Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102 - Хороший телефон.

Достоинства: две сим карты, хороший дизайн
Недостатки: нет гарнитуры

Этот телефон мне подарил муж на день рождения почти год назад. Сегодня я думаю уже могу рассказать о плюсах и минусах данного телефона.
Внешний корпус классический для Samsung, почему то последние модели внешне очень похожи друг на друга, меню не отличается особо от старых моделей. Мой телефон белого цвета с красивой металлической каймой, достаточно стильно, такой женственный телефон. Задняя стенка ребристая, за счет них не заметно мелких царапин на корпусе.

Телефон на две сим карты, они обе активны (принимают звонки), можно при желании одну из них отключать. Переключаться с одной на другую легко, сверху есть выплывающий экран.

Экран блокируется автоматически, для разблокировки нужно провести пальцем по экрану, но зимой в холода в перчатках или варежках это не получится, приходится их снимать чтобы принять звонок...

Подключаться к интернету можно через Wi-Fi или через мобильную сеть. Удобнее всего чтобы интернет был безлимитным, тем более постоянно идет обновление ПО.

При написании смс можно установит разные типы клавиатуры 6 классическую, qwerty, swype. Интересна клавиатура swype когда можно писать непрерывно проводя пальцем по буквам, но это редко получается, буквы мелковаты, есть голосовой ввод, но он тоже не всегда правильно распознает слова.

У телефона достаточно много полюсов:

- есть интернет (медленновато работает правда, хотя это может зависит и от оператортоже)

- GPRS

- фото и видео съемка.

-WI-FI

- платформа андроид, можно много хорошего закачать через плэй маркет.

- на рабочем столе можно вывести до семи страниц виджетов (часы, новости и погода, отслеживание программ, поиск в интернете, электронная почта, карты, пробки и многое другое) когда все это буквально под рукой очень удобно.

-на две сим карты

Минусы

- камера слабовата, часто получаются расплывчатые фото

- нет в комплекте гарнитуры( наушников)

- нет внешней кнопки для фотокамеры (нужно заходить через меню)

- нужно постоянно просматривать активные приложения, их у меня часто включает младшая дочь просто таская его и проводя ручками по экрану, а работающие бесполезно приложения потребляют энергию батарейки.

За все время эксплуатации телефон не глючил, работает без вопросов., конечно после клавишного телефона нужно привыкнуть к сенсорному экрану, это недолго. Считаю телефон хорошим на твердую четверку.

Сотовый телефон Samsung Galaxy Y DUOS gt-s6102 фото

Общее впечатление Хороший телефон.

Cool-Hlopetc
Как новый смотрится. Хорошо сделан красиво, интересно что в будущем сделают. Кажется как усовершенствовать совершенное.
Настеныш
не скажу что особо совершенное )))
Знающая
минусы не слабые...
max1bon
Тяжело оценивать, не зная стоимость.
Настеныш
это подарок, на цене я не акцентировала внимание
Ta4to
Вроде бы хорошая и интересная моделька, но все-таки сенсор - это ненадежно=(
Настеныш
у меня у дочери тоже сенсорный самсунг, работает без проблем, и у меня нет претензий. А на клавишных бывало и кнопки ломались, на слайдере шлейф... Тут пока все нормально
grishina13-13
Мне как раз на две сим нужен.)
gallin1234
У меня Самсунг два года, все хорошо. С сенсорным дисплеем все нормально. Так что я за Самсунг
mama Irina
симпатичный и недорогой...
Ta4to
у меня был самсунг, за 3 года 2 раза сенсор меняла...
Добрая весна
Хороший современный телефон!
belinova
А я так и не смогла подружиться с сенсером.
Настеныш
да бывает не всем сенсор нравится)
Manager
до последнего телефона таким же пользовалась. Тоже было не удобно отсутствие кнопки камеры и постоянные обновления. Теперь перешла на самый простой двухсимочник
Мобильный телефон Samsung E1182
Обычная хорошая звонилка
Giron
Не нашёл размер экрана. Сколько он в дюймах?
Экран 3.14" 240x320
Ilanna
Не плохой телефон, я себе тоже хочу на 2 симки. Вы скажите спасибо, что у него нет внешней кнопки для камеры - у нас это больная тема!
Такая Весна
Отличная модель и цена радует.
ledy N
я тоже предпочитаю телефоны фирмы самсунг, но встречаются и не удачные модели этой кампании
lena2811
Какой классный
zidan
как батарея себя ведет при активном использовании: видео, мп3. интернет???
Настеныш
у меня бывает что заряжать приходится через полтора дня, если дети играют часто в игрушки, еще не один минус, если в батарее мало заряда , то ни сфотографировать, и в интернет зайти...
zidan
у менян а D900 было тоже самое - если батарея разряженна можно только звонить. А сенсор не виснет, нормально работает? Симки обе активны или по переменно?
Настеныш
нет не виснет, мне могут звонить на оба номера, можно одну отключать при желании , в контактах можно выбрать с какой симки звонить достаточно удобно.
zidan
Спасибо за ответы, но я всетаки нокиа купил
Nezavi
у вас была инструкция в комплекте? телефон сам никогда не выключался? А то пользуюсь им всего 9 дней, а вырубался уже три раза.
conita
Хорошая модель и цена тоже