Отзыв: Фильм "Герой" (2016) - Война и время для ИСТИННОЙ ЛЮБВИ не помеха! История о Чести, Доблести и Верности Отечеству!

Достоинства: сюжет и манера повествования; актеры и в т.ч. Дмитрий Билан; патриотизм; история любви; музыка, антураж и т.д.
Недостатки: пожалуй, единственное, к чему у меня есть претензии в фильме – это перебор с генеалогическими совпадениями
Приступаю к написанию крайне не простой рецензии. Посвящена она вышедшему на кинотеатры страны этой весной фильму «Герой» с Дмитрием Биланом в главной роли. Этот фильм уже собрал кучу комментариев, отзывов и всевозможных рецензий в свой адрес. И далеко не все из них носят положительную окраску. Больше того, набралось достаточно большое количество людей, которые отзываются об этом фильме в крайне негативном ключе. В связи с этим я поистине чувствую себя критиком Антуаном Эго из моего обожаемого мультфильма «Рататуй», который сказал: «Во многих смыслах работа критика проста. Мы ничем не рискуем, но ставим себя НАД ТЕМИ, кто приносит свой труд и самих себя на наш суд… Однако, порой, рискует и критик в тех случаях, когда открывает что-то новое и встает на его защиту. Мир часто не справедлив к новым талантам, новым произведениям. Новому нужна поддержка». С этими словами сложно не согласиться. Ведь проще всего взять и все «охаять». Так легко назвать себя кинокритиком и наговорить гадостей в адрес того или иного произведения. Не спорю, порой критика оказывается вполне заслуженной. Но иногда так и хочется воскликнуть: «А судьи кто?!».

За последнее время я посмотрела две в чем-то близкие по тематике отечественные кино-новинки. Фильм «Контрибуция», который я, естественно, смотрела на самом «Ленфильме» его выпустившем. И фильм «Герой», о котором сегодня и идет речь. На мой взгляд, первый фильм обладает некоторыми интересными преимуществами: символизирует возрождение легендарной киностудии, а его сюжет крутится вокруг интересной идеи в детективном стиле. Однако, он видится мне картонным, наигранным, фальшивым и натянутым, хотя и в красивых декорациях, и специально сшитых роскошных костюмах в стилизации того времени. По сути, красивая картинка, в исполнении прекрасных актеров, но не доставляющая, ни удовольствия от просмотра, ни желания о чем-то задуматься. Плюс у фильма несомненный – это возрождение легендарной киностудии «Ленфильм». Но первый блин получился даже не комом, а какими-то плохо прожаренными комочками. А вот просмотр фильма «Герой» доставил мне неподдельное эстетическое удовольствие, пищу для размышлений и открыл новые грани творческих возможностей Дмитрия Билана. Хотя сразу хочу оговориться, я НЕ являюсь фанатом его творчества. Отношусь уважительно – это да, но фанатизмом не страдаю. =)

Вокруг фильма «Герой» разгорелась прямо-таки жаркая полемика. «Критики» из числа профессионалов жанра и простых обывателей разделились по этому поводу. Я бы даже сказала, можно четко выделить два противоборствующих лагеря. Одни категорически и на все корки ругают фильм и, самое главное, исполнителя главной роли Дмитрия Билана. Мол, негоже это с артистическим лицом в киношный ряд. Либо, напротив, высказываются крайне позитивно. Я всегда имею собственное мнение и не ориентируюсь на чужие подсказки. Я вполне могу самостоятельно решить нравится ли мне работа или нет, что в ней хорошо, а что плохо, зацепила она или нет, оставила след в душе или вызвала отторжение. Поэтому стараюсь взглянуть, что называется, со всех сторон и составить свое независимое мнение.

Фильм позиционируется, как исторический. А история, если говорить откровенно, дело темное и путанное. Фильм некоторые ругают за исторические неточности и даже вольности. Но вся штука заключается в том, что тех, кто держал свечку над происходящим найти уже крайне проблематично. Шутка ли, сколько времени прошло с тех пор. А то, что преподносится в книгах, порой так сильно противоречит друг другу, что просто диву даешься. Да, конечно, есть официальные версии, но это именно то, что выгодно преподнести основной массе. За примерами агит-политики и искажениями реальных исторических фактов далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, что творится в нынешнее время. Но я не сторонник муссировать политические и исторические коллизии, поэтому в такие дебри вдаваться не хочу. И данный фильм я оценивала «в целом», а не пытаясь откопать какие-то событийные нестыковки.

