Отзыв: Фотовыставка "Поцелуй" (Россия, Москва) - "Вспомните самый знаменитый поцелуй..."

Достоинства: Трогательная тема. Интересные фото. Расширение кругозора
Недостатки: Не отметила
В эту поездку в столицу побывала снова в своём любимом Центре фотографии имени братьев Люмьер. Там сейчас проходят две выставки.

Выставка в малом зале центра называется "Поцелуй".

Фотовыставка - Поцелуй

Как всегда покоряет оформление выставок в центре Люмьер: как информационное сопровождение, так и эстетический аудиовизуальный фон.

Фотовыставка - Поцелуй

В двух небольших залах представлены работы, объединенные одной темой. Но насколько разные поцелуи мы видим.

На одних фотографиях запечатлены люди в трогательный момент нежности, любви.

Фотовыставка - Поцелуй

На фотографиях рядом - постановочные кадры из глянцевых журналов.

Фотовыставка - Поцелуй

Поцелуй как признательность другу, четвероногому в том числе.
Мамин поцелуй как самое естественное проявление любви.
И дикие партократические сближения :(

Фотовыставка - Поцелуй

Некоторые фото мне известны еще с детства. Например, фотография Якова Халипа, запечатлевшего "звёздный поцелуй" Джины Лоллобриджиды и Юрия Гагарина.

Фотовыставка - Поцелуй

Или знаменитый "Калифорнийский поцелуй" Эллиотта Эрвитта.

Фотовыставка - Поцелуй

Признаюсь, я плохо знакома с историей фотографии. Меня больше интересует восприятие фото. Но для себя я отметила имена авторов снимков. Буду дальше самообразовываться :)

Некоторые фото вызвали у меня внутреннее сопротивление и даже отторжение. Нельзя же всё списывать на многогранность искусства и свободу художника.

Фотовыставка - Поцелуй

Насмешил снимок фотографа Владимира Богданова, известного своими уличными фотозарисовками. "Поцелуй на Лобном месте".

Фотовыставка - Поцелуй

А в целом, фотовыставка очень ко времени и к месту.

Атмосфера в зале так действовала на посетителей, что некоторые из них название выставки восприняли как призыв к действию :)

Поцелуй...

PS: а вот вторая выставка "Босоногое детство" - работы литовского фотожурналиста Антанаса Суткуса - представляет серьезный и сложный вид репортажной фотографии.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Болотная набережная
Дом № 3, стр. 1
Общее впечатление "Вспомните самый знаменитый поцелуй..."

Aliot
Какие оригинальные фото!
tatuasal
Вы молодец, столько всего успеваете посмотреть
Спасибо :)
Стараюсь распланировать каждый свой приезд
maltis
Поцелуй на лобном месте , это еще придумать надо! Как танец на гробу!
Yana Nova
согласна. бывает у Вечного огня начинают шампанское распивать. есть святые места, куда нужно только возложить цветы.
а "Поцелуй на лобном месте" у меня больше ассоциировался с перспективой в супружеской жизни
maltis
НЕ в бровь, а в глаз!
santarini
интересные фотографии! каждая вызывает разные чувства )
mardgina
как трогательно)
вело
отличная выставка
annette1112
Поцелуй поцелую рознь ;)
koshka253
Если сравнивать фотовыставки "Поцелуй" и "Босоногое детство", то последняя выигрывает на мой взгляд. Хотя они, конечно, разноплановые.
да, согласна.
у них как-то принято на контрастах выставки совмещать
ВашаПрекраснаяЭн
Классная выставка и отзыв чудный!
Raccoon80
любопытно)