Отзыв: Наушники JBL Synchros Reflect - Внимательность к деталям. Это не только к производителям относится...

Достоинства: Отличный звук; не путающиеся провода-светоотражайки; наличие вкладок_разных_размеров-наконец-то я подобрала свой! Шикарная подача товара-несомненно премиум.
Недостатки: НЕ кросс-платформенные, ответ на вызов работает только на iOS, провода жестковаты, на устройстве до 2012 г.выпуска не работают без переходника
Отзыв-долгострой, выстраданный, можно сказать, отзыв. Всем привет! :)

Эти наушники как и обожаемая мною клавиатура достались мне в подарок от моего внимательного к моим жалобам мужчины )
У меня на самом деле довольно сложно складываются отношения с наушниками. Дома я использую старые добрые филипсы, но в дороге или в спортзале они не очень то удобны, в основном тем, что при высоком уровне громкости все, что слушаю я, слушают и все окружающие меня люди.

Наушники вкладки, которые шли с моим телефоном, вообще никуда не годятся. Телепон бюджетный, довольно старый, Lenovo A820, наушники от него даже без каких-то мягких накладок просто пластиковые затычки. Ими и желания пользоваться не возникало. Любые другие наушники-вкладыши мне больно давили на уши и я их избегала. В общем ни один, ни другой тип наушников не подходит - что делать?! :)

Как я уже не раз упоминала, выбор чего бы то ни было у нас происходит медленно и печально, самым дотошным образом, с продолжительным изучением и анализом предложений на рынке в интересующем нас сегменте... Так было и с наушниками. Но, наверное сказалась спешка и суета в конце года, потому что при покупке очень хороших наушников мы не учли очень значимые моменты, которые чуть не заставили отказаться от них совсем.

Итак я стала счастливым обладателем наушников JBL SYNCHROS REFLECT.

==Пару слов о брэнде==
JBL - очень известный и очень уважаемый производитель акустической аппаратуры профессионального уровня. Всё, что касается продукции, предназначенной не для профессиональных нужд, а для нас - простых смертных, то она не менее качественная и надежная. Даже я, человек далекий от всяких профессиональных штучек и не притязательный наслышана о марке и была очень рада получить такой подарок.

==Подача==
Она прекрасна. Прям на высоте! Я не склонна хранить упаковки и всяческие коробочки и выкидываю такие вещи мгновенно после распаковки любой вещи (за исключением случаев, когда со временем придется снова ее упаковывать или перевозить в коробке). Но эту коробку выкидывать рука не поднимается. Это что-то. Смотрите сами:

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Одна только коробка представляет собой практически полноценную презентацию наушников. Вплоть до схемы как вставлять наушник в ухо)

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Это как раз тот случай, когда действительно качественный продукт, который вроде бы и не нуждается в лишней рекламе, упакован так, что никакие рекламные компании больше не нужны)

Естественно, в комплекте куча инструкций и рекомендаций, но тут сразу всплыло одно большое НО. В связи с этим у меня даже возникли сложности с оформлением объекта отзыва - оказалось очень сложным найти технические данные наушников, они перечислены, но очень мелко, на торце коробки и то же самое на сайте... Никаких подробных характеристик!... Странно ) Нечего потребителю знать лишнюю информацию - получили готовое - радуйтесь )

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Огромный плюс - наличие 3 размеров резиновых вкладок в уши -мой - S - самый маленький! Ура! Наконец-то подошли и не давят на уши изнутри. Кроме того, они такой хитрой формы, которая сливается с ухом и обеспечивает максимально надежную и комфортную фиксацию.

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Наушники строго разделены на правый и левый, о чем говорит идентификация на силиконовых вкладках, которая дублируется непосредственно на самом наушнике. Очень незаметная кстати идентификация - еле нашла где написано :)

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Также в комплекте шнур-удлинитель.
Зачем он нужен. Наушники позиционируются как спортивная модель, при этом плеер или телефон должен располагаться в руке или на руке.

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Сами по себе наушники оснащены очень коротким шнуром, и если требуется расположить проигрывающее устройство в другом месте шнур-удлинитель приходит на помощь. Используя удлинитель можно цеплять телефон в любом удобном месте, ну или плеер.