Даже к названию данного фильма у некоторых есть явные претензии. Почему «Герой»? Кто «Герой»? А я думаю, здесь дело в том, что оставаться Человеком в любых, даже очень тяжелых и трудных ситуациях – это мужество, это героизм, если хотите. И в таких ситуациях очень ярко вскрывается истинная сущность. Кто-то начинает мародерствовать и бесчинствовать. А кто-то не побоится заступиться за слабого, прикроет собственным телом, если того потребует ситуация, отдаст последнее, да много ли что еще.

В общем, что уж там говорить, не простой получается фильм и тем интереснее писать на него рецензию. =)

ПОЛЕЗНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ:
Как обычно, я стала искать подробности, особенно в свете многочисленной грязи, которая полилась на фильм и на исполнителя главной роли. У меня всегда есть свое собственное мнение, и я говорила, и говорю то, что думаю на самом деле. Поэтому я дополнительно прочла несколько публикаций и узнала кое-что интересное:

Во-первых, выяснилось, что Дмитрий ОКАЗАЛСЯ В КИНО, не так уж случайно, как это может показаться на первый взгляд. Во время учебы в Гнесинке [музыкальное училище им. Гнесиных], он участвовал в театральных постановках и играл Хлестакова. Да и в кинопробах он уже участвовал: пробовался на роль у нескольких режиссеров, в том числе у Тимура Бекмамбетова. Но в итоге сами роли его не слишком заинтересовали, потому что, по большому счету, предлагалось играть копию самого себя, а с творческой точки зрения – это не слишком интересно. Ведь не предполагается перевоплощения, примеривания на себя не привычного образа, какой-то внутренней работы и проч.

Мне понравилось, насколько Дмитрий СЕРЬЕЗНО ПОДОШЕЛ К предложенной РАБОТЕ. Он задавал бесчисленное количество вопросов, много репетировал и консультировался с маститыми актерами, в том числе с Александром Ширвиндтом. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу и войти в роль, целенаправленно исключил на этот период гастрольно-концертную деятельность. И, конечно, многое осваивал для того, чтобы выглядеть в кадре убедительно: брал уроки верховой езды, учился фехтованию, отрабатывал военную выправку и светские манеры. Считаю, что он находился в заведомо сложных условиях, ведь ему не профессиональному актеру приходилось играть в окружении признанных профессионалов. При этом он прекрасно понимал, что его работу, как высказался Марат Башаров «будут рассматривать через увеличительное стекло», что, собственно, и получилось в действительности. Но я глубоко убеждена, что он смотрелся в кадре очень органично и нисколько не уступал именитым коллегам по съемкам.

СЮЖЕТ:
Это еще один фильм, посвященный черным страницам российской истории – начала ХХ века – крушению устоев и ценностей, царского режима, бесчисленных жертв, возникновению смуты и бесчинств. Гражданская война, о которой в частности идет речь – это время, когда в топке насильственных изменений гибли лучшие умы, утрачивались и буквально вытаптывались вечные понятия такие, как «Честь», «Достоинство», «Доблесть», «Верность отечеству». «Герой», мне кажется, не случайно вышел именно сейчас – в ГОД КИНО в России. Он пронизан патриотичностью и призван напомнить о важных ценностях: честь и благородство в поступках, патриотизм в отношении отчизны. «Царя нет, но осталась вера, честь и отечество. Кто, если не мы?!» - восклицает один из героев?!

Фильм о тех временах, когда слова «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» были не просто словами, а наполненными глубочайшим смыслом. Но, к сожалению, соседствовали с ужасающими фактами варварства, вандализма и мародерства [«Вчера сожгли усадьбу, сегодня – камень, завтра – пуля»]. Но я глубоко убеждена, что, не смотря на Времена, человеческое все равно проявляется, если есть чему проявляться. Человек он либо Человек, либо должен называться как-то по-другому.

Сюжет построен необычным образом, это не просто развертывание военных действий, а неожиданный микс современного и исторического кино, в духе Акунинских детективов.

