Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Zinnat - 5 дней расстройство желудка и отит сбежал!

Достоинства: широкий спектр действия, вкусный запах, эффективность, есть защитный колпачок
Недостатки: побочные эффекты, противопоказания
Какой же приставучий этот отит! Никогда в своей жизни не сталкивалась с ним и даже не подозревала, что это такая гадость. Лечение у ребенка затянулось и после Азитро Сандоза врач назначила второй антибиотик Зиннат. Не из дешевых, не деваться некуда. Внутри коробочки находится флакончик с белым порошком, мерная ложка, мерный стаканчик и инструкция по применению. Срок годности антибиотика составляет 2 года, однако приготовленную суспензию можно хранить не больше 10 дней. Кстати, хранить нужно в холодильнике.

Гранулы для приготовления суспензии Zinnat фото

Гранулы плохо растворяются в воде. В инструкции значится, что флакончик необходимо хорошенько потрясти в течение 15 секунд, но этого маловато. Я перемешивала палочкой для суши и трясла не меньше трех минут. Приготовленную суспензию при желании можно развести соком или молоком, но у меня ребенок с удовольствием пил из мерной ложечки. Не удивительно, ведь пахнет лекарство очень вкусно.

Гранулы для приготовления суспензии Zinnat фото

Пили мы Зиннат на протяжении 5 дней. Параллельно на протяжении 14 дней давала ребенку пребиотик, который тоже выписал врач, но даже несмотря на это не обошлось без побочных эффектов. Все 5 дней было расстройство желудка и постоянно бурчал животик. Возможно, причина была в том, что это был второй антибиотик за достаточно короткий промежуток времени. Еще первые пару дней была небольшая сыпь на щечках, но не буду утверждать, что в этом виноват именно антибиотик. Хорошей новостью стало то, что антибиотик помог. Хотелось бы без побочных эффектов, но никогда не угадаешь, как детский организм отреагирует на тот или иной препарат. Не болейте!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 5 дней расстройство желудка и отит сбежал!

TanDi
тоже лечили отит зиннатом, хороший антибиотик.
chygaya
я читала, что пребиотики лишь маркетинговый ход. Раньше давала ребенку, сейчас не даю, проблем, ттт, после антибиотиков никаких
ирина7724
Вы тоже выздоравливайте) в каждом лекарстве одно лечит другое колечит
eremeevatoma
Как я Вас хорошо понимаю.
ekagur
Отиты в этом году тоже нас замучили, 3 раза уже были.

За этот год пришлось дать Зиннат ребёнку 2 раза, один раз при первом отите, второй не так давно при ангине. Эффект был можно сказать моментальный, температуры сразу уходили. Но прошло у нас всё без побочек, я давала или Линекс или Ацепол.

А при последнем отите нам лор назначил Аугментин 400, так при нём и для кишечника вообще ничего не давала, доктор сказал побочек не будет, так всё и было, ни поноса, ничего такого.

Не болейте!!
Funtik
В этом году вирусы всех замучили! 3 раза отит только с начала года? У меня бы уже нервы сдали!
ekagur
с начала учебного, первый случился в ноябре 2015 г.
Funtik
Все равно визиты по врачам очень выматывают. У меня никогда проблем с ушами ни в детстве ни во взрослой жизни не было, поэтому я думала, что это все лечится гораздо быстрее. Надо закаляться!
ekagur
да, полностью согласна, прямо водить в сад получается каким-то испытанием для ребёнка.