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Провода наушников довольно жесткие, плоские - "лапша", со светоотражающим покрытием - все то же спортивное назначение - при беге на улице, например. А тут противоречие. Наушники в ушах обеспечивают практически полную звукоизоляцию. Это хорошо только в спортзале или в транспорте, на улице - опасно, я считаю. За безопасность движения отвечают все его участники, а не только водитель, который должен заметить вспышку от светоотражайки...

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Провода наушников совершенно не путаются, имеется прищепка, для закрепления на одежде. Это плюс )

Перехожу к минусам (субъективным конечно), которые чуть не поставил крест на моей эксплуатации данного девайса.
1) Наушники оснащены кнопкой ответа на звонок (она же качелька регулировки громкости, переключения треков) и почти сразу выяснилось, что она не работает. Как так? За такие деньги и не работает? Стала разбираться. Оказывается, все нормально, просто существует несколько модификаций этих наушников для разных устройств. Для устройств Apple, для устройств на Android и универсальные. И мои оказались для Apple ) При том, что я не пользуюсь продукцией этого чудного производителя. Наш недосмотр при покупке :(

Ну ладно, подумала я, мне же наушники не для общения нужны, а для прослушивания музыки и аудиокниг, преимущественно в спортзале, так что ничего страшного, что не смогу на звонок прямо в наушниках ответить, подумала я... Но не тут то было.

2) Первое же включение музыки с телефона меня очень сильно и неприятно удивило. Звук грязный, шипение, что-то щелкает, звук временами пропадает. Новые наушники! КАК ТАК!?
И тут мы снова вспомнили, что наушники для устройств Apple. Ввиду этого происходит разбалансировка сигнала - у штекера и разъема разные стандарты. Контакт микрофона и контакт земли не совпадают и это дает моно-звучание с большим количеством шумов. Почему не поменяли на наушники для андроида или универсальные? - не помню точно, но кажется у продавца других не было... Вот такие пирожки с котятами.

Я даже растерялась что делать - положить наушники на полочку? Но это же подарок, жаль! Купить iPhone, iPod? - смишно :) Оказалось, существуют переходники со стандарта контакта OMTP (разъем моего телефона) на стандарт CTIA (наушники), такой переходник и стал выходом и решением проблемы.

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT переходник на другой стандарт

Наушники JBL SYNCHROS REFLECT

Итак проблемы со звуком решены, приступаем к прослушиванию )
Звук чудесный ) Многие ругают эти наушники за практически отсутствующие басы - не могу согласиться, все нормально у них с низкими частотами. Вполне достаточно для комфортного использования, потому что, хоть марка и профессиональная, но предназначены они не для профессионалов с музыкальным слухом, а для немного другой целевой аудитории ) я так думаю.

Идеально для аудиокниг - лучшего звучания голоса я не слышала ни в каких других наушниках.

Маленькая приятная фишка - магниты в динамиках ) снял наушники и они слиплись на шее, не падают, не болтаются, не мешаются. Пришла мысль - не вредно ли это, но успокоила себя тем, что провожу в наушниках не очень много времени.

Повторюсь - практически полная звукоизоляция. Даже если звук включен на полную громкость, окружающим абсолютно ничего не слышно. В свою очередь окружающие звуки (например даже в метро, которое я слышала сквозь любые наушники) не проникают внутрь и не мешают слушать музыку или книгу.

Силиконовые детали наушников собирают пыль. Это неизбежно. Они приятны на ощупь, возможно, отвечают еще каким-либо требованиям, но поверхность имеют "липкую" - вкладки в уши, фиксатор с зажимом, переключатель - на все это в первый же день после распаковки налипла пылька и ее практически не удалить, да и смысла нет - снова налипнет. Удалять ее следует разве что влажной тряпочкой или губкой, ни в коем случае никакими спиртосодержащими жидкостями. За это снижаю оценку в категории "качество".

РЕЗЮМЕ
Хоть и не обошлось без досадных недоразумений, наушники мне очень понравились. Они удобные, продуманные в деталях, с лучшим звуком из всех, что были у меня до сих пор.