Конечно, мне понравилась атмосферность фильма, то, как передана эпоха. Когда друг к другу обращались по имени-отчеству. Не то, что сейчас сплошные «тыкалки» по умолчанию, когда даже исторические персонажи почему-то вдруг резко подверглись усекновению, внезапно лишились своих отчеств и превратились в «Александра Пушкина», «Николая Гоголя», «Льва Толстого» и пр. Лично меня это очень раздражает. Что за фамильярность?!

И, конечно, здесь есть трогательная романтическая история, согласно, которой, ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ не подвластна ни времени, ни эпохам. Кстати, в соответствии с тем временем, здесь непременно есть и роман, который разворачивается в письмах. Как это романтично и как уже почти забыто, ведь в наш комьютеризированный век эпистолярный жанр практически канул в Лету.

Этот фильм немного напомнил мне картину «АдмиралЪ», которая меня буквально потрясла. Эта же лента, пусть и не великая, но непременно заслуживающая внимания. По крайней мере, в некоторых моментах у меня бежали мурашки, а в некоторых сценах и вовсе по щекам бежали слезы. Такие фильмы сейчас снимают не часто. И я считаю, что эта картина достойна, быть снятой, в ГОД российского КИНО.

РЕЖИССЕР и АКТЕРСКИЙ СОСТАВ:
Режиссером фильма стал ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ, больше известный своими актерскими и театральными работами. Еще один режиссер, который стал для меня открытием за последнее время.

Для фильма подобран прекрасный актерский состав: Александр БАЛУЕВ, Татьяна ЛЮТАЕВА, Марат МАШАРОВ и другие. Но для меня это фильм, который вертится вокруг двух персонажей, вокруг очень удачного актерского дуэта Дмитрия Билана и Светланы Ивановой.

Было очень любопытно, как ДМИТРИЙ БИЛАН справится с ролью. Мое отношение к нему в последнее время очень поменялось или трансформировалось, уж не знаю, как сказать точнее. =) Почему-то его имя часто ассоциируются исключительно с акробатическими прыжками. А, между прочим, на сегодняшний день – это ЕДИНСТВЕННЫЙ артист из России, который смог добиться таких фантастических результатов на заведомо не лояльном и политизированном «как бы музыкальном» конкурсе. Причем дважды. А уж, когда он стал членом жюри СУПЕРПОПУЛЯРНОГО шоу «Голос» и «Голос. Дети», он предстал и вовсе в ином свете. Я увидела, насколько он талантлив и в других сферах, какие он пишет потрясающие стихи, какой он глубокий человек, насколько он может быть трепетным и глубоко чувствующим, как великолепно справляется с ролью наставника и т. д. и т. п. Поэтому и на фильм шла с большим интересом, хотя я совершенно НЕ являюсь фанатом его творчества. Да, оно мне симпатично, но не более того. Я вообще не фанат по определению. Уважать человека, быть к нему лояльным, проявлять симпатию – это, пожалуйста, сколько угодно. Поэтому я смотрела фильм не через призму «розовых очков фаната». И могу сказать, что кино-дебют Дмитрия мне очень понравился. На мой взгляд, он смотрелся очень органично. В нем чувствуется порода, аристократические, тонкие черты лица [как человек с длинной родословной имею право так говорить =)], а в мундире он смотрится вообще бесподобно.

Многие высказывают претензии, мол, герой Билана не эмоционален на протяжении всего фильма. А лично я вижу в манере его исполнения огромный плюс и соответствие поставленной задаче. Я увидела способность контролировать себя и свои эмоции, как это и положено офицеру; человека, который и на дуэли сразиться, и в «морду», пардон, кулаком дать сможет, если потребуется. Но при этом застенчивого в тех случаях, когда речь заходит «о личном». И мое мнение полностью совпало с комментарием самого ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВА – режиссера данного фильма. В одной из статей, которые я прочла об этом фильме, есть его ремарка о Дмитрие. Он и выбрал его как раз благодаря взгляду, который заметил при просмотре клипов певца. Он ставил задачу для этого образа: сыграть актеру ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, без их внешнего проявления в виде эмоциональных перепадов. Ведь одной из особенностей того времени, было требование со стороны общества, НЕ выставлять свои чувства напоказ. Это было не принято. И тем, как Дмитрий справился с предложенной ролью, режиссер в итоге остался доволен, и сказал, что «не ошибся с выбором актера на главную роль. Все, что я хотел как режиссер, Дима выполнил БЛЕСТЯЩЕ». Согласитесь, подобный комментарий из уст самого режиссера звучит весомо! И я, как зритель, пришла к совершенно аналогичному выводу, поэтому абсолютно и полностью разделяю данное мнение.

