая. Благодаря своим изгибам, она универсальная и для ног, и для подмышек, и для зоны бикини. Наносить воск следует ею, а для того, чтобы определить температуру разогретого воска, чтобы не обжечься, на лопаточке нанесен индикатор температуры. В холодом виде при комнатной температуре индикатор представляет собой синий прямоугольник. Но стоит поместить лопаточку в горячий воск, или просто горячую воду (как это сделала я ради эксперимента), то лопаточка кричит "NO!":
В "режиме ожидания" воск тягучий, довольно плотный, даже липкий. В разогретом виде он более поддатливый, принимает более жидкое состояние. Для сравнения ниже приведены оба "агрегатных" состояния воска:
Для проведения домашней процедуры в комплект входят нетканные полоски многократного действия. Они мягкие, не рвутся, легко моются и быстро сушатся. Такую полоску необходимо нанести поверх нанесенного на обрабатываемую зону воска, затем резким движением дернуть, и теоретически волоски остаются на полоске. Все замечательно, казалось бы...
Так как моя нога была уже заранее обезволосена, то показать всю полноту картины я не смогу, да и не считаю это эстетичным. Зато прекрасно видно, что воск, нанесенный на кожу, остается на полоске. Часть воска, конечно, остается и на ноге, но это не проблема, так как его можно доснять полоской, или просто смыть водой.
Воск не раздражает кожу, покраснений не наблюдается, но и волоски выдираются ой как плохо! Я разогревала воск до разных температур, наносила воск не только на зону, но и сразу на полоску, но эффект был плачевный. Приходилось снова и снова обрабатывать одну и ту же зону. И это только на ногах, где волосы довольно легко (уже привычно) выдираются (эпилятором). Про зону бикини, а тем более глубокого, я вообще молчу: больно ужасно, а результат плохой. Повторять процедуру на одном и том же месте - выше моей зоны терпимости. Короче говоря, каждый раз, не выдержав такой пытки, я сворачивала все это безобразие, и откладывала на потом. Но с воском до конца так и не подружилась.
Воск смывается очень хорошо и очень быстро, так что не проблема, если им что-то перемазать. Это, наверное, его единственный плюс. В остальном я не нашла в нем никакой поддержки, и продолжаю использование эпилятора, салоны, а так же ищу новые варианты для проведения процедуры дома. В комплекте есть инструкция, которая более подробно и детально рассказывает об использовании воска.
В общем, этот воск я не рекомендую. Справляется со своей задачей он плохо, занимает место в ванной. Если вы нашли к нему подход, то очень рада за вас, поскольку такой вариант эпиляции должен быть удобен, к тому же, почти салонный уход на дому. Я же полностью разочарована в нем. Стоимость баночки около 300 рублей.
Время использования | редко |
Общее впечатление | Присоединяюсь к мнению о бесполезности воска (с картинками) |
(с)Старуха Шапокляк ;-)