Отзыв: Набор для детского творчества Lori Гравюра - как-то в 3 года мы вообще не поняли...

Достоинства: что-то новое
Недостатки: инструкция не объясняет, что царапать
Мы с детками постоянно пробуем различные наборы для творчества. В магазинах их сейчас продают в огромном количестве. Да и возраст сейчас самый познавательный. Дочке 3,5, сыну 5 лет. Занимаемся практически всей семьей. Покупаем сразу на двоих, только тематики на мальчика и девочку.

Наборы фирмы Lori покупаем уже очень давно. Производителем я довольна. Писала о таких наборах отзывы:

Фреска из песка Lori - Этот набор проучил нас, что даже в очевидных вещах инструкцию нужно читать до, а не после!
Картина из пластилина LORI - увлекательное занятие, а на выходе подарок для бабушки!))
и другие.

На этот раз мы решили попробовать гравюры. Возрастная рекомендация соблюдена. Такого я и сама раньше не пробовала, поскольку расту вместе с детками))) пробую с ними все)

Вот такой набор выбрали для дочери. С нетерпением ехали домой, чтобы начать делать.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Ассортимент этой серии для малышей довольно большой.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Как-то я привыкла, что у Lori хорошие и понятные инструкции всегда. Что и тут ожидала увидеть подобного.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Я вот впервые купила гравюру. А в инструкции даже не написано как ее делать. Мы гадали, что же нужно скрести на этом листочке. Даже воспользовались интернетом, чтобы понять черное или серое соскребать.
Как-то не верилось мне, что ожидаемо, что трехлетний ребенок соскребет тонкие серые линии. Но инструкция, увы, в данном случае ничего не поясняет.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Но попробовать мы все же решили. Но ребенок не понял, что от него хотят. Скребла что-то, но не очень поняла смысл. Давить нужно прилично, поэтому ровно линии никак не получаются.

Важно, что такие занятия нужно проводить под присмотром взрослого, потому что по сути у ребенка в руках ножик.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Ну вот такая картинка получилась. Дочь интерес потеряла быстро.

Набор для детского творчества Lori Гравюра фото

Такое творчество все же не 3+, а для детей постарше. Тут процесс кропотливый.
Мне бы как взрослому тоже интересно было, только рисунок посложнее.
Ну а к набору у меня одна претензия - не поясняющая процесс инструкция. Что делать людям, покупающим гравюры впервые? И зачем в этом случае инструкция?...

Не рекомендую для трехлеток.
Песок и пластилин в данном случае интереснее
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление как-то в 3 года мы вообще не поняли...

Sonata Nikol
соскребать надо и все?
Minuto4ka
Соскребать не все подряд,а то,что не черное
Егужинская
Ну это точно не для 3 летнего ребёнка, мы тоже такие покупали со сложными картинками.
Масик280
Да это деткам на постарше. Покупали такие, задумка очень хорошая.
Милена555
да уж, понимаю, если бы под черным слоем было бы что-то разноцветное… проще самим такую сделать
Evteeva Mascha
Соскребать надо весь рисунок, т.е. то, что светлое, а не только контур. Я сама год назад такие подсолнухи в вазе "шкрябала", конечно, кропотливая работа, не для малышей.