Ну, и конечно, не могу не отметить нежную и трогательную СВЕТЛАНУ ИВАНОВУ в роли княжны. Типичная барышня «из прошлого века». =)

Ну, и наконец, еще один персонаж, наблюдать работы которого, мне всегда приятно – это АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН. В своих эпизодических ролях с остроумными репликами он, как всегда, хорош. =)

МУЗЫКА:
Бесконечно украсила фильм красивая музыка, написанная специально для фильма заслуженным российским композитором, ЭДУАРДОМ АРТЕМЬЕВЫМ. Он известен не только своими многочисленными композициями к фильмам, но и музыкальными произведениями из разных жанров: музыкой инструментальной, оркестровой, электронной и оперной, в том числе не только к опере классического толка, но и к рок-опере.

Кроме того, считаю, что еще одним УКРАШЕНИЕМ данного ФИЛЬМА стала еще одна очень красивая вещь. Если в фильме снимается известный музыкант, было бы странно, не услышать композицию в его исполнении. =) И здесь мы ее слышим – это очень пронзительный, чистый и светлый романс, исполненный ДМИТРИЕМ БИЛАНОМ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЭПИЗОДЫ:
Есть сцены, которые ОТКРОВЕННО ПОНРАВИЛИСЬ:
АНТУРАЖ и ВИДЫ: В фильме очень точно передана эпоха того времени. Перед нами предстают красивейшая природа и усадьбы, экипажи и черно-белые снимки. Конечно, это балы и живая музыка, легкие, женственные платья, затейливые прически и ажурные перчатки, красивые люстры и золоченая мебель, катание на лодках, мундиры и т. д. Мы слышим словечки из ушедшей эпохи: «лошадиные силы», «ma cher», «фотографические аппараты» и проч. Конечно, это и изысканные манеры, и восхитительный французский язык, на котором говорила вся интеллигенция того времени. В этом смысле фильм немного напомнил мне стилизованный прошлогодний фильм «Вдали от обезумевшей толпы».

Есть сцены, которые ОТКРОВЕННО НЕ ПОНРАВИЛИСЬ:
Вот, что, вызывает большие вопросы – это мудреность генеалогических хитросплетений. На мой взгляд, все же перемудрили. Уж слишком много разных линий сходится в одной точке. По этому поводу очень хочется воскликнуть: «Господа! Так не бывает! Не верю!» =)

ПОЛЕЗНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ:
Я люблю смотреть фильмы с толком, если фильм трогает, заставляет задуматься, для меня это очень и очень важно. «Герой», безусловно, относится к таким фильмам:

В фильме в частности рассматривается отречение от престола и свержение режима. «Ну, допустим, нас долой, а что взамен?!» в сердцах говорит один из героев. И действительно, вопрос ведь очень серьезный, и не только в данном историческом отношении, а вообще в принципе. Прежде, чем ломать, нужно подумать, что будет потом. Если нет достойной, жизнеспособной альтернативы, может быть, и ломать не стоит?!

«Война, как ржавчина – разрушает все человеческое в людях» (говорит один из героев). А я бы сказала – проявляет скрытое и обнажает истинную сущность. Кто-то отдаст последний кусок хлеба, а кто-то будет заниматься мародерством и скупать, например, за копейки произведения искусства, как это происходило в Великую Отечественную. Да и вообще говоря война – это всегда страшно, а война гражданская – в особенности. Тысячи людей, лучших и благородных гибло. Такие фильмы стоит смотреть, чтобы никогда НЕ повторять подобных ошибок истории.

Фильм о совпадениях и неслучайных случайностях, о том, как причудливо сплетаются узоры судьбы. То, что могло показаться случайным, на деле оказаться судьбоносным и лишний раз доказывает то, что ничего случайного в жизни не происходит, просто нужно уметь считывать эти самые знаки судьбы и не пройти мимо своего шанса, своего человека, своей возможности.

