Отзыв: Термопот Galaxy GL0606 - После месяца использования не пожалели о покупке
Достоинства: большой объем, ручка, разные способы подачи воды, экономичность
Недостатки: нет авто-отключения, не регулируется температура
Всем привет, вот наконец настала пора написать о новом для нас бытовом приборе - термопоте. Сразу писать не стала, чтобы накопился опыт использования, да и техника сейчас такая, что может сломаться в первые же дни использования... Поскольку со мной такое случалось, решила не торопиться.
Терпомот купили, когда еще на улице лежал снег, и чашка горячего чая была не столько удовольствием, сколько необходимостью.
Зачем нужен термопот
Отличие термопота от чайника в том, что он исполняет еще и функцию термоса - может поддерживать температуру воды, т. ч. не придется постоянно кипятить воду, а это актуально для нас, ибо чая, кофе, цикория, какао мы пьем много.
Незаменимая это вещь и там, где обитает много народу и/или нет в доме горячей воды, мы поглядывали даже на профессиональные модели, но уж больно цена кусается.
По цене модель оказалась очень даже подходящей, столько же стоят термопоты объемом в три литра, а на деле вероятно он меньше.
Объем
Поэтому одним из основных требований был и большой объем - ибо обычный электрочайник кипятился у нас обычно практически безостановочно. Даже если налить на две кружки, это очень раздражает и занимает массу времени, а также тратится лишняя электроэнергия.
Для сравнения - в этой кружке 250 мл, рядом с термопотом она кажется маленькой.
Эта пятилитровка налита из автомата, иногда правда наливает и больше, не знаю, точно ли, не проверяли.
Колба заполнена, видите на фото уровень воды около самой отметки Фулл (полный).
Особенности модели
Корпус пластиковый, белый.
Инструкция
Ручка для переноски и колба
Колба из нержавейки, нижние фото на коллаже сделаны в первые дни, верхнее - на днях.
Некоторые производители в шкалу помещают красный шарик, тут его нет, и уровень воды практически не виден. Если есть сомнения, открываю крышку.
Крышка толстая, при открытии надо держаться подальше, ибо валит пар.
Плюсы и минусы данной модели
Начнем подведение итогов с перечисления положительных сторон модели.
❤ Всегда горячая вода
❤ Ручка для переноски
❤ Металлическая колба из нержавейки
❤ Большой объем - реально около 5 литров
❤ Разные способы подачи воды
❤ Адекватная цена
Минусы
❤ Нет блокировки крышки
❤ Нет регулировки температуры
❤ Нет защиты от включения при пустой колбе
❤ Не видно уровень воды
Хотя минусов и немало, для нас они не являются критическими, так что приобретением мы довольны.
Зачем нужен термопот
Объем
Для сравнения - в этой кружке 250 мл, рядом с термопотом она кажется маленькой.
Колба заполнена, видите на фото уровень воды около самой отметки Фулл (полный).
Особенности модели
Корпус пластиковый, белый.
Инструкция
Ручка для переноски и колба
Крышка толстая, при открытии надо держаться подальше, ибо валит пар.
Плюсы и минусы данной модели
Начнем подведение итогов с перечисления положительных сторон модели.
❤ Всегда горячая вода
❤ Ручка для переноски
❤ Металлическая колба из нержавейки
❤ Большой объем - реально около 5 литров
❤ Разные способы подачи воды
❤ Адекватная цена
Минусы
❤ Нет блокировки крышки
❤ Нет регулировки температуры
❤ Нет защиты от включения при пустой колбе