Отзыв: Восковые полоски для депиляции тела Camomile - На данный момент мое любимое средство !

Достоинства: Долгое действие, эффект на перспективу, цена, качество товара, можно справиться дома.
Недостатки: Больно, нужно отрастить волосы 5 мм, не очень удобно применять на себе.
Здравствуйте, девушки красавицы! Вот и подходит лето, время, когда даже ленивым приходится приводить себя в порядок. Сегодня расскажу о полюбившемся мне способе удаления волос - восковые полоски. Сначала будет долгое предисловие о том, почему я выбрала именно этот способ.

Я брюнетка, обладательница темных волос средней жесткости с чувствительной кожей. Растительность у меня, конечно, не такая буйная, как у кавказцев, но все же довольно заметная.

Первый вариант удаления волос, знакомый и доступный всем - бритва. Но после нее очень быстро и буйно отрастает щетина. Это меня сильно раздражает визуально. На белой коже черные волоски выглядят очень неухожено. Тем более, что, например, под мышками последнее время у меня после бритвы появляется жуткое раздражение, которое сходит потом 2-3 дня, когда уже новые волоски на подходе. А в некоторых местах волосы растут в таком направлении, что нормально сбрить их даже не реально + раздражение никто не отменял.

Потом попробовала кремы для депиляции очень-очень разных производителей. Их существенно отличие от бритвы в том, что не возникает этого жуткого раздражения, и не срезается слой кожи. Да и новые волосы растут не такими жесткими. Но скорость отрастания в принципе та же, что и после бритвы. Пользуюсь ими и сейчас.

Несколько лет назад купила эпилятор. Тогда они только появились, выбрала относительно не дорогую модель Филипс, но пользоваться смогла только на ногах и то всего пару раз. Больше я себя так и не заставила. Как вспомню этот жуткий звук ж, прямо как у стоматолога. Машинку только включили, а тебе уже "больно" и страшно. Ну, и в моем случае, пинцеты были металлическими, отчего помимо вырывания волос появлялось раздражение, которое с каждым применением почему-то только усиливалось. Особенно в жаркое время года.

И вот, пару лет назад я набралась храбрости и решилась сходить в салон красоты на депиляцию воском (ноги, подмышки, бикини). Это была жесть. Я уже молила о пощаде и просила отпустить меня, как есть. Но мастер все травила какие-то истории, переводила тему, и говорила: "да-да, ну давайте тут еще капельку, и тут". В общем, с горем пополам я это дотерпела. И вышла оттуда с трясущимися ногами. На будущее она посоветовала выпить пару таблеток обезболивающего перед процедурой. Но больше я так и не решилась. И все же эффект мне понравился.

Ах да, когда-то еще купила восковые полоски Опилка. Это ужас, после которого полосок боялась несколько лет. Но о них не буду писать, кому интересно, почитаете по ссылке.

И вот недавно на полках супермаркета увидела Восковые полоски для депиляции Camomile. Я уже пользовалась их кремом. Цена совсем не высокая, а качество приятное. Стоимость данных полосок "для депиляции тела" 65 грн (173 руб), что раза в два дешевле продвинутых брендов, например Veet. Бывают еще скидки или акции, но небольшие и очень редко, видимо, товар и без них популярен. Производится данное средство в Украине, Житомирская область, НВО "Эльфа".

Итак, вот содержимое коробочки.

Восковые полоски для депиляции тела Camomile фото

Также в набор входит односторонний листок формата А5. Типа как инструкция, но на самом деле это скорей рекламный перечень продукции компании. Способ применения восков и рекомендации занимают лишь небольшой его участок.

На этом листке производитель в том числе предлагает к покупке воск "для эпиляции бикини и подмышек", а также воск "для эпиляции лица". Недавно купила упаковку воска "для эпиляции бикини". В набор "для эпиляции тела" входит 16 полосок за 65 грн, а в наборе "для эпиляции бикини и подмышек" 12 полосок за 52 грн. Вроде как цена пропорциональна объему. Но когда я дома открыла упаковку, меня ждало разочарование. Помимо меньшего количества, полоски были еще и меньшего размера. Вот фото, для сравнения, салфетки в этом наборе те же, что и в большом. Хотя сами упаковки по размеру не особо отличались.

