Отзыв: Освежитель воздуха в геле General Fresh "Цветочный" - Химическая лаванда

Достоинства: Цена, дизайн контейнера, съемная крышка
Недостатки: Слишком химический концентрированный запах
Недавно, убирая на полке, нашла свой гелевый освежитель воздуха. Стоит он у меня без дела, поскольку здесь, дома, очень редко его открываю - мама слышит запах сразу же, как только входит в дом, и он её раздражает (хотя запах лаванды мы обе любим).

Купила этот освежитель в Авроре - магазине интересной мелочевки уже давненько, может, около полугода. Обошелся он мне в районе 20 гривен, точно не скажу.
Я жила в общежитии, и решила взять освежитель для того, чтобы наполнять комнату ненавязчивым запахом после проветривания. Использовала его по назначению довольно часто, и где-то треть его еще осталась.

Освежитель содержится в контейнере в форме цветка, что уже само по себе притягивает взгляд.

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

Производится данный гель в Польше. На дне коробки - необходимая информация, включая способ применения.

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

Крышка контейнера (она же - верхняя часть цветка) съемная. Чтобы использовать освежитель, ее нужно открутить на нужную вам высоту, отрегулировав тем самым интенсивность запаха (как это делается, например, в средствах от моли, которые идут в пластмассовых контейнерах).

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

У меня через полгода использования крышка перестала держаться на нужной мне высоте и теперь выглядит только так, не закрепляясь:

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

Но, должна сказать, что это абсолютно не мешает использовать освежитель. Я все равно не откручивала крышку сильно, поскольку даже через такую щелочку, как на фото выше, запах проникает достаточно интенсивно. Использую освежитель в комнате после проветривания в течение 10 минут, не больше. Тогда запах держится пару часов.
Если оставить открытым дольше, от перенасыщения запахом может даже разболеться голова.

Мне запах кажется явно химическим, натуральности в нем нет. Просмотрев фото, вижу, что производителем выпускаются разные ароматические предложения - тут и сирень, и цветок, и морской бриз... В магазине, когда я брала, была представлена только лаванда. У лаванды мощный запах, но, поскольку я и мама его любим, я долго не раздумывала. Конечно, дома, разнюхав, что к чему, я поняла, что лаванда здесь присутствует отдаленно.

Эффект освежения достигается за счет содержащегося в контейнере геля. Гель в моем освежителе имеет изумрудно-зеленый цвет.

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

Если перевернуть баночку, он выпадет:

Освежитель воздуха в геле General Fresh Лаванда фото

Использование этого освежителя стало для меня своего рода новинкой - раньше с гелевыми никогда не сталкивалась. В общем, брать можно, конечно, но запах показался слишком химическим. Лучше взять обычное масло. Можно не зажигать в аромалампе, а капнуть пару капель на лампочку, чтобы аромат распространился по комнате.

Впрочем, поскольку крышка цветка, как я уже говорила, снимается, то в дальнейшем этот контейнер также можно использовать в качестве освежителя, положив внутрь ватку, смоченную эфирным маслом, или же засыпав, к примеру, те же семена лаванды. Здесь уже у кого на что фантазии хватит. И подручных средств.

Освежитель рекомендую.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Химическая лаванда

Liransea
Баночка, действительно, симпатичная, можно еще раз использовать, уже по-другому (как Вы написали).
Сильные "химические" запахи тоже не переношу. К лаванде отношусь осторожно, только слабый запах нравится. Больше люблю сирень, но тоже бывают "убойные" концентраты.
Самознай
Я тоже сторонник ароматических масел. Они еще и распространение бактерий в воздухе предотвращают. Пишу это, не пересказывая слухи, а опираясь на собственный опыт. На работе (когда я еще был официально трудоустроенным) благодаря шаманской аромо-лампе в сезон простуд никто не заболел.