Как все-таки женщин украшают платья, подумала я, когда любовалась сценой бала! Это так красиво, нежно и женственно. Девушки, не лишайте окружающих удовольствия лицезреть настоящую красоту! Носите платья, хотя бы иногда =)

ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ историческое кино, а это уже интересно, по определению, по крайней мере, мне =);
+ в главной роли популярный певец, победитель конкурса «Евровидение», наставник из суперпопулярного вокального конкурса «Голос» – Дмитрий Билан;
+ резкая полемика со стороны критиков и зрителей по поводу картины. В данном случае, считаю, что это несомненный плюс. В среде успешных людей бытует мнение, чем выше ты «взлетаешь», чем больших успехов добиваешься, тем больше критики в свой адрес ты услышишь;
+ просмотр фильма доставляет эстетическое удовольствие;
+ заставляет задуматься;
+ серьезный подход Дмитрия Билана к съемкам – несмотря на то, что это не профессиональный актер, он смотрится в своей двойной роли очень убедительно и органично, что подтверждает и сам режиссер фильма;
+ патриотичный фильм;
+ интересный сюжетный ход – параллель современного и исторического кино;
+ трогательная романтическая история, не подвластная ни ужасам войны, ни времени;
+ звездный актерский состав;
+ прекрасный дуэт Дмитрия Билана и Светланы Ивановой, исполнивших главные роли в фильме;
+ красивая фоновая музыка, а также романс в исполнении Дмитрия Билана;
+ точно передана эпоха того времени;
+ фильм, который смотрится с интересом, вызывает сопереживание персонажам и который хочется пересмотреть.

МИНУСЫ:
- пожалуй, единственное, к чему у меня есть претензии в фильме – это перебор с генеалогическими совпадениями. При всем уважении перемудрили =))

МОЕ РЕЗЮМЕ о фильме: фильм «Герой», не претендует на звание чего-то шедеврального и выдающегося. На мой взгляд, это добротный середнячок, но сделанный качественно, со вкусом и несущий налет интеллектуальности. Он заставляет задуматься и сопереживать героям. Если во время просмотра у тебя бегут слезы, это говорит о многом. И лично я лучше буду смотреть такое кино, чем вталкивать в себя очередную «жвачку» из комиксов, зомбоходилок или прочих «шедевров» с реками крови и отсутствием мысли, содержания или хотя бы эстетики.

Смотрите хорошее кино, любите свою Родину, оставайтесь Человечными несмотря ни на что и вопреки всему! =)

P.S. Это был "краткий" =)) обзор фильма #Герой, до встречи в следующих кинообзорах. Надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)

Возможно, вас также заинтересуют и другие фильмы, которые произвели на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
«В сердце моря» - фильм, основанный на реальных событиях и повествующий о трагедии, связанной с крушением корабля «Эссекс» и гигантским кашалотом, известным под именем «Моби Дик»;
«Прогулка» - фильм, посвященный удивительному уличному канатаходцу Филиппу Пети и его легендарной прогулке по тросу между башнями-близнецами в Нью-Йорке;
«Шпионский мост» - фильм о нашумевшем обмене шпионами во времена Холодной войны и удивительном адвокате Джеймсе Доноване, который вел тогда переговоры.

P.P.S. И, конечно, напоминаю, что мое мнение – исключительно СУБЪЕКТИВНО. Оно может отличаться, как от общепринятого мнения, так и от взглядов конкретного читателя. Я не претендую на истину в первой инстанции. Но это мое персональное право высказывать собственный взгляд на вещи и мир. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Война и время для ИСТИННОЙ ЛЮБВИ не помеха! История о Чести, Доблести и Верности Отечеству!

