Отзыв: Розетки и выключатели Schneider Electric Glossa - Товар широкого потребления

Достоинства: Классический дизайн, нормальный контакт в розетках.
Недостатки: слабые крепления
Глосса - не самая любимая серия в линейке Шнайдер. Внешне вполне симпатичные и приятные на ощупь, но по начинке я больше предпочитаю Унику.

выключатель

На фотографиях розетки и выключатели бежевого цвета. Также есть вариант в белом цвете и, если не ошибаюсь, серебристый.

розетка

В начинке меня смущают усики, которые должны держать розетку в подрозетнике. На первый взгляд они вполне надежные и конструкция без всяких резиночек. Но стоит хорошенько подтянуть болты и этот усик просто разгибается и отваливается. Очень сложно угадать такое усилие при котором и розетка будет хорошо держаться и усик не отвалится.
С выключателями проще.

розетка

Для бюджетного ремонта рекомендую.

выключатель

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Товар широкого потребления

vity1244
Крепления слабые согласен, выдерживают два монтажа, во всяком случае у меня. Приходится доделывать.
SUPER BLACK
Эти розетки только для замены в старых квартирах , т.к. нет заземляющей шины. И то если вмазывать современные подрозетники. Выключатели тройные лучше вообще не использовать- сплошное неудобие…максимум двухклавишный.
Andrho
Квартира под сдачу. Экономия на всем.
Они становятся и в совдеповские подрозетники, которые еще на заводе ЖБИ закладывают в панели.
Наталья Влади
Обычные розеточки)
Лисица 5тонн
Если в современные подрозетники ставить, но все нормально
Самознай
Знаком с такими. Соглашусь, что уверенности в их надежности и долговечности нет. Зато, если нужно немедленно отемонтировать одряхлевшую электрофурнитуру, то это идеальный вариант.
МарусяГумилева
Заменить на съемной квартире не потратив ради блага хозяев много собственных средств, но и чтобы не связываться в долгие разговоры из-за такой небольшой мелочи (сдать квартиру, а там как хотите, у многих арендодателей такая позиция есть) пойдут однозначно.
Albena2008
Мне посоветовали взять бюджетную серию "Прима", пока довольна, ставила сама.
Розетка Schneider Electric "Прима"
легко устанавливается даже женскими руками
Andrho
У вас в квартире нет заземления?
Мне очень нравятся Gunsan Visage! Не писал пока о них отзыв
Denver-80
Это жесткий Эконом. Потому тут возмущаться особо не стоит. И в своем классе для временного подключения ставил когда у друзей делал всю электрику и слаботочку. Так потом в подсобке-гардеробе, хозяева оставили выключатель и пару розеток.
Да там очень слабые винты. И то видать были рекламации, уже в следующих партиях были доработки.
Но так уже забыл когда на боковые распорки ставил розетки/выключатели. Проще подправить подрозетник или заменить его и на боковые стенуи прикрутить суппорт, нежели потом мучиться с распорками. В крайнем случае засверлить небольшие дюбеля и усадить рамку на саморезы, если нет желания подрозетник выковыривать. Так конечно можно в сегменте посмотреть у Makel (но не всегда найдешь нужные серии). Леграндовские подороже будут.
На счет сдачи квартирантам, точно такую серию розетки нужно подумать ставить или нет. Как эксплуатировать Вы будете зная, понятно. Как дургие - не понятно. Потом еще делать пол ремонта.
Unica - как модульная система неплохо. Но цену свою не тянет. Выще ABB Basic 55 стоит. Но в эксплуатации слабое решение (куплена испанская компания Шнайдером) и при такой цене выбор широк. Просто за имя переплату делать смысла точно нет.
А так решение Glossa годное. Для скажем людей на пенсии, это один из немногих годных выходов. Или если на время 3-5 лет до ремонта.