Восковые полоски для депиляции тела Camomile фото

Состав воска и салфетки у обоих вариантов полосок оказались одинаковыми, и я решила вернуть эту мелкую упаковку в магазин, купив вместо нее большую. Сейчас на брошюре-вкладыше вычитала, что в упаковке "для депиляции бикини и подмышек" воск нанесен на более эластичную основу. Но проверять это пока не собираюсь. Если кто сравнивал, можете поделиться впечатлениями в комментах )

Теперь расскажу о самой депиляции. Порадовало, что воск нанесен на бумагу, типа кальки. За нее удобно браться, она не рвется, не мнется, ее удобно разделять на части. Полосок значится 16, но они соединены между собой попарно, воском к воску, получается 8 пар. Лично мне не удобно использовать целую полоску за один раз, поэтому я режу ее на мелкие части. Для ног, например, разделяю на 4 части (пары соответственно). Эти же полоски использую и для области подмышек и бикини (только недавно узнала, что для этого существует другой набор). Для этих мест режу полоски на совсем мелкие куски. Во-первых, там рельефные участки тела и в противном случае полоска приклеится не равномерно. Во-вторых, волосы не везде растут в одном направлении. По инструкции нужно отрывать полоску строго против роста волос, если делать это в любом другом направлении, даже наискосок, волосы скорее всего останутся на месте, проверено. Поэтому нужно клеить полоску на каждый кусочек отдельно. В-третьих, под мышками и в области бикини выдергивать волосы в первые разы УЖАСНО больно, так что я их подробила на терпимые кусочки. В последующие разы отрезки были уже побольше.

Один из минусов эпиляции воском в том, что есть минимально допустимая длина волос, по инструкции 5 мм (ну или хотя бы 3-4). А значит, нужно время, чтобы эту красоту отрастить. Далее фото моей ножки до первой эпиляции. Затем в процессе и после.

четверть полоски

Восковые полоски для депиляции тела Camomile фото

Важно! После депиляции не забудьте обработать кожу специальными салфетками, которые входят в набор. Маселко на них легко снимет остатки воска и успокоит кожу. Не знаю, видно ли на фото, но кожа после первой депиляции розовая, воспаленная. После масла это проходит быстрее, чем без него. Но все же полностью красивыми ножки будут выглядеть только на следующий день. По крайней мере у меня. Думаю, это зависит от чувствительности кожи, температуры воздуха и одежды, которую вы будете носить. Но это только после первой эпиляции. Последующие разы проходят гораздо легче. Раздражение намного меньше, проходит буквально за час, может два, последний раз сразу надела узкие джинсы и забыла.

Еще один минус депиляции воском - врастание волос. Волосы отрастают не так быстро как после бритвы и они более тонкие, слабые. Несколько дней их вообще нет, пока они пробиваются через кожу, а потом они как будто сразу появляются длинной от 2 мм. Мне кажется, так же происходит и после эпилятора. Но некоторые волосы не могут прорезаться сквозь кожу и продолжают расти под ней. Потому последующая эпиляция их не берет, пока они не вылезут наружу. Знаю, что для профилактики нужно применять пилинг, но пока забываю им обзавестись. Вот так выглядят вросшие волосинки ((( После очередной эпиляции все удалились, а вросшие и слишком короткие волоски остались. Фото в очень увеличенном варианте, на самом деле это не так сильно заметно, но все же не приятно.

Вросший волосок

Уже после первой эпиляции волосы начинают расти заметно реже. Как минимум в 2 раза. Вот фото с отросшими к следующему разу волосками. Бывают участки около 1 см и больше, где волос к следующей процедуре (через 2-3 недели) вообще нет.

Восковые полоски для депиляции тела Camomile фото

Процесс эпиляции под мышками решила запечатлеть, когда уже заканчивала. На коже блестят остатки воска и недовырванные волоски.

Восковые полоски для депиляции тела Camomile фото

Подмышками вроде небольшой участок волосатой кожи, но очень не удобный для самостоятельной эпиляции. Там волосы растут в разных направлениях, и очень неудобно подстроиться, понять, куда вообще клеить полоску и куда ее дергать. Плюс для эффективной эпиляции, кожу нужно максимально натянуть. На ноге это удобно, одной рукой разглаживаешь кожу, другой срываешь полоску. Подмышкой у нас обычно впадина, потому кожу нормально не растянешь и не все волоски получается вырвать, да и рука одна получается не задействована. Несколько раз сделала там эпиляцию воском, теперь волосы растут тоненькие, такие, что крайние иногда не замечаю, пока они совсем не отрастут. Последний раз подровняла это все кремом для депиляции, и дальше планирую продолжать воском.