РыжаяБрюнетка
надо посмотреть, я после голоса на него тоже по другому взглянула!
Вот и я тоже =)
dlina noga
Буду смотреть однозначно.
Борейко Вера
Буду рада, если понравится =)
max2510
Походу должно понравится!) Разгребусь слегка посмотрю…хотя я его уже прочитал!)))Спасибо Верочка!)
Борейко Вера
Всегда пожалуйста. =) Еще одна рецензия на подходе. ;)
max2510
Я сейчас тоже отзыв про рыбалку готовлю!))
Жду с нетерпением =)
max2510
Скоро уже!)Вечерний клев немного отвлекает!))
Борейко Вера
Остается только добавить: Ловись рыбка: большая и маленькая… =))
max2510
Да сейчас как-раз вечерний клев в полном разгаре!)
Ghauri
не собиралась смотреть этот фильм. ваш отзыв убедил меня, что надо хотя бы попробовать
Борейко Вера
Попробуйте, попробуйте. =) Рада, что заинтересовала.
Margocha58
Отличный отзыв! Чувствуется, что хорошо поработали, поняла, что надо смотреть!
Борейко Вера
Спасибочко на добром слове. Кино-рецензии - это одно из моих любимых направлений здесь. Сложное, энергозатратное, но бесконечно увлекательное. =)
Raccoon80
мощный отзыв, однозначно буду смотреть)
Борейко Вера
Спасибо, дорогая. Тогда жду ответный обзор =)
serj1965rus
Прочитав такой отзыв, даже если и не хочешь, но встанешь и пойдешь смотреть этот фильм! Молодец, Вера! Класс!
Борейко Вера
Ой, ну прямо, захвалили. Хотя, не скрою, весьма приятно это слышать. =))
eva
Тоже собираюсь посмотреть, отличный отзыв)
Борейко Вера
Спасибо, Леночка. =) Обязательно посмотрите. Буду рада, если и Вам он тоже понравится.
gilinale
Вы Знаете, я даже не стала дочитывать Ваш отзыв до конца, чтобы не попасть в сети чужого мнения. До сегодняшнего дня я даже не планировала смотреть этот фильм, чтобы не испытать разочарования, как после фильма "Батальон". А тут, под влиянием Вашего отзыва решила срочно посмотреть. Кажется, он уже есть в сети. Спасибо.
Борейко Вера
Расцениваю Ваш комментарий исключительно в позитивном контексте. Значит, смогла заинтересовать. =) Приятного просмотра.
Apocallyptika
обязательно посмотрю!
LevinaMasha
если было время обязательно посмотрела бы.
Orebella
Вера, отзывы твои всегда читаю с огромным удовольствием! К Билану ровно отношусь, но на заметку фильм возьму пожалуй))
Борейко Вера
Спасибо. Очень рада. =) Возьми, пожалуй, на заметку. =))
Моцарелла
Интересно на Билана посмотреть в новом амплуа)
Борейко Вера
Вот и я также подумала, когда шла на этот фильм. =)
Cleopatra
По возможности надо бы посмотреть!
Борейко Вера
Непременно так и поступите. =)
Cleopatra
Обязательно!
zhulya666
А вот я не буду смотреть это фильм. Муж как увидел Билана- наотрез отказался. А смотрим мы фильмы всей семьей, так что и я в пролете!
Борейко Вера
Желаю найти такое кино, которое заинтересует всех членов Вашего семейства. =)
zhulya666
спасибо)
julite
Не ожидала увидеть Билана в таком амплуа.
Борейко Вера
Вот этим меня проект и привлек. Стало очень интересно, что из этого может получиться?! Люблю неожиданные эксперименты. Этот удался. =)
kate14061996
отличный отзыв,только вчера посмотрела данный фильм,понравился.
Борейко Вера
Спасибо. Рада, что наши мнения совпали. =)
IrinaBiryukova90
Последнее время тема Гражданской войны, особенно белого движения вошла в моду. Раньше красные были все героями, теперь все белые герои. Но в Гражданской войне нет и быть не может героев. Это самая ужасная война - братоубийственная. И белые проиграли потому, что предали Царя, каждый лидер боролся за себя и свою власть. Что же касается фильма "Контрибуция", то мне он очень понравился, сыграно без фанатизма. В нем отражается жестокость как красного, так и белого движения. Расстреливали немеренно людей. Блестяще сыграл Максим Матвеев, исполнитель главной роли генерала Пепеляева.
IrinaBiryukova90
От фильма "Адмирал" я в восторге, пересматривала его много раз и почти каждый раз плакала.
Я -Алена
Хочется найти на него время…Подробный отзыв.
Борейко Вера
На "Каннском фестивале" от него все в восторге. Мне тоже фильм понравился. Желаю и Вам найти время и, конечно, приятного просмотра. =)
zara888
Какой у вас шикарный и подробный отзыв! Не планировала фильм смотреть, но теперь посмотрю!:)
Борейко Вера
Спасибо. Люблю о кино писать. Стараюсь каждую рецензию писать вдумчиво и увлекательно. =)
Просто Коша
Отзыв великолепен!
А фильм… Ну не смогу я его посмотреть, не взирая на чудесный отзыв… Не воспринимаю я Билана… Уж простите!
Борейко Вера
Дело вкуса. =) Дело добровольное =)) А то, что мой обзор понравился, я очень и очень рада.
ЦветикСемицветик
Мне тоже интересно как Билан отиграет роль, еще не смотрела
Борейко Вера
Тогда желаю посмотреть при случае. =)
tatuasal
Как вы все по полочкам разложили, беру в закладки, обязательно посмотрю
Люблю писать о кино. =)
tatuasal
я заметила, у вас хорошо получается
morlanda
Билан и еже с ним-не люблю!но отзыв интересный!попробую мужа упросить скачать не называя ФИО главного героя…
Спасибо. =))

