Отзыв: Капли назальные Фармак "Пиновит" - Отличная помощь при насморке
Достоинства: Натуральный состав, эффект в течении 3-5 дней
Недостатки: Неудобная капельница
Насморк или, научным термином, ринит - штука очень коварная. Казалось бы, какое то несчастные сопли, а сколько из-за них неудобств. Очень не люблю простуду, которая сопровождается насморком, поэтому с первого дня стараюсь лечить этот симптом, дабы не затянуть дальше и не обострить ситуацию.
Как сказал мой доктор: "Если насморк лечить, то проходит за 2 недели, если не лечить - за 14 дней"... Что-то в этих словах есть.
Раньше, до беременности, всегда пользовалась сосудосуживающими средствами, дышать становилось легко, но с каждым днем капать их приходилось чаще и чаще, в итоге спасалась Синупретом (гомеопатические драже для речения ринитов и синуситов), в общем, за месяц с горем пополам вылечивала его.
Будучи беременной, знала, что сосудосуживающие средства применять нельзя. Поэтому пользовалась Пиновитом. Он помогает не так мгновенно, как вышеуказаные капли. Механизм его действия состоит совсем в другом. Сейчас попробуем с этим разобраться.
Как видим на упаковке, эти капли содержат в составе эфирные масла сосны, мяты и эвкалипта. Как мы знаем, они обладают довольно резкими запахами и антибактериальным эффектом. За счет этого и облегчается дыхание, убиваются бактерии, и дальше просто нечему провоцировать насморк.
Капли Пиносол изготовлены на масленой основе, поэтому будьте аккуратны при закапывании, они могут потихоньку вытекать из носа, держите платочек на поготове:)
Бутылочка совсем маленькая, 10 мл, но хватает её надолго.
Как по мне, то немножко неудобная капельница, но почему-то во всех каплях на основе масел именно такие, значит так надо.
Насморк благодаря каплям Пиносол проходит в течении 3-5 дней, что очень радует. На них "подсел" уже даже мой муж, он понял, что они действительно лечебные, а не просто облегчают дыхание.
Большое плюс в том, что их можно применять береиенным и кормящим мамам, ведь они не содержат химии.
Хранить их стоит в плотно закрытой упаковке, ведь запах масел сильно резкий и легко испаряется.
Капли Пиновит смело вам рекомендую, это наш украинский аналог раскрученного Пиносола, и, соответственно, гораздо дешевле него.

Бутылочка совсем маленькая, 10 мл, но хватает её надолго.

| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 90 ₽ |