Отзыв: Крем для ежедневного ухода Atopic - Достойное средство для ухода за сухой кожей. Сравнение по составу с Эмолиум.

Достоинства: • Нейтральный состав • Справляется со своей задачей - смягчает и увлажняет сухую кожу • Приятная текстура, хорошо впитывается • Оптимальный объем 100г • Умеренная цена
Недостатки: • Хотелось бы больше увлажняющих компонентов
Итак, закончился тюбик крема Атопик, и я спешу поделиться своими впечатлениями.
У ребенка по весне опять обострение атопического дерматита: помимо кистей рук и сгибов шершавыми становятся ножки, и возникает необходимость смягчать и увлажнять кожу. Я люблю детские крема без запаха и покупаю специализированную косметику.
В последний раз немного придавила жаба покупать эмульсию Эмолиум, и мне попался крем для ежедневного ухода Atopic.

Крем для ежедневного ухода Atopic фото

Крем производит российская компания Аванта, которая находится в Краснодарском крае. На заводе используется современное оборудование, а продукцию тестируют в Московском НИИ Педиатрии.

Крем для ежедневного ухода производитель рекомендует не в период обострений, а для смягчения кожи в период ремиссии или после гормонального лечения. аносить нужно на сухую чистую кожу. У нас мокнущих участков нет, ребенок расчесывает кисти рук оттого, что кожа подсохла и стянута. Но с этим делом мы справляемся средством, о котором я расскажу к другом отзыве. А на ножках просто небольшие очаги "шершавок", так что по всем показаниям крем для ежедневного ухода Atopic должен нам подойти.

Крем для ежедневного ухода Atopic фото

Тюбик довольно удобный - узкий и высокий, с обычным дозатором с крышкой, характерным для многих кремов. При желании его можно открутить по резьбе.

Крем для ежедневного ухода Atopic фото

После окончания тюбика я его разрезала, крема внутри осталось на одно применение, не очень много:

Пройдемся по составу:

Крем для ежедневного ухода Atopic фото

Состав указан по европейским нормативам на английском языке.
• Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - натуральный эмульгатор-эмолент из растительного сырья.
• Cyclopentasiloxane - безопасный синтетический эмульгатор.
• Isostearyl Isosrearate - эфир насыщенной жирной кислоты и спирта, смягчает и увлажняет кожу, увеличивает барьерные свойства кожи.
• Heptyl Undecylenate - сложный эфир глицерина с ундециленовой кислотой, эмульгатор и кондиционер для кожи, обладает бактериостатическим эффектом.
• Petrolatum - он же вазелин
• Isodecanoate Crosspolymer - композиция различных акриловых эфиров, обладающих прозрачностью, эластичностью и устойчивостью к повреждениям, используются в качестве гелеобразователей, регуляторов вязкости, эмульгаторов, создают на коже защитный барьер.
• STIMU-TEX AS - антигистаминный комплекс, разработанный компанией Аванта.

С остальными компонентами примерно ясно.
Какой вывод? Основную долю составляют натуральные и синтетические смягчители и эмоленты. Это неплохо. Активные вещества это крема: витамин Е, глицерин тонкой очистки и антигистаминный комплекс, ну и вазелин с кокосовым маслом.
В Эмолиуме больше активных увлажнителей: триглицериды каприловой и каприновой кислот, мочевина, гиалуронат натрия, масла макадамии, карите и парафиновое.

Об эффекте:
Мне нравится. Крем хорошо смягчает кожу, снимает небольшой зуд, при регулярном применении шелушение не усиливается. Можно использовать как альтернативу Эмолиуму. При использовании крема 1-2 раза в день его объема 100 граммов хватило на 5 недель. Стоит он около 300 р за 100 граммов, эмульсия Эмолиум стоит 750 р за 200 граммов. Цены приблизительно сопоставимы. За счет объема на Атопике можно сэкономить, если не планируете им пользоваться долго, а я решила купить еще один.

Увлажнение моей натруженной домохозяйской руки:

Крем для ежедневного ухода Atopic фото

Текстура крема мне очень нравится: средней густоты, впитывается быстро и оставляет приятную защитную парафиновую (или кокосовую?) пленочку, которая придает коже гладкость.
Рекомендую попробовать мамам, которые ищут средство для ухода за сухой кожей малыша. Отлично смягчает и снимает зуд.
Время использования 5 недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достойное средство для ухода за сухой кожей. Сравнение по составу с Эмолиум.

dar74
Я малышу еще детским кремом Свобода такие шелушения убираю
bobikuteplo
Нам Свобода уже не поможет, это если диатез небольшой.
Raccoon80
хороший эффект
Innulka80
Спасибо за отзыв. У нас такая же проблема! Как раз закончился Эмолиум. Попробуем теперь этот крем!
KseniyaT
А нам нравится крем Авен Ксеракальм А.Д. Правда, зуда у сыночка нет.
bobikuteplo
Почитаю про него. У нас зуд - главная проблема.
KseniyaT
А диету соблюдаете? На что аллергия у ребёнка?
bobikuteplo
Атопический дерматит уже вторую весну. Я так и не поняла, на что. Едим, что обычно. Летом проходит. Надеюсь, перерастёт.
Желаю выздоровления!