Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Результат есть. Но и побочки тоже.
Достоинства: немного улучшил показатели, сладкий на вкус, удобно давать, цена
Недостатки: красит одежду, возможен темный кал, потемнение эмали и не только...
Мальтофер нам назначила врач при анемии. Он бывает в виде капель и сиропа.
Лично мне было удобней давать ребенку во втором варианте. Так выглядит сама упаковка. По цене она обошлась нам в 288 рублей, бутылочка объемом 150 мл.
Подробный состав
Из недостатков хочется отметить, если мальтофер попадет на одежду, то вряд ли ее удастся отстирать. Приходилось постоянно на ребенка одевать слюнявчик.
Таблица суточных доз для взрослых и деток
Правда помимо этого мы стали больше гулять, я постоянно проветривала комнату, на столе чаще стала присутствовать греча и потихоньку ребенку в блюда добавляла говядину совсем мелкими кусочками, так как мясо сын ест плохо.
В целом препарат помог не сильно, но показатели заметно улучшились.
Из недостатков заметила, что у ребенка стала темнеть эмаль.
Так что принимать вам мальтофер или нет - это ваш выбор. Как и у любого препарата есть свои побочки.
Подробный состав
Таблица суточных доз для взрослых и деток
В целом препарат помог не сильно, но показатели заметно улучшились.
Из недостатков заметила, что у ребенка стала темнеть эмаль.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Результат есть. Но и побочки тоже. |
Эффект тоже был, побочек не было.