Обобщу плюсы и минусы.
+ светоотражающее покрытие проводов
+ тип провода - не путающийся
+ наличие комплекта из трех размеров силиконовых вкладок в уши
+ магниты в динамиках - позволяют закрепить наушники на шее
+ отличное качество звучания
+ очень красивая подача - на подарок идеально )

- моя модификация предназначены для одной платформы - устройства Apple - с другими не работает функция ответа на звонок, пауза и регулировка громкости
- необходимость в переходнике для корректной работы (в моем случае)
- силиконовые детали притягивают пыль
- провода жестковаты, иногда неудобно топорщатся

+/- длина провода. Пока не поняла к плюсам ее отнести или к минусам. Скорее всего ни туда, ни туда - по ситуации. Все-таки наушники специализированные - для занятий спортом, и хотя нам привычна другая длина наушников, в этом случае, пожалуй, короче - лучше. Но надо привыкнуть, кроме того имеется удлинитель, который выручает по необходимости.

Стоимость таких наушников (хоть и подарок, но ради отзыва посмотрела) колеблется от 4000 до 6000 р. Имеются варианты в других цветах.

Всем спасибо за терпение, дочитавшим от начала и до конца - медаль )
С вами Navsegda =)
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Внимательность к деталям. Это не только к производителям относится...

Solovey66
крутые)))
navsegda
да ) меня бы и попроще устроили ) но и эти я тоже полюбила )
trophy91
а я все никак не раскошелюсь на хорошие наушники:(
navsegda
xiaomi очень хвалят, у них тоже есть модели со сменными вкладками, звук нормальный и цена в 3 раза ниже
trophy91
возьму на заметку. Спасибо:)
олик 2014
Хорошие!
iva19-11
Мне медаль :)) Очень интересно! Не пользуюсь наушниками как раз из-а того, что мне они давят на уши…
медаль в студию!
Лисица 5тонн
Хорошие наушники, но я вот тоже пользовалась раньше часто наушниками подобного типа - именно для того чтобы слушать музыку в метро, в зале, при этом чтобы не слышать никого и не слышали меня, и со временем заметила что стала немного глохнуть. поэтому сейчас от них почти полностью отказалась, только для книг иногда использую.
navsegda
о, ну я никак не могу сказать, я что я часто наушники слушаю - максимум раз в неделю на кардио час ) ну и в метро или на работе - редко. Так что думаю обойдется )
Лисица 5тонн
Мне где-то за 3-4 года в метро с работы на работу слух посадило, но надеюсь вы будете внимательнее меня!
navsegda
ууу нет, я примерно 2-3 раза в месяц еду с наушниками ) в основном глаза порчу - читаю ))
Ritmina
о, нет, никаких наушников и книг в транспорте - свои глаза и уши дороже ))
zirka13
такие крутые!!! у меня та же проблема-мне все давят уши или выпадают. Нашла с дугой сзади, мне в-основном для бега, но они стали расхлябанные. Нужно будет к Вашим присмотреться…Ценное замечание про Андроид. Спастбо!
navsegda
есть кстати подобная модель которая беспроводная, точнее провод есть маленький, но соединение с телефоном или плеером по блютуз
Ольга Ивашкина
Тоже такие захотелось. Пора обновить.
topisv
Чтобы наушники гасили звук метро- это очень круто!
navsegda
не могу сказать, что гасят прям шум поезда, но как минимум сводят к минимуму, в старых я наоборот слышала только поезд, а музыку нет, сейчас наоборот - ничего не мешает
Sky
Сейчас многие гасят в районе около 1000 рублей.
Sky
4000 за вкладыши - это много. Эт очень много.
navsegda
о да) я согласна ) добровольно я бы сама ни за что столько не отдала за наушники )
int1965908
а 15000 за вкладыши это вам как?
Просто у всех разные понятия о звуке и качестве.
Запорожец и мерседес - обе машины . Но думаю сравнивать их нет смысла.
Sky
Ну, с дури башки… только как раз у таких людей, которые считают, что вкладыши за 15 тыс. круче, нет понятия о звуке вообще) За такие деньги берутся качественные полноразмерные) Сравнение с авто тут неуместно: а то я ваш Мерседес сравню с Феррари) Те же вкладыши JBL (и ещё ряд сторонних компаний) за 1500 дадут такой же чистый звук и изоляцию, а больше из вкладышей вы не выжмете по определению.

