Отзыв: Сметанный продукт "Кошкинское" 20% - не угадали со сметаной
Достоинства: выглядит как сметана
Недостатки: растительный жир, Е-добавки, краситель, вкус продукта
Попросила мужа купить сметану, принёс данный продукт. Я смотрю - "Кошкинское", сметана у них хорошая, но что-то упаковка непривычной расцветки.
Тоже стаканчик, сверху запаян фольгой, есть удобная крышечка. Масса нетто 350 г.
Думаю, сменили упаковку что ли... Полезла в состав, а там! Сметанный продукт с заменителем молочного жира. Пальмовое масло, куча Е-добавок, краситель даже есть.
А выглядит продукт неплохо, похож по виду на сметану. Оттенок кремовый присутствует (видимо, за счёт красителя бета-каротина). Довольно густой. Вкус не сказать, что совсем плохой, но чувствуется растительное масло, причём именно подсолнечное, которое тоже есть в составе. Какой-то мыльный привкус присутствует. Добавляли в щи - нормально, но так есть невозможно, с творогом, с блинчиками не подойдёт.
Вот так, оказывается, "Кошкинское" производит не только натуральные молочные продукты, но и подобные суррогаты. А на вид прямо сметана настоящая!
Будет нам уроком, надо внимательнее читать мелкий шрифт на упаковках. А то увидели проверенное "Кошкинское", да и написано на упаковке в женском роде - "Нежная, Вкусная, Густая" и взяли, думая, что это сметана. На то и рассчитывал производитель, они сэкономили на производстве, а мы такую ерунду едим.
Не буду точно это больше покупать и никому не советую.
Не буду точно это больше покупать и никому не советую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |