Отзыв: Губная помада Yves Saint Laurent - Rouge Volupte - Роскошная помада - мой выбор на протяжении 7 лет! Оттенки 07, 15, 29.
Достоинства: Уникальные оттенки в палитре, оформление, стойкость
Недостатки: Нанесение
Доброго времени суток, мои дорогие Друзья и посетители моего отзыва!
В качестве введения к своему отзыву помаде ysl, начну с того, что помада Rouge Volupte известного модного дома в оттенке номер 07 была моей первой покупкой помады люкс-класса! И, конечно, в память о том первом девичьем восторге обладания настоящей роскошью, а именно такой, именно роскошной видится мне эта помада, она всегда будет занимать почетное место в моем сердце и на моем постаменте славы лучшим средствам декоративной косметики.
Но, Друзья, обращаюсь особенно к тем, кто в курсе моих отзывов на необъятную косметическую тему..., если через несколько лет, пройдя сквозь время и огромную галерею моих помад..., я возвращаюсь вновь к легендарной своим оформлением и до сих пор необычной для меня текстурой Rouge Volupte от Yves Saint Laurent, и даже в том же самом оттенке 07, то она того стоит...)!
На данный момент у меня в моей огромной косметичке несколько оттенков этой помады, один из которых тот самый запомнившийся мне свежий и смелый, нежный розовый оттенок 07 я приобрела в третий раз совсем недавно, что и стало для меня основанием к написанию данного отзыва... на этой фразе уточню... что собиралась написать этот отзыв феврале 2016 года..., но... что-то не сложилось... и на момент мая 2016 года у меня в семействе rouge voluote пополнение оттенком 29.
Фото моих помад YSL Rouge Volupte.
Две последние покупки. Фото в дневном освещении.
С удивлением обнаружила очень высокий рейтинг этой помады на Отзовике, поскольку в среде бьютишопоголиков и мейкапманьяков неоднократно встречала крайне отрицательное мнение о самой помаде (не имею в виду оформление), текстуре жирного крема и нанесении... и с эти мнением даде не могу поспорить, поскольку оно имеет место быть.
Однако, постоянство моего выбора говорит о том, что с помадой Yves Saint Laurent Rouge Volupte, можно не только "подружиться", но быть очень довольной ее использованием.
Обо всем по порядку...
Не буду скрывать, что одним из достоинств помад люкс и моего приоритета в их выборе при покупке является их оформление. Да, это так! Но даде из люкса, на мой взгляд, их оформление самое роскошное..., других эпитетов сложно подобрать - шикарный золотой футляр, вензелями модного дома, опоясанный как лентой, не оставляет равнодушной меня на протяжении многих лет. Пожалуй, только оформление помады помады Guerlain KissKiss Lipstik в черном глянцевом футляре нравится мне настолько же явно.
Итак...
По техническим характеристикам (говорю о линейке классических rouge volupte) помады все абсолютно одинаковые. Нет разного поведения на губах, в зависимости от оттенка, как это часто бывает в сериях других помад. Ложатся на губы плотным кремом с ярким глянцевым покрытием. Глянец сопровождает макияж не более часа, при общей стойкости 3-4 часа. Интересен тот факт, что при своей текстуре помада совершенно не является маслянистой, а наоборот, дает конечный полуматовый финиш, хорошую стойкость, и... ноль питательных свойств.
Уходовых свойств при многолетнем периодическом использовании во все сезоны года мною не обнаружено, впрочем, как и отрицательного воздействия на кожу губ тоже.
Мои сухие от природы губы, помада абсолютно не сушит, хотя такое мнение о подсушивающим эффекте rouge volupte вполне распространено.
Нанесение предпочтительно кисточкой, хотя она прекрасно ложится из стика, просто для идеального вида слой помады будет достаточно толстый, а нанесение из стика дает великолепное стойкое покрытие, которое полностью перекрывает родной пигмент губ, и при этом не требует времени на "усадку" на губы.
Шелушения не обозначает, это проверенным мною факт (разве, что при использовании вспышки на макросъемке, однако, к реальному виду жизни этот не имеет никакого отношения), поскольку мои губы склонны к этому. Однако, рельеф губ очерчивает.
Помада своим пигментом въедается в кожу губ и потому ее исчезновение происходит аккуратно и деликатно, не портя общей картины макияжа.
Обязательного нанесения карандаша не требует, но при желании его использовать лучше купить прозрачный оттенок карандаша для губ, поскольку с подбором оттенка к цвету помады могут возникнуть проблемы (редко встречаю неоновые оттенки, очень светлые в карандашах).
Фото губ без макияжа.
Описание оттенков YSL Rouge Volupte по мере нарастания моей любви (с менее любимого к самому любимому оттенку).
1. Оттенок 13 Peach Passion, неоново-персиковый оттенок.