Я знаю, что говорю, я сам ценю звук и качество, и брать Китай за 300 рублей просто не стану, ибо это ниже моих амбиций) Но и переплачивать за то, что можно взять дешевле, тоже не стану.
int1965908
По поводу отсутствия понятия и дури - это вы видимо про себя?
Смею вас уверить , что в линейке Sony и не только у него есть подобные вкладыши. И если вы с высоты ваших амбиций будете утверждать о том, что люди , покупающие эту трех , четырехдрайверную арматуру ( вернее гибриды) дурачки? А вы то их слушали ?
И Китай тут совершенно не причем. Более того, сударь , я вам скажу что Китай тоже делает хорошие наушники под своими брендами.
И да , полноразмеры можно купить за 15к. Но еще не факт , что они будут звучать лучше!
int1965908
JBL хорошая фирма. Хороший выбор,не менее хороший обзор.
У наушников с хорошей звукоизоляцией ( кстати еще бывают вспененные амбушюры для транспорта) не приходится включать сильную громкость чтоб все расслышать. Соответственно слух "посадить" не получится,не переживайте. Наоборот такие наушники еще и защищают от шумного воздействия метро. По поводу магнитов - не беспокойтесь, это не опасно.(мобильный телефон в кармане гораздо опаснее). В современных "динамических" наушниках используют неодимовые магниты - они сильнее обычных магнитов в десятки раз!
navsegda
от спасибо прям по всем статьям успокоили )
Irina-msk
Ого, сколько интересного можно написать про одни наушники! Зашла из любопытства )))
navsegda
да наушники что ) вот про ручку на 5000 символов накатать или про салфетки ) вот это - да
Irina-msk
У меня в последние два дня дар открылся, оба отзыва в лучших, в первые )))) Но до салфеток мне еще далеко )))) это черный пояс!
89 лвл сложности
Irina-msk
Может даже на телефон заработка хватает! )))
navsegda
ну если на сам аппарат, то неплохо ))
Irina-msk
Не, я про ежемесячную оплату ))
polinomm
Как вы это все подробно описали, у меня бы мозгов не хватило. Супер отзыв
navsegda
ой кто бы говорил ) у меня зато про косметику не хватает терпения 100500 раз себя фотать ) несколько черновиков лежит, никак не соберусь ) написать охота, но как подумаю…
polinomm
Я тоже черновиков наготовила, а писать никак руки не дойдут. Мне кажется про косметику легче писать, а техническая часть для меня, как темный лес, вот и не пишу, а у вас классно получилось ))
navsegda
про "писать" я не писала) писать у меня проблем нет, вот фоток наделать - вилы)
и мерси )
White noize
Хорошие наушники, я б тоже от таких не отказалась)когда уши ничего не давит и не мешает - это просто праздник какой-то!
navsegda
дааа ) даже не верится, мне до сих пор любые наушники уныние нагоняли
Marinichka
Вот это отзыв… я б так не смогла расписать)
кто во что горазд )
Светик 61
Отличный отзыв!
спасибо )
Роман Вдовиченко
Хороший отзыв. Очень основательно.
Спасибо, стараюсь )
zivi
Присоединюсь к хорошим моментам, но поругаю. Попробовал сегодня побегать в них… Кошмар. С каждым шагом в ушах бум-бум-бум. Вероятно из-за того, что провод жесткий, его колебания двигают амбюшуры - ту часть, которая как раз держит наушники в ухе. Возникает трение в соответственно эти бухающие звуки. Так 18 км и слушал их… В общем, они может и со спортивным уклоном, но точно не для бега.
navsegda
да, обращала внимание на такой эффект, но я почему то не всегда такое замечаю)) в отдельно взятых случаях
а еще из-за частого склеивания магнитом стала стираться надпись JBL…
irenааaaaaaaaaaa
Отличные наушники.
Dastine
Подскажите, переходник решил проблему ответа на звонок? Или толком музыку слушать? И как лапша себя ведёт? Тоже есть слабое место между штекером и лапшой? Обычно там рвётся или ломается.
navsegda
Проблему ответа решил другой телефон, переходником недолго пользовалась и как там было уже не помню. Вообще очень хорошие наушники, единственное их слабое место - светоотражающее покрытие, оно морщится, трескается в местах сгиба и отрывается пленкой в итоге…
Dastine
Покрытие это ерунда, меня только микрофон интересует, и долговечность… А то, уже столько проводные разорвал, что пора наверное переходить на блютуз