Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Необычайно красивый город!

Достоинства: красивая архитектура, чистота, комфорт
Йошкар - Ола - столица республики Марий Эл. Население города чуть больше 260 тыс. человек. Площадь около 100 кв. км.

Начну с того, что этот город мы посетили с целью посмотреть его архитектуру, про которую слышала не раз! И не разу не пожалела, что оказалась в этом прекрасном городе, скажу что он удивительный, очень необычный. О всем расскажу Вам в своем фотоотчете, который очень обширный, постараюсь выложить хотя бы малую часть!

Начну с того, что с недавнего времени название этого города часто начало появляться в новостях, стали говорить о нем, хотя раньше редко встречалась с названием этого города...
Кстати, удалось узнать, что название этого города переводится как "Красный город". И сама архитектура города полностью оправдывает его название, можно сказать "в точку".

Могу сказать честно, что столько построек из красного кирпича в одном месте мне еще видеть не приходилось.

Кстати, присмотревшись на фотографии, что город чуть сделан под Венецию.

Слышала от знакомых, что город преобразили за достаточно короткое время, то есть преобразили его буквально недавно, и та архитектура, что сейчас радует глаз достаточно новая. По сей день в городе ведутся активные стройки.

Достопримечательностей в городе огромное количество - огромное количество церквей, бульвар с огромным количеством фонтанов, набережная, кремль...

йошкар-ола

На этой фотографии можно увидеть активные стройки в центре города. Архитектура строящихся зданий соответствует общей архитектуре города.

йошкар-ола

Центральная городская река - Малая Кокшага. Кстати, довольно чистая. На фото можно увидеть рыбаков.

йошкар-ола

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Расположен на берегу центральной реки. В плане архитектуры походит на Храм Василия Блаженного в Москве.

йошкар-ола

А вот и Кремль. Мини-версия Московского.

йошкар-ола

Отдельной темой являются памятники - их так же огромное количество.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

йошкар-ола

Поделюсь общими впечатлениями: город небольшой, но очень комфортный и чистый. Мне понравилась поездка. Ездили на автомобиле, и от нашего города расстояние не такое большое. Архитектура города очень необычная, непременно радует глаз, а с учетом того, что ведутся активные работы по строительству новых зданий и сооружений, то через несколько лет город преобразится еще существеннее.

В городе есть все для комфортного проживания и просто времяпровождения. Кстати, очень приемлемые цены. Сравнительно недорогие сувениры, ими мы естественно, закупились тоже.

Если собирались или собираетесь посетить этот город - едьте без каких либо сомнений, это того стоит!
Год посещения 2016
Общее впечатление Необычайно красивый город!

lfybk938557
люблю этот город
Olga Elda
Красиво! Хорошо, что город обустраивают, украшают, строят!
вкусняша
так красиво и чисто!
Annadd05
Очень наглядно.
mari li
Хороший отзыв, красивый город.
CherepOksana
Как красиво!
woskanyanka
действительно красивый ухоженный город.
DarkSud
Супер всё выглядит
Магнитка
Первая фотография намёк на Венецию…, красиво.
enotic62
Ничего себе красота!
Djemka
Мне довелось побывать в этом городе лишь проездом. Погуляли по набережной и Кремлю. Вечером, в темноте, под снегопадом огромных пушистых снежинок, освещенных кремлевской иллюминацией, красотища! Очень понравилось. Но за пределами центральной части город разочаровал. Дороги раздолбаны страшно, ездить очень тяжело, того и гляди полмашины в како-нибудь яме оставишь. Город контрастов, однако.
natulek
с виду очень красиво, можно там прогуляться))
ZAMURAGINAKSU
Да, очень красивый город со множеством памятников
Larisika
очень красиво, нравится мне когда новостройки органично встраиваются в общий вид
Alfresco
Шикарный отзыв, поздравляю, и город шикарный!
Нира
город действительно очень красивый!
хотя я больше люблю путешествовать по нелюдным местам
Дольменная группа "Копибг" (Россия, Краснодарский край)
тайну за тайной в ущельях прячет...
Анемона
даже не подозревала, что Йошкар-Ола так красива
Русалоchка
Какой красивый город!
spook
Если бы мне не знать заранее, что отзыв будет об Йошкар-Оле, по первому фото я бы даже не подумала, что это Россия. Буду знать, какой это красивый город.
SvetaLunna
Красивый город
Egoss
Красиво!!!!
Тери Фелини
приглашение посетить поступало, но далековато от меня(
BellaSan
Не думала, что настолько красивый!
MihIrYur
нужно обязательно съездить, тем более, это не так далеко.
Irisana
Впечатлил собор и Кремль, вообще архитектура замечательная! И хорошо, что строят под общий архитектурный стиль. У нас на всех зданиях печать своего времени - сейчас время стекла и железобетонных конструкций…
Лапочка-дочка
Мои родители корнями из Марий Эл, жаль в Йошкар Оле не удалось побывать. А вот к вам в Казань заглядывала)