Отзыв: Капли назальные Фармак "Пиновит" - Отличная помощь при насморке

Достоинства: Натуральный состав, эффект в течении 3-5 дней
Недостатки: Неудобная капельница
Насморк или, научным термином, ринит - штука очень коварная. Казалось бы, какое то несчастные сопли, а сколько из-за них неудобств. Очень не люблю простуду, которая сопровождается насморком, поэтому с первого дня стараюсь лечить этот симптом, дабы не затянуть дальше и не обострить ситуацию.
Как сказал мой доктор: "Если насморк лечить, то проходит за 2 недели, если не лечить - за 14 дней"... Что-то в этих словах есть.

Раньше, до беременности, всегда пользовалась сосудосуживающими средствами, дышать становилось легко, но с каждым днем капать их приходилось чаще и чаще, в итоге спасалась Синупретом (гомеопатические драже для речения ринитов и синуситов), в общем, за месяц с горем пополам вылечивала его.
Будучи беременной, знала, что сосудосуживающие средства применять нельзя. Поэтому пользовалась Пиновитом. Он помогает не так мгновенно, как вышеуказаные капли. Механизм его действия состоит совсем в другом. Сейчас попробуем с этим разобраться.

Капли назальные Фармак Пиновит фото

Как видим на упаковке, эти капли содержат в составе эфирные масла сосны, мяты и эвкалипта. Как мы знаем, они обладают довольно резкими запахами и антибактериальным эффектом. За счет этого и облегчается дыхание, убиваются бактерии, и дальше просто нечему провоцировать насморк.

Капли назальные Фармак Пиновит фото

Капли Пиносол изготовлены на масленой основе, поэтому будьте аккуратны при закапывании, они могут потихоньку вытекать из носа, держите платочек на поготове:)
Бутылочка совсем маленькая, 10 мл, но хватает её надолго.

Капли назальные Фармак Пиновит фото

Как по мне, то немножко неудобная капельница, но почему-то во всех каплях на основе масел именно такие, значит так надо.
Насморк благодаря каплям Пиносол проходит в течении 3-5 дней, что очень радует. На них "подсел" уже даже мой муж, он понял, что они действительно лечебные, а не просто облегчают дыхание.
Большое плюс в том, что их можно применять береиенным и кормящим мамам, ведь они не содержат химии.
Хранить их стоит в плотно закрытой упаковке, ведь запах масел сильно резкий и легко испаряется.
Капли Пиновит смело вам рекомендую, это наш украинский аналог раскрученного Пиносола, и, соответственно, гораздо дешевле него.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная помощь при насморке

lyudasik
отлично и натурально
MarinaRafailova
так это Пиновит или Пиносол?)
Molodaya mama
Это Пиновит, Пиносол точно такой же по составу, производитель только другой.
MarinaRafailova
понятно. у нас наверно и нет такого.
Molodaya mama
Пиносол должен быть)