Отзыв: Книга "Продана" - Вера Эфрон - Книга интересная, но написано так себе...
Достоинства: Тема, к которой не возможно быть равнодушным
Недостатки: Не самые лучшее написание
В книге "Продана" затрагивается одна из серьезных проблем современного мира. Казалось бы, каждая страна стремится к цивилизованному и демократичному существованию, но на самом деле торговля людьми практикуется до сих пор, в том числе и в нашей стране, и некоторые люди на этом не плохо зарабатывают.
Конечно такая тема не может быть не интересной с точки зрения познания читателем чего-то нового, пускай и ужасающего.
Героиня книги Наташа, не поступив в институт, ищет работу. Случайно встреченный мужчина предлагает ей поехать на заработки в Европу, она соглашается, и только, когда девушка пересекла границу России, она узнала, что ее просто продали, как вещь на рынке. И теперь Наташа должна выполнять все прихоти своих хозяев, а возможности встать и уйти без денег и документов у нее просто нет. Чем заставляли заниматься Наташу, я думаю понятно и вдаваться в подробности я не буду. Тем более, что автор на такие "подробности" сделала особый упор.
Я сразу скажу, что рекомендовать книгу к прочтению я буду. Она интересна своей тематикой и описываемыми событиями. Но минус у данного произведения много. И в первую очередь это отсутствие души. Я вспоминаю книгу "Туда без обратно" Сафарли. Читая, я прониклась всей историей, мне было жаль героиню, я во многом понимала природу ее поступков. Главную героиню "проданной" мне ни разу не стало жаль. Ее заставляли ложиться с мужчинами в постель, били, унижали, морили голодом. Но написано все так и героиня представлена читателю так, что к ней вообще никак не проникаешься. Ни к ней, ни к другим сопутствующим героиням.
И все только потому, что на мой взгляд автору просто не хватило умения и таланта представить героиню, рассказать от ее имени историю так, чтобы читатель полюбил девушку, понял ее и оправдал ее поступки и мысли. Чтобы люди могли пережить историю Наташи, как свою собственную. Мне для этого не хватило мастерства писательницы.
Вообще книга написана коряво. Диалоги скромные и какие-то не зрелые, зато сексуальных подробностей предостаточно. А хотелось бы обратного. Поменьше мерзости, побольше чувственности и души. Пускай и так жестоко покалеченной.
Общее впечатление | Книга интересная, но написано так себе... |