Идеальный оттенок помады для девушек теплого типа. Очень освежающий, нежный и в тоже время яркий оттенок, идеально подходит обладательницам зеленых глаз - усиливает оттенок и акцентирует внимание на взгляде.
Идеально смотрится при легком загаре, в зимнее время года не всегда уместен.
Свотчи на руке, на губах, в разном освещении.
2. Оттенок 07, выбеленный розовый оттенок.
Очень необычный, нежный и вызывающий оттенок, который в зависимости от типа внешности самой носительницы может выглядеть как нейтрально-розовым, так и вызывающе-кричащим на грани вульгарности. На мой взгляд, наносить его необходимо очень понемногу, никак не из стика, за счет этого очень экономичный, в этом случае смотрится нежно и по оттенку напоминает помаду Dior Rouge Dior nude в оттенке 263 Swan.
Свотчи помады.
В электрическом свете при фотографировании со вспышкой помада выглядит почти как белое пятно, потому цветопередача на фотографиях очень смутная и далека от реальности.
3. Оттенок 29 (последняя покупка), классический розовый в моем понимании.
Очень легок в нанесении, поскольку, как показалось за пару дней использования, не требует манипуляций с кистью. Пигмент достаточно сильно окрашивает губы, в остальном, ничем не отличается от своего семейства rouge volupte.
Свотчи помады.
Обзорный коллаж трех оттенков.
Был в использовании еще оттенок 02 Sensuak Silk, нюдовый бежево-розовый. На мой взгляд, самый универсальный и легкий в использовании, поскольку не прихотлив в нанесении и не привязан к времени года и поводу нанесения, отлично смотрится как в дневном макияже, так и в вечернем с акцентом на макияж глаз.
Итак, мое краткое мнение. Если в выборе помады вы ориентируетесь больше на красоту как оформления, так и оттенки помады, то однозначно, стоит экспериментировать с оттенками и тестировать их на себе.
Назвать эту помаду идеальной и лучшей никак не смогу, поскольку есть у нее свои нюансы применения, которые, возможно, для кого-то будут не приемлемыми в принципе.
Однако, для меня она достойна моего выбора и действительно оправдывает своего названия "роскошная помада", а, как известно, роскошь не всегда равна удобству, необходимости и универсальности, также как роскошные 15сантиметровые шпильки, мечта любой девушки, совершенно не всегда актуальны в гардеробе, но все же хоть одну такую пару хочется иметь.
Субъективная оценка "5", хотя по техническим характеристикам не выше "4".
Спасибо за внимание к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Фото моих помад YSL Rouge Volupte.
Две последние покупки. Фото в дневном освещении.
Обо всем по порядку...
Итак...
Фото губ без макияжа.
1. Оттенок 13 Peach Passion, неоново-персиковый оттенок.
Идеально смотрится при легком загаре, в зимнее время года не всегда уместен.
Свотчи на руке, на губах, в разном освещении.
2. Оттенок 07, выбеленный розовый оттенок.
Свотчи помады.
3. Оттенок 29 (последняя покупка), классический розовый в моем понимании.
Свотчи помады.
Обзорный коллаж трех оттенков.
Субъективная оценка "5", хотя по техническим характеристикам не выше "4".
Спасибо за внимание к моему отзыву! До новых встреч, Друзья!
Время использования | 7 лет |
Стоимость | 1900 ₽ |
Общее впечатление | Роскошная помада - мой выбор на протяжении 7 лет! Оттенки 07, 15, 29. |
Из Ваших - первые два очень понравились
Я вообще удивлена, что ты мимо нее прошла…там очень много оттенков как ты любишь (судя по отзывам) ярких и неоновых, розовых которые редко где встретишь
Пигмент полностью перекрывает в тонюсенький слой, насчет стойкости, учитываю твой тип кожи, не знаю, но, на мой взгляд она достаточно стойкая, ну точно не на 1 час, собственно, и заявлена она как стойкая
Закажи, думаю, что 07 оттенок тебе очень понравится. Только сразу говорю, что этот оттенок толсто ложится из стика, но я лично к этому спокойно отношусь, третью крашу уже)
А что в других футлярах из первой фотки?? Какие там оттенки??
(Жаль смайлов нет(( так хочется любопытную мордаху состроить)
там повторы этих же оттенков помад, очень удобные футляры, я туда помады, если сломаются вставляю, в одном герленовская rouge g 25, а в другом диор 775)
У меня такая огромная коробка не описанного появилась…в связи с прошедшей Днюхой и пришедшими заказами…буду писать…заказала скульптор Kevin Auquin еще, похвастаюсь)
Еще только недели через две придет не раньше)
Хвастайся еще чем-нибудь)))
А так, вполне можно подождать акцию, собственно, я часто так и делаю)