Попробуйте. А вдруг и получится уговорить. =)
Mika
Вот это отзыв!! Что мне понравилось: Лютаева, Акунинское и начало 20 века - один из любимых периодов в истории России. Что НЕ - Билан и Иванова… Ваш отзыв чуть переломил заранее негативное (да да, понимаю - так нельзя, но) впечатление, может и посмотрю… Вообще, было ощущение, что очередная "попса". Но, кто знает?
Борейко Вера
Спасибо. Что же, очень этому рада. =)

Порой, первое впечатление бывает обманчиво. Редко, но все же такое случается. Возможно, это как раз тот самый случай. =)
Mika
Возможно возможно… Пусть попылится пока в закладках)
Борейко Вера
Ой, и чего там только не пылится в этих "закладках" =))
Mika
Бывает, что и выстреливает, года эдак через 2 - 3 (пенсия, декрет, увольнение))
Борейко Вера
Значит, шансы все-таки есть. =))
Ryzhaya Lipsk
о, вы очень задели своим отзывом, буду искать время смотреть!
Борейко Вера
Очень рада. =) Мне он понравился.
dimidrol
Неплохое кино.
Согласна.
Polya555
Спасибо за отзыв) Очень хотела посмотреть этот фильм, но в кино не попала( Теперь обязательно скачаю и посмотрю)
Борейко Вера
Всегда пожалуйста. Буду рада, если и Вам он также понравится, как и мне. =)
Мarilyn
На Билана как актера нужно посмотреть обязательно)
Борейко Вера
Считаю, что дебют оказался успешным. Так что непременно посмотрите. =)
Maria motorina
Отличный отзыв!
Жаль голосов нет проголосовать …

А фильм я обязательно посмотрю )
Борейко Вера
Спасибо. Мне он понравился. Приятного Вам просмотра.
2yana185
может, фильм и очень хороший, но появление на экранах Билана вызывает у меня рвотный рефлекс. ну, не могу я на этого человека смотреть без отвращения, увы(
Борейко Вера
Тогда, наверное, лучше пропустить фильм. Я же к артисту Билану отношусь вполне спокойно и даже с некоторым уважением, поэтому я смотрела фильм с удовольствием.
i0lega
Поддерживаю предыдущего оратора! Билан - несимпатичен… возможно и хороший фильм, но актер должен в душе что-то зацепить… мне он неприятен…
Борейко Вера
Я к этому певцу отношусь с симпатией, поэтому и фильм смотрела с удовольствием.
Александра2011
Спасибо Вера за Ваш отзыв! Я не читала отзывов, а просто посмотрела фильм (буквально два дня назад), а уж позже решила прочесть, что о нем пишут. Подпишусь под каждым словом в Вашем отзыве. Я тоже не "ярая" поклонница Д.Билана, но после проекта "Голос", начала менять о нем свое представление. Фильм посмотрела с удовольствием, в нем есть то "доброе, вечное, светлое", та "честь, доблесть и любовь к своему Отечеству", которого сейчас очень мало в кино… Спасибо создателям за этот фильм!!!
Борейко Вера
Александра, спасибо за Ваш комментарий. Очень рада, что и Вам фильм понравился. =)
Скакалка
пойду посмотрю, давно хотелось
Борейко Вера
Уверена, фильм тебе понравится. По крайней мере, я этому буду исключительно рада. =)
gitaristmirs
Фильм хороший,мне понравился.Не ожидал от Билана такой игры.Для начала не плохо.
ИрэнДругая
Неплохой фильм. Понравился