В области бикини похожая история. Там делать эпиляцию самостоятельно тоже очень неудобно, а первые разы жутко больно. Местами даже кровь проступает. Есть места, где эта процедура более-менее терпимо переносится, а есть такие, где совсем жесть. Как мне посоветовала когда-то мастер, нужно начинать сначала "выстраивать линию бикини". То есть, сначала повыдергивать волосы с краев, где максимально терпимо, и постепенно, в смысле с каждым разом продвигаться дальше. А то, что осталось, пока подравнивать кремом. Так я и делаю. Где могу вытерпеть - воск, где не могу - крем. На третий раз решилась уже заметно дальше. Минус в том, что я не акробат и удобней, когда это делает кто-то. Но эффектом я довольна. В этой области он выражен больше всего. Если первый раз я еле терпела, то уже второй и последующие - почти как брови выщипать.

На упаковке производитель пишет, что одну полоску можно использовать несколько раз. По-моему, они себе льстят. "Несколько" звучит вроде как "много", а данные полоски можно использовать максимум 2-3 раза. Если она снята с очень волосатого участка, то повторно ее использовать, во-первых, не приятно, во-вторых, практически не эффективно. Если участок кожи был заросшим как на фото выше с полоской, то ее можно приклеить еще разок, но может уже пропустить волоски в том месте. Даже если полоска осталась пустая, и вы вырвали ею всего одну волосинку, она пригодна максимум 3 раза, и то для захвата тонких, пушковых волос, как например на бедрах, более толстые она просто не захватит, теряет клейкость.

Воск "для эпиляции тела" - звучит не совсем точно, на какие именно участки он предназначен. Мне с небольшим ростом и весом одной упаковки на первый раз хватило примерно на эпиляцию ног до колена. Может еще немного на бикини. В некоторых местах волосы вырываются не сразу, приходится использовать несколько отрезков полоски на одно и то же место. По крайней мере первый раз расход больше - волосы гуще + только учишься пользоваться. В следующие разы я уже поняла, как использовать полоски более эффективно и экономно, удаляя волосы не хаотично, а более четкими квадратиками. Зная, что в одном месте волосы более мощные, я использую кусочек полоски сначала туда, а потом, второй раз наклеиваю туда, где, например остался пушок, и полоска справится даже в ослабленном состоянии.

Подведу итоги этой всей истории. Первый раз эпиляция воском самая болючая, но самая эффективная, так как все волосы длинные и потому хорошо вырываются. Ко второму разу уже могут быть вросшие волосы или слишком короткие, так как теперь они отрастают в разное время. Как по мне, то можно периодически чередовать воск с кремом для депиляции, чтоб подравнять рост волос.

Планирую и дальше пользоваться такими полосками. Мне одной процедуры хватает на 2-3 недели. Качеством самих полосок довольна. Хочу для сравнения еще попробовать воск в баночках, но его пока видела только у дорогих производителей.
Время использования Несколько упаковок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На данный момент мое любимое средство !

Алевтиша
Проблема с вросшими волосками существует и после эпилятора. Хотя в наборе есть специальная мочалка, но она не эффективна.
Larki
Ваш отзыв как раз кстати,присмотрюсь к вашему средству
vezyn4ik666
Очень часто обращаю внимание на это средство в магазине, но попробовать не решаюсь, после Вашего детального отзыва наверняка куплю.
JuliaNight13
Ох, отказалась от бритвы везде, кроме ног. Не могу заставить себя отраащивать волосы на ногах)) Полезный отзыв, спасибо!
tipiha
Спасибо за полезный отзыв…может теперь и я все же решусь на восковые полоски
AnnaVolkova1991
я покупала однажды, но у меня ничего не получилось, и перешла на эпилятор
ArtTeria
У нас подобные не видела, но если увижу, попробую!
Solodkina
Я такие не пробовала. Что-то маленькие они такие. Эпилятором проще как-то
Asfour
очень хороший отзыв. беру на заметку
sanj
Это для очень отважных людей! я уж лучше тупым топором побреюсь чем с себя волосы драть!
Виктория 777
Не каждый мужчина откроет этот отзыв) Вы уже отважный человек!
sanj
скорее чересчур любознательный…